JKF 捷克論壇

搜尋
Jun
Bard | 2016-8-29 13:12:02

文/中東王子

27歲的藝術家蘇妲(Molly Soda)也是個網路紅人,幾乎每隔一陣子,「裸照流出」攻占媒體版面,但她上傳照片的理由絕非色情,而是為了能正正當當面對自己的身體。

今天他不在只是展現她的身體!而是她之前所發起的「不剃毛」IG 上傳運動,不過在這背後的意義其實是要破除父權社會思想,此番風潮也讓較傳統的東方女孩引起好奇與討論,讓人猶豫該不該刮除身上的毛髮呢?以下蘇妲的故事可能會給你啟發。

蘇妲:我第一次意識到「身體的毛髮」是在我 11 歲的時候,我和朋友坐在校園外的草地上,我穿著短褲,其中一位朋友看著我裸露的雙腿,驚訝地說:「你都不會剃一下毛嗎?」我非常疑惑,因為「剃」這個字從來沒有在我腦中出現過。

沒過多久,我偷拿了媽媽的除毛刀,並小心翼翼地剃除我的腳毛、腋毛、肚毛、鬍子…只要是能剃的地方,我都全部剃乾淨。

一直到我大學畢業後,才恢復不剃毛的習慣,是什麼讓我停止不再繼續剃毛?。有一次看到一個年紀跟我相仿的女孩沒有除毛,讓我不禁注視著她身體上的毛髮。我很驚訝她一點都不在乎,也完全沒因沒剃毛感到丟臉。她沒有做任何事情,但我內心的想法已經被她打破。

以我的經驗,沒有朋友因為我的毛而討厭我;如果有,我想那是很好的方式去「看透」這個人不值得浪費你的時間。

剃毛在西方文化是一個非常基本的事情,而且緊緊的跟「羞恥」綁在一起。我們被教導身為女人就該對自己的身體感到羞恥,而且還要跟別人比較。

這觀念實在是深植人心太久,難以動搖。當我開始決定我不再剃毛,我產生了巨大的恐懼,我害怕男生們不再認為我吸引人,我的體毛將擊退他們的追求。但這種思想過程是有害的,它教導我們對於自我、身體還有價值觀都建立在「男人怎麼看我們」。

不過要讓體毛活得「正常」,這就得靠女孩們自己掌控社群網站的照片(就大膽的放吧),要認為自己是最好的,並且大膽的、勇敢地展現自己。不用在意體毛是否會吸引男人,因為這場觀念的戰爭不是一兩天就能結束...

剃不剃體毛本來就是個人所掌控,但你會擔心外界看法而產生從眾效應!但我覺得勇敢的做自己,是非常重要的,不要再為了男人們,讓自己無法得到舒服感,全球超過70億人口,相信絕對會找到愛妳「體毛」的男人XDDD

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
回覆 使用道具
區爺
王室 | 2021-8-27 18:01:02

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
真讓小弟增廣見聞~
引言 使用道具
0800k00
子爵 | 2016-8-31 22:28:01

gn00175964 發表於 2016-8-29 13:25
對小弟而言...
乾淨的腋下是正妹的基本功阿~~~

除了鼠蹊部之外,其他地方的毛都應該刮一刮
引言 使用道具
xphotos
王子 | 2016-8-29 17:10:16

腿上有一定的毛量 我會看不出來腿上究竟有沒有蚊子的駐停 我要不要出手相救啊~
引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-8-29 13:25:32

對小弟而言...
乾淨的腋下是正妹的基本功阿~~~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表