JKF 捷克論壇

搜尋
mika
Bard | 2016-8-17 17:03:17

在現代人的生活裡,網路已經是一個不可或缺的存在了。大概是已經到了一個斷網比斷水還可怕的等級惹吧…而現在網速普遍來說也不太慢、上網可以做的事情也是千千百百種…

但是在以前那個網路還慢慢der、網站也沒很多的時代,大家小時候最常去的網站又是哪些咧?

網友cena59473就好奇大家小時候記憶最深刻、最常去的網站都是哪些?他發問:「有那種記憶猶深時代的眼淚的網站嗎?

結果引起了一堆網友懷舊的感嘆啊~到底大家說到「小時候最愛去的網站」第一個想到的都是哪個站咧?

基本上除了很多大~人~看的網站(什麼早餐店啦、嘟什麼的啦)以外,小時候大家最常去的、那些被點名率最高的基本上可以分成兩類:

程式遊戲類
史萊姆的第一個家(史萊姆好玩遊戲區)

「好玩遊戲區」
「史萊姆」
「史萊姆遊戲區是小時候的遊戲來源啊!」
「絕對是史萊姆啊,都去上面下載各種遊戲」

平水相逢、遊戲天堂

社交論壇類
台灣論壇

「好想念台論QQ」
「台灣論壇!!!」
「當然是台灣論壇啊!半夜睡不著必看」

蕃薯藤

「番薯寶寶啊」
「蕃薯藤,養了一堆番薯寶寶」

奇摩家族
「奇摩家族是我國小國中的眼淚XD」
「當年石器時代一堆家族都在奇摩開blog」

PCHOME
「都去PCHOME相簿找圖」
「我都去PCHOME的卡漫圖文亂看」

其他被點名的還有:巴哈姆特、遊戲基地、亞卓市、SOGO、休閒小棧、動漫基地、Loxa、爆笑王、尼奧寵物、深藍等等等。

有位絕對是專業的網友chur0724分享了當年的每日行程:「重灌後,先去『史萊姆』找必用程式,IE打開一定是『YAHOO』首頁,去看個奇摩家族,網址打yam去餵『番薯』,再去『Loxa』看班上有沒有事,順便看喜歡的女生有沒有更新,然後逛『台論』下載謎片跟遊戲,等下載的時候打taiwankiss看一下連載小說,再上『即時通』嘴砲一下,開『Kuro』邊聽邊打線上遊戲,快睡覺時謎片下好了,開雙視窗一邊realplayer一邊『洪爺』。」

不過,很多當年紅極一時的網站,現在都已經消失在時代的洪流裡惹…或是已經改版不是當年那個樣子惹~

大家小時候開電腦必逛必看必去的又是哪些網站咧?

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
xcvbwert + 10 感謝大大分享
humsuploh + 8 感謝大大分享
crazyhorse0803 + 8 感謝大大分享
陳宥綸 + 10 感謝大大分享
OracleLin + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 46   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
區爺
王室 | 2021-8-27 17:45:36

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
真讓小弟增廣見聞~
引言 使用道具
Edwinycm
公爵 | 2016-9-27 20:48:43

有緣千里能相會
引言 使用道具
anti7788
騎士 | 2016-9-25 17:53:44

最記得幾乎每天上雅虎聊天室哈拉的情景

手機氾濫的時代已經難以再見了
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-9-24 23:59:21

本篇最後由 shadow915 於 2016-9-25 00:00 編輯

我的小時候⋯⋯還沒有網路~~~
開始工作時才有APPLE II 及紅白機~~~
工作一陣子開始有所謂"網路"的時候,那是用魔電玩BBS的時代,我有加入"白日夢"當會員~~~
魔電進入56Kbps的時候才開始有Web,然後讓Windods 3.1 開始流行了⋯⋯

所以上面所講的網站,都是"新"的。
引言 使用道具
superahsun
公爵 | 2016-9-23 03:02:18

我是重度電腦使用者  這幾個我每個都去啊啊啊啊..........................
引言 使用道具
大公爵 | 2016-8-22 18:05:58

地窖 找密技XD

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
偶爾 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
zo6tp6
公爵 | 2016-8-22 09:22:21

後宮 咆嘯小老鼠
引言 使用道具
JARK6868
子爵 | 2016-8-18 03:45:55

偶都亂找亂看亂玩的~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
mika + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-18 03:13:13

到了長大自己有網路可以用 已經有Google 了 小時候 家裡沒有錢啊⋯⋯

評分

mika + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
Sargeras.d.c
公爵 | 2016-8-18 01:23:54

平水相逢
Gameboy模擬器
真令人懷念

評分

mika + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-8-17 21:11:34

真是懷念
都蠻實用的

評分

mika + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-17 19:12:47

確實當時那幾個網站還挺常去挖寶的,挺令人懷念的~

評分

mika + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表