JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11252 | 回覆: 33 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-20 12:33:46

這兩天腰痛得要命,

坐在辦公桌實在是坐立難安!!!

左喬右喬就是喬不出比較舒服的坐姿,

還被笑說屁股長蟲@@

有另一個同事比較慘,

痛風發作不良於行也是一拐一拐的在辦公室裡工作。

不是不請假,

而是責任制的工作今天不做,

明天保證加班也做不完。

捷友們有類似的經驗嗎?

病痛上身也是得上班工作。

明明好想請病假,

卻又擔心請了病假工作處理不完!!

捷友們有要討論.分享的意見嗎?
回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-20 15:37:07

建議去中醫診所推拿針糾 試試

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
sinieenr51469
伯爵 | 2016-9-20 16:45:09

之前也有過腳痛沒辦法請假,但事後真的蠻後悔的,因為工作結果造成自己的身體有後遺症,自己難過,也不會有人同情,唉~~慎之~~戒之~~

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
amber44
公爵 | 2016-9-20 17:33:48

錢賺的到
不一定是你的
您所用的
才是屬於您的

再多的錢也買不回健康

評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-20 18:20:29

腰痛請看復健科或者骨科
進去給醫生打一針~吃個藥隔天就能拼了
我在工地工作..身體病痛是一堆
最常就是腰痠背痛..
包包裡都會放著消炎~肌肉放鬆的藥
急性的痛真得不要去看中醫
西醫打一針..保證你隔天還是可以繼續拼..

評分

引言 使用道具
usb2
公爵 | 2016-9-20 18:52:48

我兩隻手的肩膀鈣化性肌腱炎,但我現在的工作是坐在辦公室看電腦敲鍵盤。
已經痛6~7年了,每天都很想快解脫= =
但為了家人及房貸,抹一抹止痛藥膏繼續撐下去!!

評分

引言 使用道具
公爵 | 2016-9-20 22:28:41

我生要見人死要見屍
『生病』也得給我滾回來!
『死掉』就找人�過來!

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
楓似舞
大公爵 | 2016-9-20 22:46:29

案例~部門同事(腰痛)
自費購買一個可以靠腰的椅子
她椅背剛好面對走廊窗戶
椅背貼紙.上寫腰有傷.自費購買.增加工作效率
避免被別部門看到說閒話
再跟部門主管說一下.應該都會ok
一個好點的椅子最多3000.
但腰也靠了.人爽.工作也不擔誤
後來最上頭知道了.也沒說啥.還補助了一點.
我都想自費換.可是俺沒腰傷

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-20 23:02:44

樓主保重
健康是最重要的財富

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-20 23:12:17

嵐也曾遇過……

在之前的牛肉麵店工作時
常需要幫忙搬重物(進貨時)
店內還有個少說有八台斤重的滷鍋
每天都要搬上搬下(因為要使用快速爐……)

就這樣得了肌腱炎
偏偏當時店裡缺人
除了無法排休外
我還必須到騎腳踏車二十分鐘路程的分店支援……

弄得肌腱炎拖了快半年才好……
想到那時
真快被操死啊……Q.Q

評分

引言 使用道具
hhyyjj
公爵 | 2016-9-21 00:23:29

我也有嚴重的腰痛,不管是站著..坐著..躺著都很痛,甚至痛到無法入睡,而嚴重失眠!!!
加上工作處人手不足,一個人做兩份工,忙到連要看醫生的時間精力都沒有~
之後終於補了人力,我也可以看醫生做復健....但效果不彰.....
目前看中醫,針灸+調養身體中~~希望能慢慢恢復!!

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 保重啊

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:09:47

Jachabcdefghijk 發表於 2016-9-20 15:37
建議去中醫診所推拿針糾 試試

謝謝喔!!
個人對針灸敬謝不敏!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:11:54

sinieenr51469 發表於 2016-9-20 16:45
之前也有過腳痛沒辦法請假,但事後真的蠻後悔的,因為工作結果造成自己的身體有後遺症,自己難過,也不會有 ...

這個就是上班族的悲哀。
硬做不顧身體警告就是落下後遺症!!
請假又壓迫到日後的工作進度!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:13:19

amber44 發表於 2016-9-20 17:33
錢賺的到
不一定是你的
您所用的

是啊!!
健康很重要,
原理也知道,
但有時就是會想再撐一下就過去了!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:15:33

dave1020 發表於 2016-9-20 18:20
腰痛請看復健科或者骨科
進去給醫生打一針~吃個藥隔天就能拼了
我在工地工作..身體病痛是一堆

我知道那個針,
它是肌肉鬆弛劑,
用多了對身體很不好,
尤其是對身體的排毒器官來說,
這個針劑是殺手!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:17:25

usb2 發表於 2016-9-20 18:52
我兩隻手的肩膀鈣化性肌腱炎,但我現在的工作是坐在辦公室看電腦敲鍵盤。
已經痛6~7年了,每天都很想快解脫 ...

這個就是上班族的悲哀吧!!
想休息但又想到肩膀上的責任,
那還是得繼續做啊!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:18:01

725806 發表於 2016-9-20 22:28
我生要見人死要見屍
『生病』也得給我滾回來!
『死掉』就找人�過來!

哇哇!!
這個也太硬了吧!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:20:09

楓似舞 發表於 2016-9-20 22:46
案例~部門同事(腰痛)
自費購買一個可以靠腰的椅子
她椅背剛好面對走廊窗戶

這個也得要公司主管有這個肚量啊,
一般的職場裡,
主管操死職員只是剛好而已。
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:20:56

婆娑羅帳 發表於 2016-9-20 23:02
樓主保重
健康是最重要的財富

謝謝喔!!
腰痛已經是屬於舊傷了!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-21 20:34:07

山之嵐 發表於 2016-9-20 23:12
嵐也曾遇過……

在之前的牛肉麵店工作時

辛苦啦!!
不過應該已經是過去式了!!
職場的傷害裡,
肌腱炎應該是還蠻常見的!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 5 可是這需要長期治療啊……@@

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表