JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1274 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
叫我惡魔
威爾斯親王 | 2016-8-22 08:30:31

許多人第一眼見到裹著毯子的Murasi,都不敢相信這具脆弱的身軀藏著一個驚人的秘密:這個來自印度的鞋匠今年已179歲,是世界上目前已知最老的人。  

Twitter/Betüll

Murasi 生於1835年,那是英國仍殖民印度的時代。將近兩世紀,七個世代過去了,他甚至活得比兒子、孫子和曾孫還久,目睹子孫的死去,這或許也是長壽的某種悲劇。「死神遺忘了我」Murasi說道。「很久以前開始,我就覺得自己不被允許死去。我想或許我能一直活著。」Murasi 說道。當別人問他,永生的秘訣是什麼?他回答:「我的秘訣就是,順應所有發生的一切事情。」

Murasi 的驚人例子告訴世人,或許這樣看淡一切的寧靜態度正是他長生不死的原因。不過,真的有人想永遠活著嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
eva5947 + 10 感謝大大分享
19830523 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

我現正努力完成【好市民達人】,請大家多多支持!
只要按「感謝」就可以囉!
台灣好友 : http://www.jkforum.net/thread-6598346-1-1.html
大陸好友 : http://www.jkforum.net/thread-6598346-1-1.html
回覆 使用道具
區爺
王室 | 2021-10-16 10:32:17

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
讓小弟增廣見聞不少

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
如水人生
子爵 | 2016-8-30 10:21:15

長命之人,也在於生活心情的;不然長命未必……
引言 使用道具
momokll
子爵 | 2016-8-25 00:02:17

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
春天的生魚片
王子 | 2016-8-24 21:44:33

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
scvo897
大公爵 | 2016-8-24 00:44:17

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
自己活著  但至親皆以離開  還有意義嗎
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表