JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-4-22 18:53:39

▲紅衣小孩「闖鐵軌」司機急煞獲讚。(圖/翻攝自臺灣交通鐵道影像YouTube)

ETtoday網搜小組/綜合報導

1輛台北松山開往屏東潮州的111次列車,21日上午8時準時從台北站發車,停靠桃園站時卻延誤2分鐘,原因竟是3名小孩違規越軌,幸好司機眼力強,緊急鳴笛煞車才免去傷亡。影片上傳網路後,網友紛紛直呼「重播好幾次都沒看到人」、「司機太強了」。

影片中可見,當普悠瑪列車快速行駛在鳳鳴、建國東路平交道間,前方空氣霧霾、視線不佳的情形下,駕駛竟然發現前方有人正在穿越,急忙鳴笛緊急剎車,車上人員還反問「有人嗎?」駕駛則說「有阿,一群小朋友從那�走過去,跨越軌道啊」。

網友們紛紛留言表示,「司機好眼力」、「司機都戴望遠鏡嗎?」、「要是被那幾個名嘴拿去講,肯定又是靈異現象」、「超強,我重播3次完全看不到人」、「謝謝司機的專業」、「差點覺得好媽佛」、「為了一時貪快七天後回家值得嗎?」、「真的好可怕喔」。

▼小孩穿越馬路約在52秒。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 HOT推薦 2016-4-23 09:00
已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
19830523 + 12 + 12 感謝大大分享
ckl8077430 + 10 精彩內容加分獎勵!
陳宥綸 + 10 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享
xxx3m + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
luocnsx
伯爵 | 2016-4-22 19:05:59

都不注意  生命只有一次的呀  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Vinchen5158
侯爵 | 2016-4-22 19:49:11

要是我~~
閉著眼睛~~~心中喊著"啥都沒看到~~啥都沒看到"
然後一堆人叫我名字也要OS"啥都沒聽到~~沒有人叫我~~~我回答回頭就準備被抓上山頭當肥料了
中毒太深

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
philippecr
侯爵 | 2016-4-22 21:23:32

其实,在镜头里面看似很远,其实是比较进的。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
n222030
王子 | 2016-4-22 21:28:22

能見度那麼低,速度那麼快都看的到
超強的,可以去開戰鬥機了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-4-22 21:29:39

台鐵的司機員的眼力真的沒話說,因為司機員的機警,才挽回這三位小朋友的生命,台鐵應該要表揚這位機警的司機員。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
KuanhuahChen + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
cena2356785
子爵 | 2016-4-22 22:45:16

感謝大大無私分享 ^^

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
三爪痕
大公爵 | 2016-4-22 23:05:34

穿越鐵路啦...甚麼穿越馬路...
那三個廢物連火車都沒發現....還慢慢走下去...真是該死

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-4-23 00:22:22

以後台鐵駕駛員的視力要以他為標準

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-4-23 00:25:25

好家在....真的差點變成紅衣小孩!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
蓋棉被 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
DIx
侯爵 | 2016-4-23 02:42:15

右轉媽佛版  

我沒看到XDD

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
loverx
伯爵 | 2016-4-23 04:39:37

What can I say?

Good Driver.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2016-4-23 05:43:04

本篇最後由 天塵問心聲 於 2016-4-23 05:55 編輯
秋楓燕展 發表於 2016-4-23 03:15
我眼睛也不錯 一次就看見了 哈哈 可以跟這司機比眼力了。

建議大大 可以把車子開到很高的速度 當前方發生意外 就知道眼力好 身體的反應來不及也是白搭

有些人眼力好 可是車子開得太快 卻是撞到人了 (身體來不及反應弄剎車....)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-23 11:02:50

沒意外  不幸中的萬幸

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
king6660212
見習騎士 | 2016-4-23 11:37:20

這麼遠是怎麼看到的? 莫非他是千里眼來著...... 請受小弟三拜啊~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-4-23 12:40:05

七月半還沒到阿 趕投胎也不是這樣阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-4-23 12:45:54

這司機的眼力也太好了吧 不過也應為這眼力才避過一劫阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表