JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4323 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
jupidog
Bard | 2016-4-1 15:57:04

少了這一味,生活彷彿缺一角!
不管是要去上班、上課、逛街、買宵夜還是回家,我們總習慣在路過飲料店時順手買一杯飲料帶著走,好像手上不拿個喝的就不舒服似的!而滿街都是的手搖飲料店也正是因為國人的喜好,成為了台灣的一幕特有風景。

約在一年多前曾經為網友們整理過十大手搖飲料店,不過坊間飲料那麼多種,大家愛喝的手搖飲料又是什麼呢?一起來當名偵探做調查吧!

=========>點我去投票<==========

檸檬梅子

首先上榜的是檸檬梅子,將一顆顆酸梅泡進冰涼的檸檬汁裡,梅香襯著檸檬汁的酸甜滋味,實在是清爽一絕啊!
除此之外,這款飲品對身體也非常好,不只能夠改善酸性體質,還可以消除疲勞、增加精神力!

阿薩姆紅茶

再來看到的是相當常見的阿薩姆紅茶,它的茶香強烈濃郁,就算不另外加上牛奶調味本身的口感也非常渾厚。
小小的喝上一口阿薩姆紅茶,香醇的茶水流入喉頭,只在嘴中留下四溢的茶香,是否已經感受到一種氣定神閒的感覺呢?

四季春

第八名是曾經鬧過上過新聞的四季春,由於本身茶味清逸甘醇不生澀,回甘又明顯,這樣靈動的滋味深得廣大民眾喜歡。
另外關於四季春也有一個都市傳說,聽說只要在某間連鎖手搖飲料店對店員說「1號」,就會有關於四季春的神祕飲品喔!

珍珠奶茶

什麼?!想不到飲料界的大明星,從台灣紅遍全球的珍奶,竟然只有第七名!
Q彈珍珠加上濃醇奶茶的搭配真的是經典中的經典!即使它的熱量驚人,還是無法阻擋世人對它的喜愛。不知道有多少人如果喝奶茶不加珍珠,就會感到非常空虛呢?

鐵觀音

鐵觀音是烏龍茶的一種,茶香濃郁又內斂,並且餘香悠長。而它獨特的香氣、縈繞不絕於嘴的回甘則被譽為「觀音韻」。
相傳是古時一位信佛的茶農偶見新茶樹,認為是觀音娘娘賜給他的,所以將其取名為鐵觀音,可不要看錯講成觀落陰啦!

情人茶

甚麼是情人茶呢?其實就是綠茶+檸檬+梅子。入口時檸檬酸味直衝味蕾,但甜甜滋味隨梅香後席來,最後清醇茶香將它們包覆,更帶出檸檬、梅子的香。這一轉再轉的感覺,是不是有種初戀的滋味呢?
看來檸檬+梅子真是一對人氣拍檔啊!

紅茶拿鐵

紅茶拿鐵有個容易讓人誤會的名字,因為拿鐵通常被用來指有加奶的咖啡,其實它是紅茶+鮮奶。雖然用奶精的奶茶奶味比較香,但是喝起來口感單薄。而紅茶拿鐵在滑順的牛奶與香醇紅茶充分交融之下,入口綿密,有著濃濃風韻。

冰淇淋紅茶

第三名是冰淇淋紅茶!冰淇淋一直是男女老幼都愛的甜品,搭配紅茶飲用果然也是相當受到歡迎。而冰淇淋紅茶最被討論的還是它多樣的吃法,到底是要把紅茶與冰淇淋攪拌之後喝呢、還是個別享用呢;又或是一口茶一口冰呢?但不管是哪一種方法都不減風味啦!

檸檬汁

是的,檸檬汁。沒有金桔、沒有綠茶、沒有梅子、沒有多多的檸檬原汁榮登第二名!原來有這麼多人都愛檸檬汁啊,看來酸酸甜甜真的是現在的主流口味。
檸檬汁對身體真的非常好喔!它可以中和身體的酸性,清腸胃、抗老化、淨化血液、提神(被酸的),真的是好處多多。
天氣逐漸轉熱,來一冰涼清爽的檸檬汁絕對是暢快到底!

奶綠

能夠從幾十種口味中脫穎而出、拔得最後頭籌、讓網友最喜歡的飲料就是奶綠啦!
比起奶茶的香醇、紅茶的醇厚,奶綠又多了一份屬於綠茶的清新。綠茶的澀味被奶的滑順滋潤,讓它喝起來清甜中透著香澀,又兼顧了順滑的口感。嚥下飲料後,綠茶的回甘使口中由甜轉甘,餘香繞齒、回味無窮,如此別緻的風格,應該不難理解其為第一的原因吧!

排名大揭密!!
從此次的排名看來,奶類飲品有四樣(包括冰淇淋紅茶),純茶類有四樣,而檸檬梅子的組合也有兩個。分布非常平均,看來網友們的喜好都相當多元呢!

順帶一提,本次排行的最大遺珠則是多多綠茶,曾經熱潮一時的黃金比例翡翠檸檬則是屈居第十八名。

最後也奉勸大家,飲料畢竟是飲料,不要抱著「綠茶能夠抗菌、防癌,對身體很健康」的心態太常喝,多喝水才是最健康的喔!

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 30 + 30 感謝大大分享
Lydi_lai + 10 精彩內容加分獎勵!
鑫森淼焱垚 + 10 樓主太有才啦!
tienti168 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
llenado
鄉紳 | 2016-4-1 16:55:10

第一次聽到情人茶呢
引言 使用道具
a128852000
公爵 | 2016-4-1 21:08:04

我喝阿薩姆紅茶是因為我銅板不夠啊!!!!!!!
引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-4-1 22:28:34

還有這麼多的手搖飲料這真的  這真的是一整個不可思議啊!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鑫森淼焱垚 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鑫森淼焱垚
王子 | 2016-4-2 18:00:23

曾經工作沒有時間吃飯
就直接買珍珠奶茶當飯吃
一餐一杯外加消夜~下午茶~早茶....
最高紀錄一天喝了10杯
引言 使用道具
linn498f008
見習騎士 | 2016-4-2 21:20:53

紅茶奶鐵好喝
引言 使用道具
aaa623291
騎士 | 2016-4-4 11:16:43

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-5 01:48:15

其實  純茶類  真的比較止渴啊!  ^ ^
引言 使用道具
Winniepp
鄉紳 | 2016-4-6 15:33:02

珍珠奶茶!!不過現在改喝紅茶拿鐵罪惡感低一點,不過還是要加珍珠XD
引言 使用道具
朱凱迪
見習騎士 | 2016-4-7 09:29:26

珍珠奶茶我每天都會買一杯來喝
引言 使用道具
朱凱迪
見習騎士 | 2016-4-7 09:30:40

耐力超好喝的
引言 使用道具
cloudstrife
騎士 | 2019-3-5 21:06:27

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
區爺
王室 | 2021-8-27 09:59:30

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
真讓小弟增廣見聞~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表