JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2016-3-14 08:14:30

▲網友好心出借騎樓讓陣頭躲雨。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

對流雲系接近,北台灣一帶出現明顯雨勢,有網友在臉書爆料公社PO文表示,上班時遇到陣頭來借騎樓躲雨,網友答應後也表示希望能保持場地整潔,但當他們離開後卻留下了滿地的菸蒂與檳榔渣,請他們清理後再離開也沒人搭理,反而還被嗆聲,讓網友氣到爆粗口怒譙。

網友表示,13日晚間因為下雨,有陣頭借騎樓躲雨,網友當下有向對方表明,「借躲雨可以,但要保持整潔,菸蒂垃圾不要亂丟!」但當他們要離開時,網友發現地上堆滿了菸蒂、檳榔渣、飲料罐及啤酒瓶,當下有立刻請對方清理後再離開,但沒有人願意理會,甚至還有人對他嗆聲。

網友忿忿不平地說:「我也是玩民俗的,我絕不允許在休息處留下垃圾,要抽菸可以菸蒂集中、吃檳榔也要將檳榔渣集中、便當飲料罐等也都要集中,離開時全部帶走或拿到鄰近垃圾桶丟棄!我看到菸蒂檳榔渣滿地,說我沒度量,不好意思,如果我一開始沒說我會自認倒楣,但我已事前告知了還這樣,是誰對誰錯?我還要下班後留下來清理,如果是你們會不會X!」

有網友針對該則PO為陣頭護航,「讓陣頭休息或躲雨,本來就要做好清掃的準備,如果不想打掃,大可以拒絕他們」,該則留言一出,立刻引起網友撻伐「神邏輯」、「神明有叫你亂丟垃圾?」、「拒絕了又會被罵沒愛心」、「難道你去別人家也可以亂丟垃圾嗎?」

除此之外,也有網友感嘆「陣頭本身沒有錯,做錯的是這些人」、「陣頭代表神明,就應該自律」、「傳統文化是需要支持的,但公民教育跟公德心仍要加油。」

▼陣頭離開後留下滿地的菸蒂、檳榔渣及啤酒罐。(圖/翻攝自爆料公社)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-3-14 09:23
已有 19 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
xxx3m + 10 感謝大大分享
525891 + 10 我很認同+1
白化症 + 10 感謝大大分享
hs90110 + 20 陣頭不就是 ,有牌的小流氓集中團體 +1

總評分: 名聲 + 188  金幣 + 38  寶石 + 2   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
mobilu
王室 | 2016-3-14 08:39:31

在宣傳傳統文化的同時
本身的自律與公德心的確是很重要的
否則,外顯的文化再好,內心的品德崩壞也是無意義的。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
強哥2 + 10 我很認同+1
ksm111959 + 10 我很認同+1
wenhsiung + 10 我很認同+1
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
sammi0822
子爵 | 2016-3-14 08:59:56

呵呵呵~~~~~

這裡可以是台灣呢

呵呵~~~~~~~~~~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
超越者
伯爵 | 2016-3-14 09:13:59

陣頭一上新聞就是鬥毆、打架鬧事
不是希望大家有刻印象
是根本只有這種印象
假借神明旨意弄一堆有的沒的
神明喜歡聽電音?
神明喜歡鋼管辣妹?(我喜歡...)
哪個神明請告訴我
哪裡有好的陣頭˙請告訴我

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero1419556 + 8 我很認同+1
s223165931 + 10 我很認同+1
showlove + 5 我很認同+1
zhipeng0226 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 69  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-3-14 09:17:25

陣頭也要守規局 不守規局的話那根流氓有什麼兩樣

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ez9387
大公爵 | 2016-3-14 09:36:43

公布是哪一家啦這樣大家就知道以後就不會請了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-3-14 09:37:31

以後遇到這種的,我絕對不會借

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
noira1002
子爵 | 2016-3-14 09:40:07

要他們撿垃圾撿菸蒂會沒面子吧喔

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
大公爵 | 2016-3-14 09:46:02

sheng_ 發表於 2016-3-14 09:17
陣頭也要守規局 不守規局的話那根流氓有什麼兩樣

樓上的,牠們到時候就會跟你說:您杯就系流氓拉?我覺得台灣應該學日本治定暴力對策法,只要講他是黑道、流氓一律不論犯罪與否先請去警局喝咖啡,我覺得這樣才好,畢竟這樣嗆完我看很快就要發生事情了。

本文章中包含更多資源

x

評分

johnnyya + 5 非常贊同日本的暴力團體肅清法
hokou + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
willh122000
伯爵 | 2016-3-14 09:48:44

大家發起拒絕陣頭和太陽花運動

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
lala8 + 1 真會鬼扯~把書讀好吧~孩子
showlove + 1 真會扯 這也能扯到太陽花 不專業喔
wenhsiung + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-3-14 09:49:30

借了被嗆,不借可能不只會被嗆吧

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2016-3-14 09:50:49

傳統文化沒有不好
與其抱怨大家對於傳統文化的刻板印象?
為什麼不懂得先以身作則
替這些刻板印象扭轉形象

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-3-14 10:08:29

這就是所謂公德心還要提升...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 3 我很認同+1

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jimlin0606
大公爵 | 2016-3-14 10:13:57

本篇最後由 jimlin0606 於 2016-3-14 10:29 編輯

我還蠻想知道全台灣有哪個陣頭出來是能自律的 !?

哪一個? 哪一個? 哪一個?

前陣子還有個自稱乩童被抓到酒駕,現場起乩在警察面前,
這位神明呢也很配合的吹了酒測,
最後這位神明以酒駕法辦

我如果是那位員警 二話不說警棍直接敲下去,

員警喝斥: 吾乃如來也,小小基層神祉竟膽敢損我神譽,看我如何治你 看棒!

警分局長事後公開說明: 關於這次我們警員實施酒駕時誤傷酒駕民眾導致爆頭 純屬神明指示,
                                      事後也請示過神明爾後如有相同情事,比照辦理 爆頭先!   

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 5 樓主太有才啦!
s08900520 + 10 樓主精彩
世界大同 + 30 + 30 精彩內容加分獎勵!
hokou + 10 + 10 感謝大大分享
asppi + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 57  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-3-14 10:14:28

之前看到學校是民俗陣頭相關的社團照顧跟繞境的老伯,反觀現在看到這新聞~~

真是很大的對比阿~~不管任何團體都會有差異~~

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
pt953766
侯爵 | 2016-3-14 10:17:02

陣頭? 叫他們龜頭還熟悉一點

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
x電玩人
大公爵 | 2016-3-14 10:18:27

神明應該沒有叫你們亂丟垃圾擾民+1

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
abaawoyoudagigi
侯爵 | 2016-3-14 10:25:37

這樣吸菸喝酒的
神明真的有要你們這樣嗎@@
陣頭文化會搞得烏煙瘴氣
民俗文化漸漸變成次文化
人人畏懼、批評
除了自律還是自律啊
尊人者,人尊之 多行不義必自斃啊

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
左手心
騎士 | 2016-3-14 10:36:27

不讲文明,没有公德心。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wenhsiung + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表