JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 982 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2016-4-7 19:49:49

本篇最後由 johnnyya 於 2016-4-7 19:57 編輯

上星期跟一個客戶去卡拉OK唱歌應酬,因為我不勝酒力,又加上有痛風,不太敢喝,
於是客戶出了個難題給我,叫我唱一首歌,會唱,就一晚上都不用喝,
我說盡量,別點太新的,台灣新一代歌手我還真的都不會,
結果歌一放,靠~~我光聽前奏就想,卡拉OK怎麼會有這一首歌!?
哇哩咧~~~~我還真會唱,
你說唱什麼JR,盧廣仲的,我還真不會,也沒聽過,
考我這一首,太小看我了.

客戶和他幾個朋友聽我唱了,說沒話說了,你酒也不必喝了,
問我怎麼會唱這一種歌?
我說大陸從北方工作到南方,都待了13年了,夜總會裡沒唱過也該聽過別人唱吧,
我還會唱"八大紀律四項注意""義勇軍進行曲"咧,
沒辦法,酒不會喝就得會唱,什麼阿沙不魯的歌都得多少學一點,
不然怎麼出去跟人家混夜總會,
客戶也無話可說了,整晚就是喝那三罐可樂.

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享
sunny025 + 10 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 恭喜逃過喝酒酷刑~
鏡花 + 10 強尼哥太神啦XDD
dodohow123 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 57  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
沒有妳的歲月
見習騎士 | 2016-4-7 19:52:55

感謝樓主的分享
早期的郎妹情歌對唱 很有意思

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-4-7 20:03:43

沒有妳的歲月 發表於 2016-4-7 19:52
感謝樓主的分享
早期的郎妹情歌對唱 很有意思

早期??這不是台灣的歌曲,是2000年左右的大陸歌曲,
潘長江,東北人,有點類似小調,台灣沒有的,
我也不知道為何卡拉OK為什麼會有這一種歌.
正常KTV裡我連看都沒看過.

評分

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-4-7 22:41:31

還真是第一次聽到
引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-4-8 00:18:18

"沒辦法,酒不會喝就得會唱,什麼阿沙不魯的歌都得多少學一點,
不然怎麼出去跟人家混夜總會,"...

真難為你了!!樓主...

評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-4-8 09:58:12

樓主....小弟推薦一首台語老歌...(挽仙桃)您試試吧...

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享∼

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-4-8 11:19:42

aoki403 發表於 2016-4-8 09:58
樓主....小弟推薦一首台語老歌...(挽仙桃)您試試吧...

想要挽呀永遠 挽不到~~洪榮宏對吧!?
差不多是我唸大學時的台語歌.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
aoki403 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-11 12:12:01

現在台灣很多大陸新娘

所以卡拉OK也進了不少大陸歌曲喔~

PS:嵐是台語發音很怪(外省第二代)

所以只唱國語歌

但也有搞不清楚的歐巴桑說是大陸歌……

我只想說……

台灣樂壇不是只有台語歌的       OK?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 5 感謝大大分享
att007 + 12 + 12 想聽嵐姊姊唱台語歌啦!

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-4-11 19:41:04

山之嵐 發表於 2016-4-11 12:12
現在台灣很多大陸新娘

所以卡拉OK也進了不少大陸歌曲喔~

台語歌唱起來很有味道啊!

嵐也學一下吧!

KTV說真的還一堆連聽都沒聽過

評分

山之嵐 + 10 嵐不想被笑啦……Q.Q
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-12 00:52:55

linyuzheng 發表於 2016-4-11 19:41
台語歌唱起來很有味道啊!

嵐也學一下吧!

嵐是因為有朋友開卡拉OK

所以才知道有進很多大陸歌啦~

寶寶……

嵐曾經跟朋友唱過台語歌

但……

每個朋友都說……

“給妳十塊,甭擱唱啊”……

我不要啦……Q.Q

評分

linyuzheng + 10 士別三日 刮目相看

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-4-12 13:00:23

山之嵐 發表於 2016-4-12 00:52
嵐是因為有朋友開卡拉OK

所以才知道有進很多大陸歌啦~

嵐不太會講台語嗎?

