JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 434 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-12 08:20:26

目前已經進入農曆的七月份了 ,

七月份有很多禁忌 ~ 先前就已經談過 , 所以不在這�多家贅述 .

只是 , 為什麼要稱他們為好兄弟呢 ?

"兄弟" , 不是流氓或是手足的意思嗎 . . .

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 18 + 18 最後會變好朋友啦~
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 76  金幣 + 36   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-8-13 02:46:53

這是因為直接稱為"鬼"

對無主孤魂的祂們不是很尊重

因此才有了"好兄弟"

這個比較好聽些的稱呼啦~

嵐的不負責任發言

看看就好囉~ ^0^

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-8-12 17:25:35

朴哥想被大家叫"好姊妹"

評分

艾蜜 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
like6xiao
騎士 | 2016-8-12 11:29:46

敬畏之,心無邪念,及安之

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
hungnuang
子爵 | 2016-8-12 11:28:42

就像女人月經來叫"大姨媽來"是嗎!?

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
阿咬紳
子爵 | 2016-8-12 10:46:40

說鬼可能太直接了?!

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉璇喵
大公爵 | 2016-8-12 10:20:19

朴哥每個世代用的代名詞都不同,

但是這在七月份來說用這『好兄弟』作為統稱,

聽起來比較敬畏而且這月份大家也安分些,不過世代變了只要不順眼

就可把人打得半死,那有把七月看在眼裡,說穿了只有那些混道上

才會說兄弟,真正這些陰間使者才不會像現在那些不學好的動不動

就要砍人致死,所以好兄弟請好好在這月份享用大家為他她們準備

的食物

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 我很認同+1
靜敲敲 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-8-12 10:10:01

這真是一個好問題,過去大家都叫習慣了,也沒有去注意,應該對另外一個世界的人一個尊稱吧。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
garybed + 5 感謝大大分享
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-12 10:05:44

水能載舟也能覆舟...怕鬼也愛鬼...會鬧的叫鬼...幫忙叫好兄弟.

評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-8-12 09:50:16

這就像做愛=炒飯一樣~
只是個代名詞而已~
不要太計較~

評分

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-12 09:23:08

可能是親人往生者猶如還在人間陪伴,猶如親手足一般.   手足 = 兄弟 ;如有務請別罵我哦.

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表