JKF 捷克論壇

搜尋
jupidog
Bard | 2016-1-12 15:48:52

一名女大生在「Dcard」網站上發文,她和學長交往2年,對方是個很優秀的人,但最近男友因學校的事開始和一個學妹走得很近,雖然男友都會把對話紀錄給她看,但「學妹也是很厲害的人,能幹、才華洋溢又蠻漂亮的」,所以還是讓她感到很不安,沒想到後來她真的靠Wi-Fi熱點逮到男友出軌的證據。

女大生表示,男友日前帶她到裝有Wi-Fi的新住處查看,後來學妹因為要送來一份重要的文件也來了,沒想到沒有行動網路的學妹竟然一來就連上了女大生男友家的Wi-Fi,讓女大生瞬間腦袋一片空白,心想「她比我早連到熱點?所以這不是她第一次來男友住處了?」

後來女大生決定將此事向男友攤牌,男友聽到後就立刻下跪坦白道,「學妹的確比妳早來過,我喜歡她,可是我愛妳」。男友還坦承,當時學妹來他住所時,兩人曾因一時昏頭而互相擁抱,後來是學妹驚覺不對才將他推開。兩人都承認對彼此有超出友情的情感,但也都體認到那只是喜歡不是愛情,也說好不要將此事告訴女大生,免得造成不必要的麻煩。

最後男友不斷為他一時的精神出軌向女大生道歉,也保證之後有要和異性單獨相處的場合一定會和她說。這件事讓女大生學到「溝通真的是一段感情裡很重要的環節」。

不少網友看完後都還是覺得男友的行為不可取,「哪裡不找,找到家裡玩,一開始心態就怪怪的。被女生打槍後才踩剎車,那如果女生沒打槍呢」、「多少人回過神時已經射了」、「曾經精神腳踏兩條船,哪天就身體腳踏兩條船」。但也有不少人選擇相信這名女大生男友的話。

原文:
----------------------------------
我跟男友在一起兩年左右了,男友是個很優秀的人,
在學校某組織擔任重要幹部,自己有設計工作室常接案。
推甄研究所上了第一志願,也差不多把碩班的學費、生活費都打理好了。
我很普通,成績普普,沒有社團,長相也還好,就是一個平凡的女大生。

在上個暑假後他加了該組織後,認識了一個學妹。
學妹也是很厲害的人,能幹、才華洋溢又蠻漂亮的,跟她不太熟不過覺得她人不錯。
而且她常常在男友FB聊天室的最上面......男友也蠻認同她的,雖然他跟我講的不多,
但是感覺得出來他們的想法和做事手腕很契合。
有時候我會有點顧慮他們的聊天頻率,但男友有時候會把聊天記錄給我看,
他們真的都在談公事居多。

最近男友找到了租屋處(之後要讀研究所,不想住校),
我很開心的跟他去看了房子,那時候還空空的,就大概看一下屋況和周邊生活機能而已。
後來他和室友有陸陸續續打掃完房子和裝潢一下,
昨天我又約好了去他的住處,基本傢俱都有了,還有wifi。
我自己有行動網路,但那個時候手機快沒電了,上網很耗電,就連他住處的wifi。
之後他說學妹等一下也會來,要把一份重要文件拿給他。
我有點不想要被打擾,不過是重要的公事,我只好接受了。
學妹來了之後,我們3個坐在客廳聊了一下,喝個飲料。
後來學妹拿出手機說回個訊息,我就覺得有點奇怪,
我記得她是沒有行動網路的,
因為之前在一個男友和她還有一些人舉辦的活動上,
她跟我朋友借熱點連。
後來我隨便捏了個藉口,跟學妹借了一下手機,
學妹也爽快的借給我了。
看到她的螢幕上wifi的圖示我心涼了一半,
然後我把手機螢幕放向只有自己看得到的位置,
點開Android的齒輪,點開Wi-Fi的選項...

沒錯,是男友住處的熱點。

我很快地就把手機還給她了。
之後我腦袋一片空白的看著男友跟她聊天,
不斷想:
她比我早連到熱點?
所以這不是她第一次來男友住處了?
她在這做什麼?

可是眼前的他們感覺好配,我是男生的話,我一定會選學妹。

這件事之後其實我有去打聽學妹的風評,
她完全沒有什麼負評可言......
男友對我的態度還是一樣,每天都會說愛我,再忙也會擠出時間來見面。
可是我想到學妹在他的住處的這件事,我就好難過......

你在我旁邊的睡臉,學妹也看過嗎?
你可以跟她談我不懂的事,覺得找到知音了嗎?
你好常找她一起共事,你知道,我有多希望我也這麼有才能嗎?

親愛的,你是不是跟學妹在一起會比較好呢?

