JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5192 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
chaston
王子 | 2016-1-31 03:48:30

隔行如隔山 老朽來紐西蘭牧場2年多了 總算對大規模農耕與畜牧有了一些概念 .........

以玉米來說吧! 老朽一直不懂為什麼庫房裡 就擺了3種不同型式的 "玉米收割機" ........

這種是收割 "完整" 的玉米穀 主要是用來 "食用" 及做為種子之用

第二種是收割玉米粒 主要用來 "食用" "工業用" (做成玉米粉) "飼料用" (養牲畜/魚類/......)

第三種是將整株玉米絞碎成草料 當成牲畜日常的食物

前2種是等玉米完全熟成了 (葉子枯萎了) 才進行收割 而第3種是在成熟前1個月收割

一條牛一天要100磅(45KG)的食料 一隻羊要10磅 一隻豬要15磅 現在牧場養了7000多條牛 14000隻羊 8000多隻豬 .......... 一天光是飼料就要500噸!!
再加上牧場員工與住民1000多人 .......... 想起來 頭皮就發麻!!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang100v + 10 樓主太有才啦!
dodohow123 + 10 感謝大大分享
att007 + 20 + 20 感謝分享∼
陳勝利 + 5 感謝大大分享
山之嵐 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 55  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-1-31 04:01:46

原來玉米收割機還分這三種啊

真的長見識了

感謝樓主分享~

PS:樓主的牧場規模很大喔

光想像就覺得好遼闊的樣子耶~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 老哥的農場在紐西蘭呦∼
chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-1-31 04:15:53

山之嵐 發表於 2016-1-31 08:01
原來玉米收割機還分這三種啊

真的長見識了

牧場的總面積 (包括40%還沒有開發及保留的原始森林) 大概比彰化縣稍微小一點 ............
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-1-31 04:22:40

chaston 發表於 2016-1-31 04:15
牧場的總面積 (包括40%還沒有開發及保留的原始森林) 大概比彰化縣稍微小一點 ............

比彰化縣小一點……

哇   好壯觀喔

樓主管理這麼大的牧場

很不容易耶

加油喔~
引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-1-31 04:30:09

山之嵐 發表於 2016-1-31 08:22
比彰化縣小一點……

哇   好壯觀喔

這是老朽 "退休隱居" 的地方 管理牧場的日常活動 有專門的管理團隊在打理 不用老朽操心!

只是現在搬到牧場來住 既然老闆在家 有重大決議 (要花大錢的事....) 他們當然會先跟我打個招呼 畢竟出錢的是我 ........
引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-31 15:32:29

挖塞,要管理這麼大的牧場,可見得前輩真的是有很龐大的資產啊!令人羨慕羨慕,這也真的是非常的辛苦啊!

評分

att007 + 10 + 10 可以急起直追啊!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2016-1-31 15:49:24

真的是田橋仔ㄝ
樓主有缺乾兒子或是乾孫子嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
chaston + 10 蛇兄說話了!
att007 + 6 請排隊拿號碼牌嘿∼

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-1-31 16:01:38

這些機具在台灣真的很難看的到,也很少人能有辦法種那麼大一遍的玉米,
而且台灣收成幾乎還是靠人工,一株株的摘玉米,
要翻土才有那麼大的車,其他都是小機具.

評分

att007 + 10 + 10 台灣的農、牧場規模沒辦法那麼大!

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-1-31 16:11:54

真是增加見識...感謝

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
chaston + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-1-31 16:27:40

我喜歡喝玉米濃湯,如果我住在老哥的農場,那不就有喝不完的玉米濃湯了?

評分

chaston + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
howerd4
男爵 | 2016-1-31 16:51:40

我喜歡他的配樂..請問歌名

評分

chaston + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-1-31 21:25:02

光想到這麼多頭牲畜每天所製造的便便數量就很驚人...........

評分

att007 + 6 + 6 那些便便應該可以再利用!
chaston + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-1-31 21:50:49

秘銀血魔 發表於 2016-1-31 19:49
真的是田橋仔ㄝ
樓主有缺乾兒子或是乾孫子嗎?

