JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1355 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-26 13:31:11

最近時常在看一些古代的人物及書籍 .

但是 , 好像印證了 " 紅顏薄命 " 這句話 .

真的很納悶 , 這有什麼根據嗎?還是只是大家忌妒的說法啊?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
ado + 10 生氣就會紅顏常生氣就會薄命
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 要問紅顏@@
山之嵐 + 10 幸好我不是紅顏~ ^0^

總評分: 名聲 + 63  金幣 + 18   查看全部評分

#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-15 18:58:51

我看是 薄命的不少

只是紅顏比較多人關注
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
tpj999
Gold | 2016-9-9 06:22:37

紅顏不會薄命.不照顧身體才會短壽.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2016-9-9 00:29:04

這問題就讓西卿小姐唱給你聽了

希望能有所答案

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-8 02:15:02

古代人的壽命原本就不長,
因為醫學不發達。
如果原本壽命就不長,
又經常被人唱衰紅顏禍水,
或被嫉妒的人暗害,
心情經常在鬱卒中,
怎麼可能會活得久?

評分

引言 使用道具
hsingyeh
侯爵 | 2016-9-7 23:06:16

借花獻佛~~

評分

att007 + 6 + 6 感覺這位大師有點色!

引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-9-7 21:12:01

紅顏薄命,可能是因為覺得人有一好就有一壞,所以就說長得漂亮的女生就會早死,可能把後半輩子的生命力都集中在前半輩子提高了顏值之類的~~~

但是...還有另外一句話叫做「禍害遺千年」,壞人都會活很長活很久來虐待他人~~~
所以紅顏想要活久一點還是得當個壞女人之類的吧!!!! (所以電視劇裡面壞女人很美但也是快最後才會死~

評分

att007 + 10 + 10 漂亮的女生是被忌妒死的!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-9-5 07:13:01

Daralis 發表於 2016-9-3 11:24
大家會妒忌紅顏
所以她才會薄命ㄚ~~
霸淩也會針對特別出眾的

好加在!我從小都沒有被霸淩過,因為我...................
引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2016-9-5 01:25:55

紅顏是因為腦溢血,生氣或受到外部刺激導致腦血管阻塞,能不薄命嗎?是男是女都一樣!(誤

評分

att007 + 6 + 6 來歪樓的無誤!

引言 使用道具
aegis2000
男爵 | 2016-9-4 21:20:57

紅顏指美貌女子

看一些古代宮廷劇

美麗的通常被一堆不怎麼好看的排擠

不然射暗箭

這樣的日子每天都得這樣

精神轟炸

不早死很困難吧~
引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2016-9-4 21:17:30

j1863k 發表於 2016-9-4 20:03
很贊成您的說法。

謝謝大大也同意我的說法(就算不都是對的)我也只是講我心裡面的答案
就我自己的心得,活著必備的觀念除了將心比心、誠信、義氣、孝順是做人的基本之外
其餘想的出屬於人本質可以培養的優點也只是自己品格上和別人有絕對性差異的記號!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
j1863k + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
Daralis
王子 | 2016-9-3 11:24:32

大家會妒忌紅顏
所以她才會薄命ㄚ~~
霸淩也會針對特別出眾的

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 好加在!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lingoge
公爵 | 2016-8-31 16:26:08

哈哈!這是古時傳說丫
引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-8-28 01:11:01

本篇最後由 鏡花 於 2016-8-28 01:12 編輯

只有我知道朴哥是來打歌的

紅顏舊

西風夜渡寒山雨 家國依稀殘夢裡
思君不見倍思君 別離難忍忍別離

狼煙烽火何時休 成王敗寇盡東流
蠟炬已殘淚難乾 江山未老紅顏舊

忍別離 不忍卻又別離
托鴻雁南去 不知此心何寄

紅顏舊 任憑斗轉星移
唯不變此情悠悠

狼煙烽火何時休 成王敗寇盡東流
蠟炬已殘淚難乾 江山未老紅顏舊

忍別離 不忍卻又別離

紅顏舊 任憑斗轉星移
唯不變此情悠悠

忍別離 不忍卻又別離
紅顏舊 任憑斗轉星移
唯不變此情悠悠
唯不變此情悠悠
唯不變此情悠悠

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 12 好討厭,還說出來.....
山之嵐 + 10 阿木記得朴哥哥愛這首啊~ ^0^
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-8-27 19:40:47

我認為在古代劇或許是如此吧
畢竟越漂亮的女人越容易遭毒手
但在現實的話就不一定了吧
只要顧得好自己就能長壽了

評分

引言 使用道具
騎士 | 2016-8-27 15:24:30

跟天妒英才 好人不償命禍害遺千年一樣
有沒有關注的問題

評分

引言 使用道具
waltz342
子爵 | 2016-8-27 02:00:06

紅顏薄命是因為漂亮的女生常被關注,一點不幸就被放大。一傳十十傅百。

其實長得醜的女人比紅顏簿命更可憐!一輩子沒有收過任何情書,玫瑰花、巧克力、、、。

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-8-26 22:52:45

Yi9887 發表於 2016-8-26 16:41
美女是絕不會低調的 . . .

小蜜蜜 , 對不對呀 ?

被艾蜜姊姊無視......

評分

艾蜜 + 12 + 12 什麼?

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表