JKF 捷克論壇

搜尋
[世界之最]

怪怪金魚

關閉 [複製連接]
查看: 1427 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
天王老子
大親王 | 2009-2-19 19:38:32

怪怪金魚

「金魚也裝安全氣囊嗎?」花蓮一家水族館引進一種名為「水泡眼」金魚的魚種展示,水族館老闆潘繼舜說,由於長相特殊,有如魚眼的下方長出兩個有如水泡的氣囊,有人說,這氣囊長得像男性生殖器的睪丸,看起來很怪,但也有人說,金魚頭看起來像是一顆心的形狀很可愛。花蓮縣政府農業發展處漁業課長林侑志表示,水泡眼金魚是突變種經過改良而生,水泡也是魚眼球的一部份,一旦破了就瞎了,不易飼養屬珍貴魚種。

水泡眼金魚小檔案

俗稱:凸眼、托眼魚

特徵:金魚的變異種,眼球下方與眼眶連接處各著生一個半透明的水泡,水泡的外部由皮質薄膜包裹著淋巴液,隨魚齡增長會跟著變大。
飼養:需水質清澈,宜用清水飼養,水泡易破,水缸內不宜有尖物
觀賞:泡型對稱、尾鰭寬大、體型勻稱價值越高。
(資料來源:福仁水族館)

( 在地新聞花蓮台東 )
回覆 使用道具
騎士 | 2009-4-6 00:33:00

好必機喔..不過笨笨的好可愛......
引言 使用道具
koshi178
公爵 | 2009-4-18 07:19:19

哇  太長見識了
引言 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-12 02:49:07

这种鱼我以前就想养的了。。。但是现在我这里很难找到这种鱼了∼∼∼因为听讲真的很难养的
引言 使用道具
kof221081
公爵 | 2009-5-12 09:46:03

別生氣咩~~哈哈  好可愛的魚
引言 使用道具
get0704
大公爵 | 2009-5-12 12:57:13

因該也是人類改造基因的傑作....不過也是滿可愛的
引言 使用道具
EZIV1994
侯爵 | 2009-7-3 16:36:51

好可愛的魚唷∼

謝謝大大分享喔:D
引言 使用道具
adultoy
公爵 | 2009-7-3 16:53:14

我聽說刺破球球好像會死掉耶
而且好像也滿貴的
感謝分享喔
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表