JKF 捷克論壇

搜尋
mika
Bard | 2016-8-26 09:37:39

▲看似普通的藥包,實際大小超級驚人。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。) 
網搜小組/綜合報導
一名女網友在家族群組裡看到這張照片,看似普通的藥包,沒想到和小表弟「同框」合照後,誇張的size讓她整個驚呆了!網友們對此紛紛回應,「裡面的藥可以吃到18歲」、「吃完還能當購物袋」。
網友在「Dcard」貼文表示,「阿姨在家庭群組傳了一個表弟的藥包,原本想說只是個藥包有啥好PO,結果...也太大了吧笑死我了」。從第一張照片可能看不出端倪,但下一張讓人不禁想說,「真是沒有對比,沒有傷害阿...」。
網友們看完紛紛笑回,「這是抱枕吧」、「到底是什麼,怎麼會那麼大包啦」、「你表弟的病...還好嗎?這樣感覺很嚴重耶」、「第一次看到這麼大的藥包」、「我不小心笑到流口水了」、「可以去申請世界紀錄了」。
▼小表弟與藥包合照。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
xxx3m + 10 感謝大大分享
abbot123 + 10 樓主太有才啦!
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
dick354 + 10 感謝大大分享
楓葉熾星 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 42   查看全部評分

回覆 使用道具
dh6917
大公爵 | 2016-8-28 07:23:50

我的眼睛又業障了................

XDD

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-28 06:35:40

這醫院  真的是太有良知了  ^ ^

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2016-8-27 14:44:50

真不知道 這袋藥要吃多久 如果遠洋航行捕魚的話 或許有機會可以吃的完吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bibi000
大公爵 | 2016-8-27 06:35:28

那根本就是用垃圾袋做的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
badasa
公爵 | 2016-8-27 02:29:09

原來!藥袋有這麼大的SIZE喔XD
笑死了啦~如果我是書包的製造商
我一定要做一個這樣的書包

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-8-27 01:19:14

這會不會太誇張了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
purpleyts
大公爵 | 2016-8-27 00:53:07

真是超猛的耶
這樣是幾年份的咩

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-8-26 22:55:12

本篇最後由 JimmyCupid 於 2016-8-26 23:04 編輯

我很懷疑開藥的醫生是不是我以前的同事 ?
他中醫特考考了好多次..........

一個很會背書   腦筋不太靈光的讀書機器
中醫執照還沒考上就開始幫其他同事看病   把脈   開藥方   賣中藥......一條龍

有一次一位同事有感冒症狀
他把握機會幫同事邊把脈看病   邊開藥方 :
流鼻水 : 開 4 種藥材
頭痛 : 開 3 種藥材
咳嗽 : 開 4 種藥材
晚上睡覺會鼻塞 : 開 3 種藥材
呼吸時有點喘不過氣 : 開 5 種藥材
白天會嗜睡 : 開 4 種藥材

姑且不論每種症狀間的 [ 加減味 ]
每種藥材用量都一模一樣.......不知哪本中醫天書會這樣教的 ?
然後 4 + 3 + 4 + 3 + 5 + 4 = 23 種不同藥材........變成數學簡單加法問題
第二天他把 7 天份   每日早晚各需熬煮一次的藥包帶到公司......也是 14 包的份量
也差不多是用麻布袋來的
還附加一份熬煮說明 : [ 早晚各一帖藥   加 3 碗水   小火熬煮成 1 碗   趁熱喝下 ]

每一帖藥的重量估算超過 1 斤重 ( 600 公克 )
一帖藥加 3 碗水   不需開小火   3 分鐘後倒出來   可能都剩不到 1 碗的份量
乾的中藥材很會吸水   如果開火熬煮   有可能熬煮成 1 碗的份量 ?
生病的同事看到那一大袋的藥包
驚嚇得病都好了一大半

台灣有一俚語   形容事情大條了 : [ 黑   大帖 囉 ]
上述的真實故事還真是大帖

很壞心的祝禱 :   希望我的那個同事    千萬不能讓他拿到中醫執照

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ZXC84120911
公爵 | 2016-8-26 22:28:07

上聯:送禮佳品 下聯有病"就該好好吃中藥

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-8-26 21:22:11

當飯吃 一餐吃半包

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pis1914
公爵 | 2016-8-26 21:19:41

我吃藥吃到30歲...
如果看到這是我的藥包...我可能...
希望我不要在感冒了...
嚇死寶寶...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2016-8-26 21:12:44

看說明應該是中藥吧
所以才會那麼大一包

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-8-26 21:03:00

一看哇塞可能病的不輕...

再看原來如此..中藥...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
karta1313078
侯爵 | 2016-8-26 20:00:01

天哪~~這是給人抱著睡覺用得吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-8-26 19:21:34

那是自己做的嗎???
不管怎麼多量的藥,醫院和診所一般都不會有這麼大的藥袋吧???

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shou5126
王子 | 2016-8-26 19:15:24

真的是超級大包的
謝謝分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-8-26 18:51:47

本篇最後由 shadow915 於 2016-8-26 19:05 編輯

古早前的一帖大概就是一個便當大小,中藥材14帖用這包還算小的,現在30歲以下小屁孩兒沒見過然後大驚小怪地⋯⋯

不過一次開14帖倒是少見,傳統中草藥一帖會煎個3次以上,一般了不起給個3~4帖,然後就要回診再重開藥方⋯⋯中醫跟西醫在這方面並沒有太大差別。

現在中醫大多開所謂的科學中藥,方便也容易申請健保給付,但藥效就差那麼一點點了,有些高級的中醫診所會提供已煎好的鋁箔包「水藥」,體積比藥材小一些,一包一次要喝前隔水加熱,要自費的。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
luffyyaya
伯爵 | 2016-8-26 18:25:38

將藥包放大然後無接縫套上,這樣就成為個新聞,不錯不錯!
就算藥包真的那麼大,有誰白癡倒連用藥方式都要印上去?
然後用超大奇異筆寫資料?該醫院還是鼎鼎有名的長庚醫院!
我千百個不信這是真實照片!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表