聽嵐這麼說 讓我超想聽一下 嵐唱台灣歌的啦!

多練習自然就唱得好了,沒問題~~~

張清芳 - 無人熟識

評分

山之嵐 + 10 嵐不想變笑話啦……

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-12 15:33:21

linyuzheng 發表於 2016-4-12 13:00
嵐不太會講台語嗎?

聽嵐這麼說 讓我超想聽一下 嵐唱台灣歌的啦!

台語是會說啦

只是有很重的外省腔而已……

可也因為這外省腔

常有人誤以為我是過來的……

天生的腔調

很難改啊……

無人熟識我會啊

只是老被朋友笑……

嵐不要唱啦……Q.Q

評分

linyuzheng + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-4-12 15:58:16

山之嵐 發表於 2016-4-12 15:33
台語是會說啦

老實說 外省腔 我還蠻期待的~~~
唱小小聲就好 這樣就比較不會不好意思了!
然後我再把喇叭開大聲一點就ok了!

評分

山之嵐 + 10 嵐唱歌時的咬字就跟說話差不多啦~

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-12 16:12:11

linyuzheng 發表於 2016-4-12 15:58
老實說 外省腔 我還蠻期待的~~~
唱小小聲就好 這樣就比較不會不好意思了!
然後我再把喇叭開大聲一點就 ...

寶寶……

看這圖的感覺……

如果我真打死不唱台語歌

你是不是要用那隻槌子敲昏我啊……Q.Q

評分

linyuzheng + 10 我發誓 一定 不會

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-4-12 16:31:31

山之嵐 發表於 2016-4-12 16:12
寶寶……

看這圖的感覺……

那支是灌空氣的 亂棒打不死

蕭敬騰 - 無人熟識 20分40秒 開始 還ok的啦

以嵐姐的等級 應該不會比下面兩個版本差~~~吧!

家後 外省版

夜市緣 外省爆笑版

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-12 16:53:16

linyuzheng 發表於 2016-4-12 16:31
那支是灌空氣的 亂棒打不死

蕭敬騰 - 無人熟識 20分40秒 開始 還ok的啦

以前曾經是爆笑版……

所以我才不要唱的嘛……

現在久沒唱台語……

我也不知道啦……

PS:垂死的掙扎啦……

評分

linyuzheng + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
ben8787
騎士 | 2016-4-13 15:16:49

這首根本沒聽過......
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-4-13 18:38:23

山之嵐 發表於 2016-4-12 15:33
台語是會說啦

妳放心,怎可能會把你認為是大陸嫁過來的呢!?
外省二代口音早都被同化了,早就沒你上一代那種鄉音了,
除非你有本事把口音唱像這一位這樣,人家就會認為你絕對是嫁過來的.

評分

山之嵐 + 10 可就真的遇過啊…… Q.Q

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-14 00:14:21

johnnyya 發表於 2016-4-13 18:38
妳放心,怎可能會把你認為是大陸嫁過來的呢!?
外省二代口音早都被同化了,早就沒你上一代那種鄉音了,
除非 ...

嵐自己是不知道啦……

但遇過好幾個不算熟的人說像嫁過來的……Q.Q

人家只是外省第二代+眷村長大

有點口音也不算奇怪吧……

http://119.81.237.151:8080/group ... PADmdk3YE-zk843.mp3

上面是嵐錄音的mp3檔

唱歌時的咬字就跟說話差不多

強尼大大請聽聽看吧~

PS:這首早就在我空間音樂盒裡了

聽過的朋友請見諒囉~

評分

johnnyya + 5 真的聲音聽起來,有點年紀....歷練了

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
bossmay
王子 | 2016-4-14 07:45:01

牽邙........也不錯...擰公阿要死啊有阿高待阿......

評分

johnnyya + 5 黃克明的"倒退噜"是吧!?我

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表