老夫的慈善基金會每年都幫助上千位年輕人職訓/就業/創業 那些人都算是老夫的乾兒子/乾女兒吧! 呵呵
引言 使用道具
kid1223
王室 | 2016-1-31 22:08:06

att007 發表於 2016-1-31 16:27
我喜歡喝玉米濃湯,如果我住在老哥的農場,那不就有喝不完的玉米濃湯了?

果真是 貪心不足 "蛇"吞象

評分

att007 + 4 + 4 臭阿肥 !
chaston + 6 呵呵 不差他一張口啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-1-31 22:17:40

johnnyya 發表於 2016-1-31 20:01
這些機具在台灣真的很難看的到,也很少人能有辦法種那麼大一遍的玉米,
而且台灣收成幾乎還是靠人工,一株株的 ...

玉米的栽種方式/品種 也不是台灣可以看到的!

這些影片 老朽是在農業相關影片中找到的 礙於公司及牧場的保密協定 沒辦法將牧場真實的作業狀況PO上網 ........ 影片上的只是 "單機作業" 我們牧場的編制是 >一輛收割車+五輛轉運車=一個 "小組"  一個 "班" =2小組 收割時 是10個以上的 "班" 同時作業 .........

上述的收割車輛 主要分為 "歐系" 與 "美系" 如果加上附屬配件 (不同的農作物需要使用不同的收割配件) 全新的每台售價是60~100萬美金 別小看這些 "農業機械" 上面的配備都是最新科技! GPS導航 自動定向/定速駕駛 駕駛員在上面 要同時監看6個以上的螢幕 操作/控制超過20項動作/功能 ..... 老朽個人上車學習開了1趟 (單趟距離約900碼 大概12分鐘) 跳車投降! 太複雜了! 還是玩玩 "轉運車" 就好!
引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-1-31 22:29:49

att007 發表於 2016-1-31 20:27

玉米濃湯是 "基本糧食" 廚房24小時供應!

牧場自己種來給 "人" 吃的 有另外一區 是種在 "溫室" 裡的! 有機栽種 絕對健康!

玉米+奶油是自己牧場生產的 雞蛋是契約的合作農場提供的 (不打抗生素/生長激素 飼料也是我們提供的) 水是純H2O (海水淡化廠送來的) .......

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-1-31 22:34:54

howerd4 發表於 2016-1-31 20:51
我喜歡他的配樂..請問歌名

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-1-31 22:59:40

tracypalid 發表於 2016-2-1 01:25
光想到這麼多頭牲畜每天所製造的便便數量就很驚人...........

我們牧場的汙水處理設備 是18年前的 "實驗科技" 也是目前全世界最先進的汙水處理設備!

這麼說吧 台灣目前所有的官方汙水處理廠(設備) 及所有私人公司/工廠的汙水處理設備(包含台X電那個號稱最先進的) 都還差我們約30年以上! 我們牧場已經達到100%完全回收再利用 回收水的品質 比台灣的自來水還乾淨! 而我們是用回收水來清洗畜舍/灌溉耕地/清洗機械 所有牧場的民生用水 是由牧場海邊那座 "海水淡化廠" 所生產的純水來供應!

那些糞便很有經濟效益的! 利用汙水處理設備中的 "密封發酵池" 再加上適當的菌種 讓它完全發酵 所產生的 "沼氣" 提供了我們牧場50%的燃料 20%的發電量 80%的熱氣(蒸氣) 而完全發酵/處理後 幾乎沒有任何臭味! 乾燥處理後 就是最好的有機肥料! 我們牧場的耕地 每年都會添加這些有機肥 所以完全不需要施用化學肥料! 這就是台灣農牧業未來應該發展的方向 -- 環保再利用

評分

att007 + 20 + 20 果然便便是可以再利用的 !
tracypalid + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
山之嵐
王室 | 2016-2-1 01:05:05

chaston 發表於 2016-1-31 04:30
這是老朽 "退休隱居" 的地方 管理牧場的日常活動 有專門的管理團隊在打理 不用老朽操心!

只是現在搬到 ...

退休隱居在紐西蘭的牧場……

這是多少人的夢想啊~

這麼大的牧場

真需要大量人力幫助經營

難怪樓主說人口就有上千人了

超壯觀的啊~

要花錢的事當然需要老闆決定啊

當老闆的責任比員工還重大啊

樓主加油~

評分

att007 + 10 + 10 遠離塵囂的確令人羨慕!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表