JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9316 | 回覆: 81 | 跳轉到指定樓層
林米娜
威爾斯親王 | 2016-1-12 07:48:49

【文學國度】乙未年徵才由此展開

殿試試題_    詠朔冬

歡迎春試.夏試..秋試..得獎之秀才

參與文學饗宴...

[活動目的] 熱絡文學版面.增進文學交流與互動...
【活動主辦】林米娜
【活動指導】符大(副站長) JON20(高級版主)
【活動協辦】www0698(超級版主)   靜敲敲(高級版主)  公主駕到(區版主)  eeeee1(白金幹部)  kaku11221(版主)

q2005(高級版主)   bicmac(版主)  jerrylai888(高級超級版主)   tak233(白金幹部)  fj70210(白金幹部)

【活動評審】S.O.H(高級版主)    林米娜     符大(副站長)       icemen00(區版主)   斷塵子(白金幹部)

【評分標準】
是借由寒冬,用詩詞等形式來寫景,描述、詠懷、抒發自己的心志或抱負,或表現自己內心深處的情緒或情懷,或表面上讚美此事物,實際是為寄託對他事物的情感或感情。
【評分方式】
「評審評選作品,以評審票數判定名次高低,若有同票產生則針對同票會員,評審進行二次投票」計10名

【參加方式】由於年度文學活動...秀才身分參與..
非前三季秀才,也可以分享文章領取參加獎...

【活動時間】1月15至1月25日
【活動獎勵】
為文學版明年度活動評審

名次
獎勵
狀元
一名
原創達人勳章一枚 ,若有此勳章則改發「勇氣之羽*10、古代銀幣*10」為文學版明年度活動評審

榜眼
一名
文學家勳章一枚 ,若有此勳章則改發勇氣之羽*8、古代銀幣*8為文學版明年度活動評審
探花
一名
創作獎勳章一枚 ,若有此勳章則改發勇氣之羽*6、古代銀幣*6為文學版明年度活動評審
年度詩詞秀才7名
勇氣之羽*4、古代銀幣*4
參加獎沒獲得前十名的獎勵,可以獲得參加獎「勇氣之羽×3」

檢舉非原創之作品,每活動限領一次「小型藍寶石礦×1」

【活動規則】
一、不限文體,字數至少50字以上..若詩篇至少要四行以上(至少20字)
二、若要附上圖片,以一張為限(不接受影片)
三、嚴禁轉貼,若經舉報,查證屬實,取消資格。
(檢舉人可獲得50金幣獎勵,每人限領取一次)
四、禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題或不雅作品
五、無意義回覆文一律刪除
六、不符規定一律刪除樓層
七,請尊重文學活動...期待原創手稿.....

範例如下:
【初冬歸人】

月明星稀雲漸湧.楓殘秋盡初入冬.
一身寒霜歸來客.不畏清冷獨聽風.

謝謝鄭仁麟版主提供範例

評分

已有 59 人評分名聲 金幣 收起 理由
yuiyui12 + 30 感謝大大分享
f19880514 + 30 + 30 樓主太有才啦!
zchlong + 10 感謝大大分享
a123v123 + 10
elf.teng + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 1052  金幣 + 538   查看全部評分

FB分享
一夜水蓮賦新詩  亭亭佇立欲題詞  湖面水波盪微恙  可有漣漪為相思?
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-1-15 12:00:25

【凜冬思兒】

冬霜悄然 蠟梅燭影
瑟風無情 寒夜鴞鳴
鳴聲繚繞 刺人心棱
村人熟鼾 棉耦微寒
唯我獨醒 更臻冽冷
冥想思緒 如柴熒熒

憶兒時趣 我兒隨側
靜謐寒夜 更勝此情
一抹淺笑 恰似溫柔
山海共舞 靄霧村林
煙雲繚繞 人世若此
無聲之夢 藍火猝然

評分

已有 148 人評分名聲 金幣 收起 理由
yuiyui12 + 30 感謝大大分享
偶想要你 + 10 精彩內容加分獎勵!
JAERRY + 30 感謝大大分享
JimmyCupid + 20
jackchen1209 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2380  金幣 + 1001   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-1-15 12:40:15

