JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1375 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-5 13:43:37

有幾位朋友 ~ 不管什麼美味 , 他就是不要加香菜 .

不要加香菜 . 不要加香菜 . 不要加香菜 .

朴哥個人覺得香菜蠻美味的 , 有些菜色就是要加香菜才好吃 .

舉凡 蘿蔔湯 , 麵線 . . . .

你會加香菜嗎 ? 覺得香菜難吃嗎 ?

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
楓葉璇喵 + 10 就有些人不愛這味道
鏡花 + 10 老闆 不要香菜 肉多一點@@
山之嵐 + 10 感謝朴哥哥分享~
lushen6254 + 30

總評分: 名聲 + 87  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
p1236363
侯爵 | 2016-9-9 07:57:57

本篇最後由 p1236363 於 2016-9-9 08:10 編輯

不吃香菜
我是嚴重反香菜
所有食物一率不加
一鍋湯裡只加了兩三片香菜是也瞞不過我的
因為吃了會反胃

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 太敏感了!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-9-8 20:17:12

我的話滿喜歡加香菜吃的
不過這也要看個人對食物的口味
畢竟我的人對挑食這方面算還好吧

評分

att007 + 6 + 6 挑食會營養不均衡!

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-8 02:38:45

香菜要加在某些特定的食物上,
會特別襯托出那個食物的風味,
比如說肉圓!
單吃香菜應該沒有多少人會這樣吃吧!
畢竟香菜不是主菜,
只是個主菜的襯托佐料而已!

評分

att007 + 10 + 10 現在香菜的價格也不便宜了!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉璇喵
大公爵 | 2016-9-7 08:41:52

朴哥不會吧!

我每天都會到菜市場,香菜這道是有煮些湯品才會和老闆要兩三根的

如果說是進口的肯定老闆會虧的,有不是每個家庭都每日用

除了店家做小吃的才會用的多,所以不是台灣自己種植的

做生意的每日去果菜市場批發也會多少了解吧!

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-7 08:31:36

艾蜜 發表於 2016-9-6 18:44

香菜本身有很好的抗癌效果

香菜還由泰國進口 ?

香菜還噴農藥 ?

這樣夠不夠本呀 !

香菜很簡單種的呀 , 怎麼會搞得這個樣子 . . .

台灣的農業在萎縮了嗎 ? . . . .

評分

艾蜜 + 12 + 12 對呀!台灣都泰國進口大宗

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
艾蜜
王子 | 2016-9-6 18:44:13

香菜本身有很好的抗癌效果

但是台灣的香菜多數由泰國進口,常常被驗出過量農藥的問題

香菜是抗癌的,農藥殘留是會致癌的...

我不知道吃下去究竟是抗癌還是致癌~~

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 30 噴農藥還夠本嗎
鏡花 + 30 叫泰國總理踹共XDD
att007 + 12 + 12 正、副得副

總評分: 名聲 + 102  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-9-6 12:15:44

蘘荷=茗荷=日本薑

薑科薑屬多年生草本植物

香辛菜類的一種

被廣泛的利用在「小菜、湯、酢漬、油炸、醬菜」等料理

常用於日本料理

北部不常見

中南部比較多

購買地點:日系超市(Jasons、新光三越等)

習慣的人會覺得很好吃@@"

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 10 多學了一樣,3Q喔 . . .

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-9-6 03:05:52

老闆 不要香菜 肉多一點@@

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
Yi9887 + 10 好 ~ 幫忙飛哥多加狗肉

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2016-9-6 00:11:12

我很好養
凡是正常屬於台灣一般民眾會吃的我都吃
也不挑嘴
香菜阿
麵線 羹湯類 滷肉飯加一些香菜在淋一點海山醬或是甜辣醬
米糕 潤餅 豬血糕 一些魚湯也可以加點香菜去腥

評分

引言 使用道具
zzzkgb0916
侯爵 | 2016-9-6 00:07:34

我也不愛香菜的味道
引言 使用道具
公爵 | 2016-9-5 18:50:20

不喜歡香菜的味道~~~
但有些食物還是會加,因為覺得缺少那股異味很不習慣!!

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-9-5 18:48:21

吃豬頭皮加蒜苗,香菜,蒜頭,加辣椒,臘肉,一起涼拌,熱食都好吃!

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-9-5 18:23:53

很多菜色都會加上一些畫龍點睛的綴菜...
如果少了他吃起來總會覺的少了啥...
不過很多人還是會特意不吃的...難解

評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-9-5 18:13:50

沒有討厭或喜歡  
不過香菜算是疏菜一種
所以通常會吃囉~

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-5 18:03:43

沒特別喜不喜歡 能吃就是福啊!

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-5 17:52:05

嵐不討厭香菜啊~

有些食物還是要搭配香菜才有那個味道嘛

PS:盡量不要挑食

營養才會均衡喔~ ^0^

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉璇喵 + 10 我認同
Yi9887 + 10 才會長的圓滾滾喔
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 56  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2016-9-5 17:20:07

以前也是這樣
韭菜啦
豆芽菜少一點
便當不要加青椒等
後來才知道那都有很多營養價值的
現在覺得拿依樣的錢卻只吃一堆油跟營養價值低的我真笨

評分

comsci + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
wxes12345
鄉紳 | 2016-9-5 15:23:48

不喜歡香菜

評分

comsci + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表