JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-1-22 21:59:07

▲ 婦人到銀行存錢被說「臭」,先生覺得受辱向行員理論。(圖/翻攝爆料公社)

ETtoday生活中心/綜合報導

一名來自台北的網友在「爆料公社」發文表示,今天下午到新店某間銀行洽公時,看見一名婦人正在櫃檯存錢,櫃台行員卻她說「你很臭」,婦人的先生聽到後跟行員理論,「我們賣魚的有錯嗎?」文章發出一小時,引起將近4000個網友留言痛批「太過分了」。

該名網友表示,10分鐘前,也就是下午3點左右,他到新店合庫銀行去辦事,看見一名身穿綠色背心的婦人在四號櫃台存錢,沒想到聽到櫃台行員說「你很臭」,婦人先生聽見非常不滿,跑來和行員理論,還說「來你們這存錢也要被羞辱?」此時,身穿藍色背心的主管急忙出面道歉。原PO還感嘆說,「賣魚的人也是人,坐在櫃檯沒有比較了不起!!」

文章一發表,隨即引起網友一片撻伐,紛紛表示「太超過了」、「很多職業工作環境都是很惡劣,但都是各司其職,努力工作,給這些朋友加油!」,甚至有網友說「職業不分貴賤啊!賣魚一天的收入,搞不好都比坐銀行櫃檯一個月的收入還高了。」、「4號櫃人員沒吃過魚嗎?賣魚很辛苦耶!這麼冷的天還要早起碰冰水。」但是,也有網友認為,「覺得身上有異味的時候,盡量不要去公共場所…做櫃檯沒什麼了不起,但前提是你要懂得基本的禮貌,才能獲得尊重啊。」

▼只要願意勞心勞力,各行各業都應該受到尊重。(圖/記者季相儒攝)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-1-23 10:01
angel豫 小型藍寶石礦 1個 Focus推薦 2016-1-24 10:00
已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
tpj999 + 15 感謝大大分享
wukf + 12
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
tpc101702@kimo. + 10 感謝大大分享
abbot123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 177  金幣 + 80   查看全部評分

謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-1-22 23:01:34

有些人就是管不住嘴巴

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 我很認同+1
BOOK0324 + 12 + 12 這應該是小孩會做的事

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
kiss6992
大公爵 | 2016-1-23 09:44:14

個人贊成特殊工作造成身上沾染異味的確不適合到公共場合去!!

你今天賣魚有魚腥,改天如果有抽水肥的一身屎味到你旁邊,你會不會覺得不舒服!?

要人尊重,首先要自重,銀行不是屬私人空間,的確要顧及公眾的感受

銀行不是魚市場,如果是在魚市場說魚販很臭,那就是白目!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 7 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
GEN123 + 10 我很認同+1
mobilu + 5 + 5 用新回覆
hokou + 3 + 3 我很認同+1
babipig2 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2016-1-23 09:50:00

雖然覺得那個銀行員有點過分 畢竟講的太直接了要含蓄一點阿
但其實他說的也有點道理 公共場所阿  大家一定能理解地我就不用說的太明白

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
orphen1 + 1 我很認同+1
hokou + 2 + 2 我很認同+1
許晉亨 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cher2005
大公爵 | 2016-1-23 09:53:24

不說特別工作 帶著一天的辛勞 坐上大眾工具要回家時 如果旁人在你周圍 說著那人身上的味道好重 (汗臭) 你有什麼感想 應該在下班坐車前 先去沐浴更衣嗎
工作的環境 讓人不懂得尊重跟體諒了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
mobilu + 3 + 3 用心回覆
千城 + 10 我很認同+1
hokou + 3 + 3 感謝大大分享
盜墓筆記 + 10 我很認同+1 你說很對

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
lulushi7373
公爵 | 2016-1-23 10:02:49

kiss6992 發表於 2016-1-23 09:44
個人贊成特殊工作造成身上沾染異味的確不適合到公共場合去!!

你今天賣魚有魚腥,改天如果有抽水肥的一身屎 ...

卻實是如此
只是很多事情能以合為貴
忍一下下就過去了
何必和客人太過計較
現在銀行也很競爭

妳不爽我我就全部錢加理財全都轉到其他家去
順便告知全天下妳這家服務人員的態度之差
老實說上面壓力下來
那行員也吃不完兜著走
除非靠關西進去
不然她有可能丟了工作
其他家銀行也不會想請她

本文章中包含更多資源

x

評分

mobilu + 5 + 5 用心回覆
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-1-23 10:07:28

魚販很臭..都不想想吃魚的時候臭不臭..沒他們辛苦抓魚..吃的魚哪裡來的.