後續:
先謝謝大家的留言和建議,我每一篇都有看。
有很多事我只能說當局者迷,旁觀者清吧。

畢竟不是自己身處在當下的情境,有時真的很難懂當事人的心情。

回答幾個留言提到的問題:

男友和學妹的組織不是AXXXXC,

是跟學生權益有關的,我只能說這麼多了。

他們是透過組織認識,但有時候忙得不是組織的事,

是學校單位委託辦理的活動或外面的案子之類的。
會因為wifi然後覺得奇怪是因為男友剛搬去不久,
wifi也才剛裝而已,
連我都是那天(第2次去他住處)才知道密碼第一次連,

學妹那天都在我的視線裡,根本沒要密碼。

所以代表她已經在我這次來之前來過了。

如果是wifi裝一段時間了,她連上熱點當然沒什麼太大的問題。

那天學妹拿過來的是企畫書、結案報告這些東西,

因為男友明天一早要到某單位報帳。

我是天蠍座。

我本來就是一個小劇場很多的人,而且會預設最壞的情況。
去找男友的那天我沒跟他事前告知,上樓梯時腳還會抖。

嗯,沒有女生的鞋子在門外。
站在門前,我真的想了很多很多很多。
其實就只是兩個很契合的人互相吸引,不是嗎?

只是其中一個有另一半了,就這樣。

如果沒有那個另一半,他們就是完美的結合吧?

他們在一起的確會比較好吧?

騙人。

就算我努力想要這麼覺得,
我還是騙不了自己的真心。

他是我的男友啊,為什麼我要這麼卑微呢?
我按下電鈴。

「妳怎麼來了?」男友一臉狐疑,

「我有事情想問你。」
我們到客廳坐下,男友試著想摟著我,可是我沒讓他這麼做。
「妳怎麼了?」他又問。
「XX(學妹名字)是不是很早就來過這裡了?前天不是她第一次到這裡對吧?」

我以為我會聲音顫抖,快要哭出來,但是我比想像中的冷靜。

男友的表情很複雜。

他說:「她告訴妳的?」
這時候我眼淚已經留下來了,
我還是努力的把一切說完,

wifi的事、我覺得我不夠好的事、她出現後我的顧慮等等。

男友不知何時跪在我身旁,拉著我的手,欲言又止。
「所以你喜歡她嗎?」我噙著眼淚問。
「我喜歡她,」
他頓了頓後回答「可是我愛妳。」

他緊握著我的手,把位置換到我正前方跪著,然後說出了實情:

他跟學妹除了公事上是很好的合作夥伴以外,也是很好的朋友。

常常分享一些日常瑣事或發發牢騷,他搬出去後也有跟她說。

並且邀她來住處玩,可是怕我多想,所以沒有報備。

(而且他當時是以「朋友」的心態邀請學妹來的)

對,學妹是比我早來他的住處了,到處看看房間、陽台等等,

也是那個時候連上他住處的wifi的。

後來他們到陽台聊天。聊到未來的發展,

因為要在不同的校園裡了,雙方都有點落寞。
他說,學妹說「你要離開了。」的表情和平時堅強的樣子完全不同,

他們都承認對彼此有超出友情的情感,回過神來時,

已經抱著對方了。

不過學妹推開他,快速的走到客廳內。

他跟著走回去,沈默了好一段時間。
學妹先開口了:「我們這樣不對,你是有女友的人。」
他仍然沈默。
「對不起,我剛剛一時昏頭了。」學妹繼續說,

「你是我很景仰的人,老實說我對你的感覺很難說,

像朋友又像哥哥,有時又像男友...
可是總歸來說,那是喜歡,不是愛。

你和OO(我的名字)有感情基礎,
有共同的回憶,
有一些快樂是她才能帶給你的,
我們這不到一年的相處時間,
抵不上你們兩年多的喜怒哀樂、為彼此所做的改變與包容。」

男友看著學妹:

「該說對不起的是我,XX。我很欣賞妳的能力,

也很喜歡和你一起共事,
不過,
你說的對,這不是愛。

我也是...一時沒意識到自己在作什麼了。

如果讓妳不舒服,我真的很抱歉......」
他們都在最後一刻踩煞車了。

然後他們說好,不要把這件事告訴我,
不然會造成不必要的麻煩。

我流著淚相信他了。

我願意相信他。

如果他們真有什麼的話,一定會有風聲,
畢竟他們在校內也都蠻多人認識的...

男友不斷地跟我道歉,說造成我的不安全感真的很抱歉,

他一時的精神出軌也很抱歉。

他保證,如果之後有需要和異性單獨相處的場合一定會跟我說。
「我愛妳,不是因為妳的外貌或才能,
因為妳是我的女友。
我們有好多同甘共苦的回憶,
爭吵有時,猜忌有時。
但我們都能彼此接受磨合,
有歷練的感情,才叫愛情。」

這次之後我學到,溝通真的是一段感情裡很重要的環節。

無論如何一定要把話講開,不管結果是好是壞。

謝謝大家對我的鼓勵,我會培養我的自信的,

也希望沒有自信的人皆能如此,
不要看自己沒有的,
專注在自己所有的吧!

