JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 787 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
俠者
區版主 | 2016-9-15 15:57:01

公司有一位課長,上週五出國去玩了,目的地是新馬,
他上一次出國,大概是兩個多月前吧,
那次去沖繩,回國之後帶了當地的特產當伴手禮...
嗯...鳳梨口味的糖果,每人一包!!這東西台灣不就有了嗎...特產?
因為公司沒有小朋友,只有一位同事的小孩,還在就讀小學,
那些伴手禮就全部交給那位同事幫忙處理了,
去年中秋的伴手禮,是放了11天的月餅、外加歐洲流感病毒
這次課長回國,不知道會帶什麼伴手禮?茲卡?

還有一位經理因為兒子嫁到日本,每年都會去幾趟日本看孫子,
他帶回來的伴手禮...
有一年是X神巧克力,他說台灣的小7缺貨,跑去日本買回來給大家嘗嘗,
然後就看他很開心的,拿出半包開封過的,擠出比一截小指頭還小的巧克力餅,
興奮的說:『快吃吃看,日本買的耶...』那一刻我竟然無言以對,
後來還有一次,在日本的超商,買了口香糖,一顆一顆的那種,回國後每人分一顆,
那時候我就很想衝到樓下的小7,買一條口香糖丟在他的臉上,
真不知道要說他小氣還是吝嗇,後來不知道誰去跟那位經理講(罵?)了之後,
經理只要去日本回來,就會帶整條的口香糖回來當伴手禮。

我自己出國帶的伴手禮,一般是菸、酒、土特產(包裝完整,整盒的那種),
書籤、水晶、陶藝品...一些精品會在朋友生日的時候送出去,
偶爾會有一些裝飾品,像是日本神社賣的護身符(上面寫生產順利?我又不懂日文,怪我囉?)

某次去日本買的,跟情人有關的香包,因為便宜、體積小,買了一堆當禮物,有一股草藥香,上面還有綁小鈴鐺。

某神社的護身符~十多年前第一次去日本的戰利品,因為一直綁在書包上,意外的被保留下來!!另一間神社的護身符有生產順利字樣。

一位好友的伴手禮,外包裝有日文註解,我左看右看~台灣製的陶藝品無誤!!

不知捷友們,有沒有收過什麼特別的伴手禮呢?
還是你本身就喜歡送怪東西當伴手禮呢?

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 20 教你一招
att007 + 20 + 20 為什麼大俠老是遇到小氣鬼?
abcd123443215 + 10 樓主太有才啦!
chaston + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 20   查看全部評分

呵...
回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-19 22:57:22

送禮好累的~

..

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 2 + 2 東西送的不好,會被人在閒聊版嫌棄XD

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-19 11:21:31

去日本 , 一定要買一種日本特產 ~ 就是原味 X X . . . .

包準男同事笑呵呵 . . . .

是不是很簡單呀 ! ! !

評分

俠者 + 5 + 5 原味...味增跟台灣的味增,味道真的有差

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
blizzard75
伯爵 | 2016-9-19 11:03:33

個人是不太愛送伴手禮這種東西
每次買都要小心的算人數 避免分配不均
但是常常還是會漏掉幾個

不過有個朋友跟我說過 好的伴手禮就是.......可以再拿去轉送的東西

評分

俠者 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-19 01:42:45

收到從帛琉買的
台灣製造的夾腳拖鞋
這東西本土似乎買不到了啊

評分

俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2016-9-16 12:36:45

從夏威夷帶回來,生產地是台灣的POLO衫。。。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 噗∼
俠者 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-9-16 09:55:12

心意最重要
但最好是全新的

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-9-16 09:52:09

上次出差越南,同事居然叫我帶腰果和開心果,一包就一KG了,
整整帶了11包(連同我要送老總和家裡的)外加送辦公室吃的,
害我損失了快兩千塊,
居然還有人請我幫忙買越南咖啡,你神經病,外勞雜貨店都有賣了,
我還從那特地扛回來喔.

評分

俠者 + 10 + 10 我去越南旅遊,導遊也是介紹那些東西...

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-9-15 22:08:40

老朽收過一些特別的 "伴手禮" ........
一位旅居智利的朋友 到溫哥華拜訪我時 送我一張駱馬皮毛!
我們公司駐巴西的資深特派員 在老朽10年前去巴西開會時 送我一張用100隻天竺鼠皮製成的毛毯
老朽收過最 "珍貴" 的 "禮物" 就是俄羅斯老大哥送給我的 ...... Eva & Sabina 這兩姐妹! 十幾年來 她們兩位不但是老朽事業上最得力的左右手 未來老夫的所有遺產及慈善基金會所有事務 也將全部交給她們!

評分

俠者 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-9-15 19:08:12

本篇最後由 shadow915 於 2016-9-15 19:36 編輯

以前有種叫LD的東西,有個長輩趁著開放觀光在美國買到一張魔鬼終結者的LD,他本以為是黑膠唱片,結果回台北一拆竟是「白金唱片」,只好來問當時是傳播相關人士的我,那時還沒開始流行所以也沒有播放機可用,他就把LD送給我當伴手禮,那時一台LD播放機要六位數台幣,看片還得跑去中華商場找認識的店家,親朋好友間都知道我有一套沒辦法播的白金唱片。

隔沒多久換我有機會去美國,我就在cosco扛了一台回來,然後隔沒多久大妹、小妹分別出國,也都不約『兒童』地帶了LD播放機送我當伴手禮,有半年的時間我有三台LD播放機輪流放魔鬼終結者,而且是原版沒字幕的。不過卻不知道是不是我引領了風潮,半年後在「萬客隆」看到了LD播放機,一台大概兩三萬左右,而且另外有「字幕機」可用。

有一天,最前面那位長輩又來我家,這次他很開心地抱一台從日本買來的LD播放機⋯⋯我有了第四台!!!!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
ing7700 + 10 4台LD播放機,哇哈哈哈
山之嵐 + 10 LD啊……好懷念的名稱啊~
chaston + 10 好好保存 當傳家寶!!
俠者 + 18 + 18 我...我..我笑了~花哈哈~

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-9-15 19:04:20

thelucky 發表於 2016-9-15 17:48
兒子嫁去日本....入贅嗎?

娶了日本的女孩子之後常駐日本,孫子沒回來台灣~

日本電氣的規格很特殊,建議別亂買...
零件沒有外銷,想換沒辦法換,只能送修~
有些螺絲想拆,還要先把中間的一根條狀物敲斷,
以前的光碟片也是特殊規格,光碟機會挑片,
藥妝店倒是很好逛~買藥的人很多...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
thelucky + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-15 17:57:15

沒有人送我這類的東西啊⋯⋯

評分

俠者 + 3 + 3 有時候...送不如不送~

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-9-15 17:48:41

兒子嫁去日本....入贅嗎?

聽說有些日本產品不外銷
留給自己國用
那就蠻有特色的....

評分

俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-15 17:39:03

上次我同學他女友去日本
回來就是帶了一盒雷神的巧克力
因為黑巧克力賣光了
所以她買了白的巧克力
講真的..實在是太甜
不過吃完後卻還是想再吃幾塊解饞
不知道台灣有在賣嗎@@?

評分

俠者 + 6 + 6 這我就不清楚了...

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-9-15 17:09:32

鄭玄琦 發表於 2016-9-15 16:59
不知什麼是伴手禮最多
買特產讓同事嘗鮮
收越多回越多

沒被海關攔下來,都算伴手禮吧
引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-9-15 16:59:09

不知什麼是伴手禮最多
買特產讓同事嘗鮮
收越多回越多

評分

俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表