《月思歸》

月夜暗淡隨風吹,思念漸濃悔不歸
嘆問家鄉何處去,燭光照明事已非

評分

已有 63 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
maxgold + 20
tpj999 + 24 感謝大大分享
elf.teng + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 920  金幣 + 402   查看全部評分

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2016-1-15 13:08:18

秋去冬來年將盡
白雲冬雪連天境
思君本是無憑語
寒梅片片落我心 20121102113313837.jpg

評分

已有 67 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
kaku11221 + 10 + 10 感謝大大分享
atmywill2001 + 10 感謝大大分享
angel豫 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 923  金幣 + 370   查看全部評分

引言 使用道具
Foxku0302
王子 | 2016-1-15 13:28:42

《枯》

評分

已有 49 人評分名聲 金幣 收起 理由
tpj999 + 18 感謝大大分享
angel豫 + 30 + 30 樓主太有才啦!
omg168 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 671  金幣 + 344   查看全部評分

引言 使用道具
mobilu
王室 | 2016-1-15 13:51:38

【冬思愁】
天寒地凍荒稀草,古道聽聞枯枝鳥
曾經往事齊歡笑,天涯海角各飄搖
細問蒼天思懷莫,故人忘卻淚潸潸
回頭已過萬重山,悵然憂傷幾時了

評分

已有 66 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
淡淡ㄉ + 10 樓主太有才啦!
tpj999 + 24 感謝大大分享
ngboy00 + 10 感謝大大分享
batonchen + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 944  金幣 + 398   查看全部評分

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-1-15 14:10:24

<<<  寒 冬  >>>

冷冽寒風陣陣襲    白日黑夜接續替  

紅花綠葉早已殘    肅殺氣息籠大地

天色幽然泛銀白    落雨更添嚴冬意

家家戶戶點燈火    穿戴衣物把暖倚

評分

已有 83 人評分名聲 金幣 收起 理由
OracleLin + 10 感謝大大分享
yolue23 + 10 感謝大大分享
楊俊吉 + 10 感謝大大分享
drsex9 + 9 樓主太有才啦!
tpj999 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1032  金幣 + 352   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2016-1-15 15:59:14

弄紅袖 明月下

晚冬淒涼損丹青

青山依舊 寒風輕搖曳 梅花落滿地

霜被溪石瘦 月斜梅影冬曉時

落日已殘霞 輕煙環老樹

寒鴉一點飛鴻下

醉眼朦朦問紅顏 身心燭影床搖紅

東窗枯桐韻三尺 古來相識多 知音少

冷風吹雨淋孤樓 戚戚悲冬去盼春來

評分

已有 60 人評分名聲 金幣 收起 理由
maxgold + 20 樓主太有才啦!
tpj999 + 27 感謝大大分享
batonchen + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 839  金幣 + 322   查看全部評分

引言 使用道具
tak233
王室 | 2016-1-15 16:38:42

原創

冬夜不覺曉大地  

悲鳥啼飛寒風裡   

凜冽寒風牆邊過  

夕盼今晚愁惆悵

評分

已有 66 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
淡淡ㄉ + 10 感謝大大分享
tpj999 + 9 感謝大大分享
elf.teng + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 908  金幣 + 396   查看全部評分

引言 使用道具
止水無濤
威爾斯親王 | 2016-1-15 20:06:49

寒夜燈前上捷克
冷風颯颯窗縫過
冬之寒意難忍受
開啟暖爐照身首

評分

已有 141 人評分名聲 金幣 收起 理由
372700 + 30
180124 + 15 感恩好友在參加雨和淚活動給評在此回評..
osk231365 + 30 感謝大大分享
孝義黑三郎 + 10 意境深遠,有學問喔!