整個調適過來還需要一段時間,
不過現在我好多了...
真的非常謝謝各位!!!

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-1-12 16:31
已有 14 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
P.S + 18 + 18 + 1 精彩內容加分獎勵!
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享
dodohow123 + 10 感謝大大分享
mobilu + 10 有意思的新聞

總評分: 名聲 + 199  金幣 + 127  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
mika
Bard | 2016-1-12 16:34:19

應該是回過神來時,
已經射了!!!

哈哈哈哈最好什事情都沒發生!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
90543 + 10 我很認同+1
dodohow123 + 3 感謝大大分享
hokou + 3 + 3 難得因為氣憤而留言,值得加分
comsci + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
gamedbs
子爵 | 2016-1-12 16:38:31

我喜歡(騎) 她,可是我愛妳的B
大概是那個賤男內心的OS

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
fj70210 + 10 我很認同+1
dodohow123 + 2 感謝大大分享
hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
nick1688
侯爵 | 2016-1-12 16:44:57

覺得在看小說, 現在的小朋友文筆這麼好嗎??

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 台灣的小朋友都很棒

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
alex951294
騎士 | 2016-1-12 16:47:15

五味雜成的心理,雙方說開就好了,繼續走下去了!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
無名之人
威爾斯親王 | 2016-1-12 17:02:44

好棒的EQ

感覺很複雜又難處理的感情事件

因為高EQ,有了很好的結果

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
JoshuaLin
公爵 | 2016-1-12 17:03:49

甚麼都是第一次唷唷

對不起我第一次吸毒

對不起我第一次偷東西

對不起我第一次搶劫

對不起我第一次開槍殺人. . .

這麼多的第一次耶 ~~~~~~~~~~~如果大家都照上面這麼說

是否該原諒??

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 我很認同+1
hokou + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-12 17:11:37

建議這一位原文作者能夠多花時間與精神與男朋友在相處交往的部分,倘若相信就真的是不要太追究,不相信就真的是趁早分手會比較好吧!小弟淺見!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
kf170356
侯爵 | 2016-1-12 17:16:30

我喜歡她(的身材),可是我愛你(的姿勢)

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
lulushi7373
公爵 | 2016-1-12 17:17:14

相信我
妳在牠心目中不是第一順位
只是暫時性的泡友假裝成女友罷了
如同牠自己所說
我愛妳,不是因為妳的外貌才能
因為妳是我的女友。
我們有好多同甘共苦的回憶,
爭吵有時,猜忌有時。
但我們都能彼此接受磨合,
有歷練的感情,才叫愛情。

真心話是除非妳才華洋溢
又或是美麗動人到無人能比
不然下次又遇到比妳更好願意接受牠的人
就不是道歉了
是再見掰掰有空在連絡

還有愛情歷練
是雙方價值關、興趣、生活習慣與方式等等之間的磨合
絕對不是劈腿出軌
會認同出軌算磨合的多半都是賤渣男或是淫蕩女
不過會相信這種鬼話的人
要嘛就是太單純
或是另有企圖吧(聽聽感覺男的家境不錯,值得讓女的相信牠的狗屁話)
明知有問題還要繼續下注,這局中局一定不單純!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 5 牠字用的很適當吶
mobilu + 5 + 5 用心回覆
crihy + 2 精彩內容加分獎勵!
kella99 + 1 我很認同+1 學妹拒絕他,所以他才能及時煞�

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
hjehjehje
王子 | 2016-1-12 18:09:08

現在真是科技社會
不在意的小地方卻會造成未來的失誤.錯誤
好危險阿

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2016-1-12 18:18:24

貪心的男人...應該爆掉他一顆蛋蛋的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
wake262790
見習騎士 | 2016-1-12 18:28:33

這有點像是小說或是偶像劇的喬段......

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-1-12 18:46:31

找醜一點...沒有才華一點的男友...比較沒有人來搶......

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
黑大屌
見習騎士 | 2016-1-12 18:49:35

厲害.. 不去偵探社抓猴真是浪費了這個才能!

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
fs90271s
大公爵 | 2016-1-12 18:58:19

沒什麼不好啊 能趁這時候看清一個人也是好事....

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
RJC88
公爵 | 2016-1-12 19:01:27

學妹也是很厲害的人,能幹、才華洋溢又蠻漂亮的,跟她不太熟不過覺得她人不錯。

學妹能幹,而樓主輸在不能幹∼

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-1-12 19:01:57

明明是被學妹拒絕了 只好繼續跟你在一起

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lajason + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
woner77
大公爵 | 2016-1-12 19:14:30

給同樣的天蠍座的你:
自已想一想,是要再給他一次機會呢?還是,不要了?
因為有一就有二,不要等到發現自已已經是傷痕累累,才後悔。

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 天蠍報復也不手軟吶

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2016-1-12 19:18:48

渣男~

喜歡學妹又說愛你女朋友~

下地獄吧你~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表