JKF 捷克論壇

搜尋
唯我獨尊
高級版主 | 2016-2-10 13:54:29

▲這包野戰口糧,是許多當過兵的男人共同回憶。(圖/翻攝爆廢公社)
網搜小組/綜合報導
台灣長期實行「徵兵制」,儘管現在改行「募兵制」,仍要接受基礎軍事訓練,不論時間長短,當兵始終是男人共同的回憶。最近就有網友貼出「軍用野戰口糧」的照片,勾起許多人軍中記憶,你是否還記得裡頭裝有哪些食物、味道如何呢?
一名王姓網友日前在「爆廢公社」貼文,附上一張「軍用野戰口糧C式」照片,上頭印有國防部部旗,標明由陸軍後勤指揮部委製,欣欣生技食品承製。他問道,「當過兵的男生......會懷念這個嗎?」
照片貼上網,吸引許多網友熱烈討論,「裡面的果醬、薑糖、牛肉乾和三合一咖啡好懷念」、「B式的不錯」、「薑母茶配麥片好喝」、「都是快過期才拿出來給阿兵哥吃」、「好吃欸!餅乾和牛肉乾都硬硬的又香又好吃」、「軍品不能外流啊啊啊,我們都是全部銷毀耶」、「這些真的讓我們外島的很懷念」、「超懷念的......一下哨就跑寢室狂嗑」。
其實,現在網路上也買的到「軍用野戰口糧」,內容物大致類似,有口糧餅乾、豬肉乾、三合一咖啡、草莓果醬等,只是包裝更加活潑,也沒有印上國防部部旗。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-2-10 14:18:29

海軍的可不吃這些.....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2016-2-10 14:32:48

一定會懷念的
雖然當兵時用到的機會不大啦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zzz123321zzz
侯爵 | 2016-2-10 15:35:56

海軍也是有只是不常吧 我525  就有吃到..但大多時 是吃罐頭的...( 我自己呢..輪到夜更時常拿1~2罐..牛肉罐..加熱..+-吃+-站更啊...)

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
神之小宇
侯爵 | 2016-2-10 20:53:48

我怎麼沒有看過耶

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
怪雞絲
公爵 | 2016-2-10 22:16:09

當高裝檢時,過多要報銷時
大家一人一包,還帶一包回去處理....= =

記得我還拿了兩包回家給表弟吃。...
只能說小朋友真好拐,吃得開開心心的。

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 3 + 3 哈 不錯喔

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-2-10 23:57:47

軍中的東西,很多都屬於戰備物資,本來就是快過期需要推陳時才會發吃

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
有點傻勁
男爵 | 2016-2-11 00:43:36

好東西
發口糧就是要銷毀前
雖然日期有可能很近或過期
但是還是可以吃
裡面的肉乾(乾乾乾)很乾所以要+3次
最有味道了尤其是沒事的時候咬一下
慢慢的慢慢的咬香的很
餅乾要家裡面的咖啡或奶茶泡一下
淡淡的奶香加咖啡超正點的
天氣冷時裡面的薑糖時必備
反正哨上無聊還可以取暖
有人來一口吞抓不到

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-2-11 08:59:05

好懷念的東西啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gavin5168
公爵 | 2016-2-11 10:56:10

懷念的滋味、懷念的時光、懷念的肚子痛!

快要過期?根本是拿已過期很久的來發放給全連弟兄大家努力消耗!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
熱褲刑警
子爵 | 2016-2-11 20:04:14

那不是要給阿兵哥吃的
那是要用來檢查(高裝檢)的
你吃到快過期的算lucky
我吃過快超過兩年的 哈哈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表