JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 540 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
拍滴滴
威爾斯親王 | 2016-9-9 10:44:47

放任小孩超商撒野,奧客媽媽一句話反應出的想法,讓網友覺得「超髒」。翻攝Dcard

超商店員的一句話,該讓所有奧客家長好好思考自己的行為!

一名網友在網站Dcard發文「你為什麼要大聲指責我的小孩?」他說自己是7-11員工,上班時常遇到一個小孩來買東西,但每回態度都很不客氣,「餐具給他了,但是他弄到地上,跑來櫃檯要拿新的,我們當然不會吝嗇給客人這些餐具,但是我正在幫其他客人結帳,他只會在旁邊不斷大聲的吼叫,叉子啦!湯匙啦!給我湯匙啦!快點,我肚子很餓,給我錢的時候永遠用丟的(有拋物線的那種丟不是放在櫃檯上)」,網友並指出,這個小孩很愛把陳列架上的東西推到最裡面,讓他每次都要一個一個去拉,並提醒「妹妹那個不能推進去」。

日前該名女童的媽媽也到了7-11消費,妹妹又再度把架上商品推進去,他按往例跟妹妹說「不可以推進去,把他拉出來」,講完3遍後,女童依舊繼續「玩」,讓他忍不住大聲說「不要再把東西推進去了!」女童媽媽這時立刻上前開罵「你為什麼要這麼大聲的指責我女兒?推進去你拉出來不就好了嗎?這不就是你的工作?難道我女兒每天來店裡都這樣被罵?你憑什麼罵我女兒啊?」

店員被罵後忍不住回擊「那你為什麼要大聲的指責別人的兒女?推進去我拉出來,你要不要問問你的女兒他到底推了多少商品造成我們的不便?請問你要去把他拉出來排好嗎?是!這是我的工作!我負責把客人不小心在拿取時,不經意稍微往後推的商品拉出來擺好!」「還有你女兒已經推了至少2個星期了,每一次我看到都是柔性勸導,請問做錯事2個星期我難道還不能制止嗎?」

店員感嘆「什麼樣的父母教出怎樣的小孩,我真的不意外,但是能不能給點尊重啊!你女兒不髒,但是你的心,你的想法,他媽的比化糞池還髒!」店員並表示自己被客訴,也被公司約談,也已做好被開除的心理準備。

網友嘆「服務業太寵客人了」、「做過服務業都懂服務業的辛酸,真的不懂那些白目的人為何臉皮都能那麼厚」,也有全家店員聲援「真的!有時候會直接在心裡咒罵,都是人,我們賣給公司一分鐘也才兩塊!」(即時新聞中心/綜合報導)

