JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-2-13 10:47:39

▲台南一名學生在火鍋店打工,遇到自稱公務員的奧客。(示意圖/記者楊雅琳攝/非本文當事店家)

ETtoday網搜小組/綜合報導

將心比心!一名學生po文表示,自己在台南市的火鍋店打工,最近遇到一桌客人已經超過打烊時間,還不肯離開,這10個客人不但請不走,還回說「不能待嗎?我們有付錢欸」、「我們是公務員從台北下來的,不能待一下?」最後甚至還客訴,害他被老闆開除,讓他感嘆「我累了,現在還在找寒假工讀,開學後也不想打工了。」

這名同學在「靠北奧客」投稿說,「小弟我真的累了,因為是學生,我從國三工作同一間五年了,奧客太多我真的沒辦法待下去」他在台南市區某間火鍋店工作,前陣子遇到一桌約10位客人,百般刁難,明明店只營業到9點,加上收拾也要11點,但一行人從從7點吃到10點,到了10點不離開,還態度囂張。

他好聲好氣說「先生,已經10點了,我們要關門」卻被對方回應,「不能待嗎?我們有付錢欸」、「生意做大了是不是?你知道我們做什麼的嗎?」他聽了回說,「不好意思這跟職業無關哦,我現在意思超過時間了。」

對方立刻火大罵說「什麼態度啊!我們是公務員從台北下來的,不能待一下!?」這位工讀生壓不住怒火,理智線斷了說「意思是說,其他職業都該死?我們服務人員很多人明天要上課,因為你們等到12點多下班?公務員薪水還不是我們付的?」

客人一聽更怒罵,「才幾歲講話這樣,別做了啦,吃不了苦,你家人知道你在這邊對客人不尊重,會很難過的」讓這位同學更氣地回說「我也替你們感到悲哀,我們都不是人是嗎,不用休息?我如果是你們小孩我應該很丟臉。」最後客人暴怒留下一句「我要客訴你,叫你老闆把你開除,講這什麼話?」

「畜生,哦抱歉,是先生,你們怎麼講我無所謂,快點離開,我們要休息」他怒逼退客人後,一群人很生氣地離開,但隔天卻被老闆說不用來上班了,讓他抱怨「我不懂為什麼人跟人之前不能彼此尊重,職業不同又怎麼樣,我累了,現在還在找寒假工讀,開學後也不想打工了,同一個地方工作了5年,我想休息一陣子再慢慢找新的工作。」

許多網友看了也替工讀生抱不平說「來我這上班!立馬錄用,就是要這樣給奧客教訓,員工也是人他付錢吃飯,你出勞力賺錢大家是對等等的,公務人員並沒有高等到那裡去」、「公務人員?什麼單位的有種報出來啊!」、「都待了5年老闆不懂自己員工?也不出來保護?」、「互相尊重吧!」、「老闆有事嗎!不挺就算了還開除?公務員並沒有比較高尚!原po辛苦了!」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
陳勝利 + 5 感謝大大分享
funny2007888 + 5 感謝大大分享
白化症 + 10 感謝大大分享
sodier + 3 感謝大大分享
hokou + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-2-13 11:21:41

個人意見:原po在當場「教訓」客人的時候就已經失去立場了,還拿出來靠北,更沒資格再說些什麼了。
對於靠北,我只觀察靠北者「自白」的部分,這部分他絕不會強調自己的錯誤,所以是最真實的自白。而他描述的客人的部分,卻有相當大的誇大及情緒影響,只是他單方面說法。
故此人不適合服務業,甚至如果繼續以此態度來靠北人事物,未來可能任何行業都無法生存。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
funny2007888 + 5 我很認同+1
hokou + 10 + 10 我很認同+1
caesar2014 + 5 我很認同+1
CERTY + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 28   查看全部評分

引言 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2016-2-13 11:38:26

是不是公務員天才知道     但肯定和公務員有仇    一出口就替公務員拉仇恨
是人都知道公務員在外面沒人會鳥     一般人會常聽到的最低層次會是我是某某議員助理