總評分: 名聲 + 1793  金幣 + 390   查看全部評分

引言 使用道具
piggip
公爵 | 2016-1-15 20:20:36

日與夜的約會

是那短暫又溫柔

但那夜隨著這寒風奔逐

忘了多少的歲月的痕跡

那一端白了大地

只留下那日走過的足跡

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
omg168 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 465  金幣 + 274   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2016-1-15 20:24:38

足窗前鎖冬風
己修身半百翁
人笑語江湖事
上燭影月色中

評分

已有 50 人評分名聲 金幣 收起 理由
tpj999 + 15 感謝大大分享
kaku11221 + 10 感謝大大分享
EZCat + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 638  金幣 + 292   查看全部評分

引言 使用道具
HONEYWELL.999
威爾斯親王 | 2016-1-15 21:20:12

柳汀斜對野人窗,零落衰條傍曉江。
正是霜風飄斷處,寒鷗驚起一雙雙。

評分

已有 58 人評分名聲 金幣 收起 理由
tpj999 + 24
echo739 + 8 加分
atmywill2001 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 726  金幣 + 252   查看全部評分

引言 使用道具
jerry310352
見習騎士 | 2016-1-15 21:39:49

《學》
白雪皚皚望無邊
挑燈夜戰木桌前
學測將近心難靜
願作榜首一枝梅

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10 感謝大大分享
q2005 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 420  金幣 + 246   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2016-1-15 22:00:21

戀你   前世 / 今生

夜     弦     冬     秋

雨     月     雪     楓

聲     悄     惹     招

聲     悄     寂     思

落     沒     寞     念

北方的你

如此霸氣

步步逼近每每沁心

紅梅為你綻放金菊為你美麗

因為你

我臉紅心跳

我不忍呼吸我願為人質

只求你不要離去

真要離去

為我再風花雪月一次吧

評分

已有 60 人評分名聲 金幣 收起 理由
kaku11221 + 10 + 10 樓主太有才啦!
1122889 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 798  金幣 + 328   查看全部評分

引言 使用道具
willson48
王室 | 2016-1-15 22:40:55

冬日鐵馬行記

冬日楓橋鐵馬騎

胸懷大志上風櫃

寒風刺骨渾不知

埋頭苦幹汗滿身

怎奈斜坡多如毛

蜿蜒曲折似嚴冬

沿路山櫻花滿簇   

感嘆平時不努力

終究不敵來時路

此時回頭應不晚

留待初春復長征

評分

已有 49 人評分名聲 金幣 收起 理由
echo739 + 8 加分

總評分: 名聲 + 629  金幣 + 266   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2016-1-15 23:49:51

我想等,等一枚雪落下來..

覆蓋視野,給我潔白的雪鄉

而你遠遠的呢喃,在耳畔呵氣,溫暖

我只好睡著了

枕著夜的臂彎

看月光慢慢地,慢慢地為我裁剪

輕紗的舞衣,緩緩飄起

那枚雪與我對視,許久

終於輕盈落下,吻上眼眸

滑過臉頰,唇角,停在心的地方

牽起我的手起舞...

兩顆靈魂旋轉,在狂熱的夜

猛烈撞擊,撞擊出雪花漫天

更撞擊出一個繽紛的春天...

評分

已有 62 人評分名聲 金幣 收起 理由
jpt007 + 10 感謝大大
kaku11221 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 911  金幣 + 382   查看全部評分

引言 使用道具
wodas1203
子爵 | 2016-1-15 23:56:42

淒風 冷雨 歸人
暗光 陋巷 寂寥
悲傷 哀痛 昇華
寒冬 年盡 春來

評分

已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 395  金幣 + 268   查看全部評分

引言 使用道具
julm
大公爵 | 2016-1-16 00:39:23

細雨寒如箭
勁風冷若刀
單騎迎霜露
暗月照鐵心
咬牙切齒嘆
一路被狗追...............冬天騎腳踏車;苦∼

評分

已有 37 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 452  金幣 + 280   查看全部評分

引言 使用道具
qk33
王室 | 2016-1-16 02:08:28

寒風狂吹雪紛飛

輕盈白雪鋪滿地

卯時農家吹煙起

又是一天好開始

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 431  金幣 + 230   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表