你為什麼要大聲指責我的小孩?  匿名

我在小7上班
每天無數的客人
各種奧客 當然也是有好人啦
討人厭的嘴臉更多
常常有一個小孩來店裡買東西
我卻幾乎沒看過他的父母
每次對店員的口氣都很差
自然我也不會想要給他什麼好臉色
買燴飯這種微波食品
餐具給他了 但是他弄到地上
跑來櫃檯要拿新的
我們當然不會吝嗇給客人這些餐具
但是我正在幫其他客人結帳
他只會在旁邊不斷大聲的吼叫
叉子啦!湯匙啦!給我湯匙啦 快點 我肚子很餓
給我錢的時候永遠用丟的(有拋物線的那種丟不是放在櫃檯上)
做過便利商店的都知道要拉排面避免客人想買東西以為這項商品沒了
可是他每一次都把商品 (不只一樣)推進陳列架最裡面 我就要一個一個去拉出來 要捕貨還以為這商品沒了 拿了一堆發現都在裡面
後來我只要發現 他要把東西推進去
我就會說 妹妹那個不能推進去 把他拉出來
平平的語氣沒有兇但也沒有很溫柔
今天他媽終於出現了
妹妹又想把東西推進去了
我一樣用平淡的語氣跟他說不可以推進去 把他拉出來 講了3次 完全不聽 還繼續推 至少推了5樣商品
我確定他有聽到 因為他還轉頭看我
於是 我忍不住了 我大聲的說了
不要再把東西推進去了
他媽馬上跑來櫃檯 質問我
你為什麼要這麼大聲的指責我女兒?
推進去你拉出來不就好了嗎?
這不就是你的工作?
難道我女兒每天來店裡都這樣被罵?
你憑什麼罵我女兒啊?
還是我女兒在操場玩完衣服髒了
看起來很窮很髒
你就這樣對他?
看你對其他小孩都和藹可親 還會面帶笑容對他們
對我女兒就這樣態度?
欠我客訴是不是?
我忍不住了
我回嘴了
那你為什麼要大聲的指責別人的兒女?
推進去我拉出來 你要不要問問你的女兒他到底推了多少商品造成我們的不便?
請問你要去把他拉出來排好嗎?
是!這是我的工作!
我負責把客人 不小心在拿取時 不經意稍微往後推的商品拉出來擺好!
請問你女兒今天是不小心且不經意 也有購買這項商品嗎?我不相信一個不小心不經意會把商品推到最裡面!
還有 你女兒已經推了至少2個星期了
每一次我看到都是柔性勸導
請問做錯事2個星期我難道還不能制止嗎?
我不覺得你女兒玩到這樣是讓我態度不好的主因
我並不覺得你女兒髒
我對別的小孩和藹可親面帶笑容 是因為他們乖巧有禮貌 會跟我謝謝 對不起 你女兒不會
所以 你憑什麼罵別人的兒女?
難道我不是人生父母養的嗎?
你要客訴 我不能阻止你 那是你的權益
但是你客訴的時候麻煩不要只丟一句服務態度不佳
請你把你女兒在店裡的所作所為也告訴處理客訴的客服人員!

我尊重你是顧客 我提供服務跟商品給你 請你也尊重我們是店員不要造成我們的困擾
什麼樣的父母教出怎樣的小孩 我真的不意外
但是幹你娘能不能給點尊重啊

你女兒不髒 但是你的心 你的想法 他媽的比化糞池還髒
----------
好的 我被客訴了∼
要被約談了∼
錯在先還敢客訴
真不知道哪來的臉

-小七店員沒人權

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
crazyhorse0803 + 8 感謝大大分享
blueclover + 5 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-9 23:26:11

這種奧客我看到懶得看了……
先前我還在牛肉麵店時也遇過……

一對年輕夫妻帶兩個分別六歲和三歲的小女孩來用餐
在用餐過程中
三歲那個不停的搖椅子或踢桌子
製造出刺耳噪音妨礙別人用餐
那對夫妻卻只顧吃
完全沒有制止……

用餐完畢要買單時
明知自己的小女兒好動
卻沒個大人去照顧
夫妻兩都跑來櫃檯
不知有何作用?

而那小女孩開始玩起店門
那是手拉式的玻璃門
一不小心就會夾傷手……

此時   我終於忍不住出聲(有些哄騙的語氣喔~)
我說:妹妹    不要玩門喔

她那白癡父親居然狠瞪我一眼?!

有沒有搞錯啊?
我出聲說話也是怕你女兒受傷耶
瞪什麼意思的啊?!

再說……
要真因為玩我們店門受傷
這條帳是不是又要算在店家身上?!

什麼樣人教出什麼樣子女
真是一點也沒錯啦 !

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 23:08:15

這樣子寵小孩,
以後吃虧的就是自己。
我自己也有小孩,
所以我深知父母身教比言教重要很多。
不要怪現在的小朋友為什麼像草莓一樣不抗壓,
先自己好好想想在教育小朋友上出了什麼問題。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-9-9 20:22:15

現在的人到底是怎麼了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
panst
伯爵 | 2016-9-9 11:43:02

冷冷的說一句,貴公司只要是遇到客訴就馬上歸類不問原因,呵呵當然只好麻煩你說明原因囉,不過若店長要是邀請你吃炒魷魚,那也別傷心,下一個店的店長一定會愛護員工。(別再說奧客害你沒工作,應該說上位者有沒有擔當,遇到客訴不論原因就要人走。)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-9 11:36:42

什麼人養什麼孩子有樣學樣...忍一下...以後會自食後果的.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yoyododo15
男爵 | 2016-9-9 11:28:40

挺這個小七店員
這世界上本來就是有許多人欠缺教訓
身教言教

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表