JKF 捷克論壇

搜尋
俠者
區版主 | 2016-3-27 08:53:31

生活中心/綜合報導

動漫是許多人孩提時代的好朋友,一位網友在PTT八卦版發文表示,最近又想起《灌籃高手》中,晴子對櫻木說的那句話:「你喜歡打籃球嗎」,雖然已經過了10多年,仍讓他記憶猶新,所以想問其他人「有沒有讓你十年後仍深深熟記的一句漫畫台詞」。

▲《灌籃高手》是許多男生心中的經典漫畫/翻攝自網路

該文章引起鄉民注意,推文更充滿經典漫畫的台詞,包括:《北斗神拳》的「你已經死了」,《美少女戰士》的「我要代替月亮懲罰你」,《海賊王》的「我要成為海賊王」,《神奇寶貝》(現已改名《精靈寶可夢》)的「皮卡丘使用十萬伏特」、「皮卡丘 閃開」、「白洞 白色的明天正等著我們」,《灌籃高手》的「安西教練,我想打籃球」、「左手只是輔助」、「稱霸全國」、「湘北!!!」、「放棄的話比賽就提早結束了」,《中華一番:滿漢傳奇》的「媽媽的味道 我最清楚了」、「向恩,多虧你」,《鬼神童子》的「我還你原形」,《七龍珠》的「請大家借我一點元氣」、「龜-派-氣-功」,《名偵探柯南》的「真相只有一個」,以及《銀魂》的「這不是新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲嗎」。

推文不乏六、七年級生時代的漫畫,文章也迅速被推爆,讓網友直呼好懷念。

▲▼網友回憶經典漫畫台詞/翻攝自PTT

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

[fly]煩請看完文章後,在最後點選,感謝的愛心,
順手做環保,明天會更好,謝謝各位看官!![/fly]

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-3-27 10:08
已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
棄天 + 10 我很認同+1
xxx3m + 10 感謝大大分享
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
炭燒咖啡 + 10 感謝大大分享
angle666 + 10

總評分: 名聲 + 123  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享

呵...
回覆 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2016-3-27 09:24:20

不只10年火箭隊的台詞到現在還是沒變過

重點洨智過了10年還是一個樣

身邊的馬子一個換過一個是怎樣

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 我笑了,哈哈~
qwe58926 + 1 + 1 太神啦!!這回復
俠者 + 2 + 2 皮卡~~皮卡~~~

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-3-27 09:25:04

真的很讓人懷念呀...
《北斗神拳》的「你已經死了」
《美少女戰士》的「我要代替月亮懲罰你」
《海賊王》的「我要成為海賊王」
《神奇寶貝》「皮卡丘使用十萬伏特」、「白洞 白色的明天正等著我們」
《灌籃高手》的「稱霸全國」、「湘北!!!」
《七龍珠》的「龜-派-氣-功」
《名偵探柯南》的「真相只有一個」
每部都是經典名作呀...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
f130029859 + 5 我很認同+1
hokou + 3 + 3 我很認同+1
Starfly001218 + 10 我很認同+1
俠者 + 2 + 2 不能逃~不能逃~不能逃~
ckl8077430 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-3-27 09:28:57

而且歌曲也都很好聽

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 現在的慘不忍睹
俠者 + 6 + 6 以前的主題曲都是專門製作搭配動畫的~

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-3-27 09:39:19

阿斯拉打開加速器

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
nd101900
大公爵 | 2016-3-27 10:07:23

金田一少年事件簿-----金田一:我以我爺爺之名發誓,一定會解開謎底。

本文章中包含更多資源

x

評分

stuvinop + 2 爺爺真可憐 死了還要被拿出來用
hokou + 2 + 2 感謝大大分享
俠者 + 2 + 2 我在等他孫子以他的名字發誓...

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ZXC84120911
公爵 | 2016-3-27 10:36:26

本篇最後由 ZXC84120911 於 2016-3-27 10:40 編輯

我不聽沒有辦成時的後果。如果現在只剩這條路可走…那就只能走到底啊!                                                                                                   
死神-黑崎一護

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 感謝大大分享
俠者 + 2 + 2 月牙天衝~

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2016-3-27 10:42:39

本文章中包含更多資源

x

評分

jack6309 + 10 小當家我立馬想到這個
hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!
俠者 + 2 + 2 小當家...

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
S.O.H
高級版主 | 2016-3-27 10:50:41

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 別做夢了~
俠者 + 2 + 2 你已經...起床了

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-3-27 12:26:00

我個人很喜歡鋼鍊裡面那句等價交換...
愛德華·艾力克連求婚也拿來用~

本文章中包含更多資源

x

評分

jack6309 + 10 我很認同+1
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
藤井雅樹
侯爵 | 2016-3-27 13:03:55

本篇最後由 藤井雅樹 於 2016-3-27 13:07 編輯

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享
hokou + 2 + 2 這是神龍之謎嗎

引言 使用道具
badasa
公爵 | 2016-3-27 13:35:15

這句真的是經典啦....
最近剛好從頭看一遍!特別有感..

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
slash1207 + 10 我很認同+N
憂喜 + 2 教練...
hokou + 3 + 3 我很認同+1
俠者 + 2 + 2 三井還是短髮好看~

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2016-3-27 13:39:46

通靈王
單球靈體
附身合體
阿彌陀丸in春雨

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 2 + 2 這也很經典!!

引言 使用道具
怪guai
侯爵 | 2016-3-27 13:51:47

還有  爆走兄弟阿
衝阿 旋風衝鋒龍捲風
衝阿 三角箭
閃電跑法
還有歌 let's go

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 以前買超多四驅車,跟著說衝啊~~~xxx號的
俠者 + 2 + 2 爆走兄弟我比較少看...沒噴血不夠刺激...

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
violetluck2001
伯爵 | 2016-3-27 13:57:18

只要有美食的漫畫,好像台詞都會出現:「太好吃了啦」

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-3-27 14:19:18

《美少女戰士》的「我要代替月亮懲罰你」..啾咪

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 2 + 2 網友都說 我要代替月餅懲罰你...

引言 使用道具
don13
王子 | 2016-3-27 14:26:53

都是令人難忘的卡通阿
當然會懷念

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-3-27 14:31:37

鬼神童子阿 超懷念的咧

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 在台灣被禁播...

引言 使用道具
kf170356
侯爵 | 2016-3-27 16:31:17

奇怪~~有幾部漫畫,跟我記得的經典台詞不一樣
我記得的是
灌籃高手:流川楓,我愛你
海賊王:因為我們是夥伴
神奇寶貝:好討厭的感覺啊!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
ytj8899
子爵 | 2016-3-27 17:15:13

呵呵,最近和女友抱抱時,只記得"萬能的天神,請賜與我神奇的力量"

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表