本文章中包含更多資源

x

評分

yensing + 1 魚販是賣魚 抓魚的大部分都不是他們

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-1-23 10:10:08

職業不分貴賤 靠自己雙手打拼賺錢有錯嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-1-23 10:16:18

他可能只是實話實說別想太多了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 2 傷到人了,不是任何事情都可以實話實說,要

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
mucsnhsyxh
侯爵 | 2016-1-23 10:38:50

請去郵局存好嗎?我老婆每次拿幾千塊的1元去存他們都笑得很開心(我也不知道有啥好開心的就是了)

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 他也只能笑了...
BOOK0324 + 12 + 12 應該是苦笑................

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
t19015
公爵 | 2016-1-23 10:48:01

thank you~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-1-23 10:50:25

我不知道事實真相,所以沒辦法認同任何一方,但很不認同網友、爆料公社及新聞記者渲染此事的行為,因為也有可能行員的本意並不是羞辱,而是被誤解意思。

「你很臭」⋯⋯有沒有可能是在提醒婦人,以為她沾到了什麼,提醒她去清潔處理?
然後婦人先生解讀錯誤而爭吵?接著又被一旁「看到」爭吵的「網友」再度依自己的想法擴大解讀爆料,爆料後又再擴大給記者播出⋯⋯於是傳到最後北韓決定發射一顆導彈到台北,因為台灣網友說金正恩身上有臭味,集體汙衊他們偉大的國家領導人。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
cheng1101 + 5 我很認同+1
cdjemmy + 5 爆x公社之類的文章連看都嫌浪費時間
mobilu + 6 + 6 用心回覆
tonyyip + 10 有見解!
hokou + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 23   查看全部評分

引言 使用道具
左手心
騎士 | 2016-1-23 10:56:56

銀行既是金融業也是服務業,對客人的尊重是最基本的職業素養。就算撇開這個不談,作爲受過高等教育的人,卻連最起碼的尊重都做不到的話,建議你回去重修吧。

本文章中包含更多資源

x

評分

crihy + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
公賣局
騎士 | 2016-1-23 10:57:40

我公司的會計在新竹東光路上的合作金庫也常常被冷語對待,真不知道在跩啥東西,現在我家會計都轉往園區分行辦理態度好多了,合作金庫應該要在教育。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2016-1-23 11:10:19

互相尊重是最重要的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 1 我很認同+1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-1-23 11:13:51

換成是我,我不會跟銀行員吵,
我會特地先去台灣銀行換一塊和五塊的,
等到3:20再到她的櫃台存款,而且每一次起碼會換個一萬到三萬,
還會五塊和一塊的放一起不分開,
銀行規矩,3:25前進來的客戶,他們要結算完畢,才能開始結算今日的帳款,
你就給我慢慢算.慢慢分成一塊和五塊的,再點數,
你嘴賤沒關係,隔天再來一次換一塊五塊十塊的共4萬零幾塊的,
換完後隔天再提窾再去換,再來一次,
一般普通銀行沒有零錢點數機,一連幾次,就是找那個銀行員,
甚至找主管,我就是要指定她,
我覺得她的"服務親切"就是要她.

本文章中包含更多資源

x

評分

宇文奧 + 5 呼哇~霹靂手段!
mobilu + 5 + 5 用心回覆
hokou + 3 + 3 不需要這樣吧..

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
伯爵 | 2016-1-23 11:31:48

你嫌我臭
我嫌你醜

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 1 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
poxx652
子爵 | 2016-1-23 11:34:41

我認為職業不分貴賤....每個工作都有辛苦的地方0.0

本文章中包含更多資源

x

評分

crihy + 3 感謝大大分享
hokou + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-1-23 11:41:50

那行員是不是忘了自己是服務業阿.
如果鬧大  準備走路吧..

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2016-1-23 11:42:07

人家說臭是事實並無其他含意
說者無心 聽者有意
用不著上網討拍製造輿論

本文章中包含更多資源

x

評分

tonyyip + 10 我很認同+1
shuochieh + 1 我很認同 誰知道你是賣魚的啦 只是提醒你很

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表