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-2-13 11:53:02

不太清楚事件的真相,不過,就單方面的陳述而言,過了用餐時間,倘若服務生已經請他們離開,可能要離開會比較好一點吧,期盼大家都能夠多多想一些喔

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-2-13 12:16:57

說真的 我比較相信 是台灣的老闆有病  因為他再請就好了 根本不可能顧及員工是不是合理 加上台灣的公務員 很會考試 不會做事 也是事實 咳 服務業真的很可憐

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
zzz123321zzz
侯爵 | 2016-2-13 12:42:32

我直接說這是政治文...我的認知上 公務人員沒多大咖要嗆也嗆 什麼助理啊...3小立委啊...不會嗆他是公務人員..還台北咧...說個不好聽的...立法院的工友也是公務人員(如果立法院沒外包)....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 10 + 10 癟腳劇本,跟以前反共話劇中反派自稱共匪一

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
caesar2014
伯爵 | 2016-2-13 15:33:02

同學還是太直白。不適合做服務業~  

公務員早就是民間貴族…所以,不講理是正常的。

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
turlockhigh
侯爵 | 2016-2-13 17:20:12

如果免費吃到飽的火鍋店也是這樣開的話
店早倒了

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
snse000021
禁止發言 | 2016-2-13 18:55:19

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-2-13 21:34:24

隨便那個人也可以自稱台北公務員
有本是那個單位 什麼職等說出來
打電話去投訴到該單位 看看那邊比較有理
還有那個老闆也很怪 是非不分 什麼都不問就開除自己的員工
我看這間店離職率應該很高

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-2-14 03:46:21

我覺得要怎麼說,你今天就是服務業,做這樣的工作,當下本來就是要好聲好氣的去對待客人
如果你想要他們離開或是怎麼樣,那就要使出一些小手段,而不是正面衝突
畢竟你是做這個工作,客人如果帶給商家壞名聲,那是會傳千里的

所以我能理解為什麼老闆要開除這位工讀生,因為EQ管理不當,加上還跟客人正面衝突
我能不開除你嗎......你在做這個工作之前應該就要有這方面的認知,如果無法承受或是去克服
那當然就只好請你離開了

客人不對是真的,但是你的應對方式是徹底的失敗而沒有做到任何緩解的動作

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
iwantbt026
準男爵 | 2016-2-14 08:29:44

服務業不及格喔, 而且要搞他們的話, 應該要好好聊 套出他們哪個單位的
再去那個單位上面投訴 這樣才是正解唷

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
furano
伯爵 | 2016-2-14 15:00:01

小朋友,很抱歉,現在的臺灣,沒有一個行業,不說自己是服務業的,因此,如果你堅持不做服務員的工作,你就...失業啦!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a9013
伯爵 | 2016-2-14 19:33:42

雖然我認為不能對客人太好,但也不能這樣吼客人。
他只要強調打烊時間到了就可以,憑什麼吼客人啊?
憑他待了5年嗎?待了5年還不懂控管情緒?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gy478478478
男爵 | 2016-2-23 13:36:42

所謂的公務員是指.......國稅局???如果是這樣的話,那這公務員對老闆來說真的蠻大的。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-2-23 13:43:23

台南哪一家店PO出來,讓更多奧客去。台北公務員?有店裡的監視畫面嗎?寄去台北市政府投訴他們,公務員了不起了嗎?你們的薪水是全納稅人給的,跩個屁啊!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-2-23 14:03:23

做服務業就是如此阿
各種人都有可能遇到

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
funny2007888
王子 | 2016-2-23 14:20:36

原PO的 EQ 恐怕才是被 Fired 的重點
遇到這種事雖然很嘔, 但不能罵客人, 連 "畜生" 都出現了, 實在沒有立場靠北.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-2-23 14:28:47

社會上就是會有一些自以為高尚高等的人..其實人都是平等的互相尊重也是基本的禮貌.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表