JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11780 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
a90713574
見習騎士 | 2016-9-21 21:36:29

本篇最後由 a90713574 於 2016-9-23 21:30 編輯

各位大大:

我是一般上班族
公司說無加班費
又說按照勞基法走
這不是前後矛盾
公司是否有違法勞基法
若有請告訴我該怎麼做
補充:不是責任制
謝謝

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 6 + 6 感謝樓主發文討論

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
王子 | 2016-12-20 11:40:06

時薪的員工,公司應該給加班費.如果你是月薪的員工,那你就沒加班費可拿了

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
chenhang
公爵 | 2016-12-19 13:11:54

勞基法這東西跟反清復明一樣,純粹口號,喊喊就好

評分

引言 使用道具
今彩小秘書
大公爵 | 2016-12-19 09:28:59

如果真的要去告到勞保局 那你就要先找好下一份工作 因為老闆可以找事情把你給辭職了 他不缺你對吧

評分

引言 使用道具
arb218
騎士 | 2016-12-16 23:00:44

去申訴吧
然後快換間公司比較快

評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-9-23 09:40:05

見仁見智了~我到過的公司或者朋友的大部分都是這樣!

加班時數都拿來扣超休~不然就是等工作量少的時候排休掉

評分

引言 使用道具
王大車
騎士 | 2016-9-23 03:21:51

計畫趕不上變化
上有政策下有對策
往往都是害到基層

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-22 14:16:32

鬼島的法律 本來就是好笑的 那種東西 不敢想啊⋯⋯

評分

引言 使用道具
alkim98
王子 | 2016-9-22 13:55:23

高階主管一般沒加班費

基層員工才有加班費

評分

引言 使用道具
sniper_5s
公爵 | 2016-9-22 13:39:56

有的公司確實沒有 但是要一兩次 還可以接受           

評分

引言 使用道具
yoyododo15
男爵 | 2016-9-22 11:53:40

很多公司都是如此
勞工應盡的義務就跟著勞基法走
勞工該有的報酬與福利就跟著公司制度走
所以一堆博士碩士會讀書有能力的要去考公務人員
一進公務體系又被官僚的氣息感染失去競爭力
最後整個國家一起沈淪

評分

桑羊無歡 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-9-22 11:52:14

要看職務性質吧!?

我聽待的營造廠工程師說,他們也是責任制,但如果有二、三年經驗起薪就四萬了,在加一些獎金等,年薪60~70萬跑不掉,待個10年左右年薪都破百萬的。

有些工地如果業主沒有很龜毛或手腕較靈活的話,每天都準時1700下班、偶爾還可以只來半天;如果工作安排的好,周休二日也不是問題,所以有沒有加班費,對他們來說也不重要。

評分

引言 使用道具
ldzpy
大公爵 | 2016-9-21 23:55:56

有沒有違反勞基法,最簡單就是先看你們公司的產業有沒有在責任制的產業範圍
有的話可能就不算違反勞基法
如果沒有那肯定是違反勞基法,那就看你自己要不要繼續待(如果不想待再去想要不要檢舉吧)

PS:
10家公司有11家的老闆會跟你說他沒違反勞基法
就像小偷會跟你說他是賊嗎,意思是一樣的!!!
不要輕易相信別人說的,要自己懂得去找方法判斷(這就是社會大學要學的東西)
如果說的就是真的,還會有〝白紙黑字〞這個詞嗎??

評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-9-21 23:19:16

其實你可以去檢舉
但是檢舉的結果是 該公司被勞工局開罰
你也準備走路........

通常規模比較小的公司比較有你看到的無加班費的現象
規模較大的公司比較不敢 因為員工多 裡面只要有幾個拚著不要這工作給你檢舉的話你就會被勞工局盯上
以後每半年給你稽查一次你就好玩了

評分

引言 使用道具
sym520
公爵 | 2016-9-21 23:03:47

這就是目前台灣的淺規則吧
很多工廠都是這樣....
上班遲到個幾分鐘......扣錢.....
晚個1-2小時下班剛好而已  沒加班費
為了生活  也只能往下幹.........
等幹到不能幹就解脫了.......

評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-21 22:34:31

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2016-9-21 22:43 編輯

很常有

服務業大多 都有  啥假日 節慶 颱風日  沒聽說有加班費   只會更累

他們都很厲害  

小哥是剛出社會嗎? 難道還不懂得 政府說一套 企業做一套嗎?

政府真要認真查   可以查一堆不按勞基法的  

可偏偏不按勞基法的超多 他們也不怕   你懂的

自從某年前颱風天  店主硬要在家淹水的我 那怕劃也要劃去上班 畢竟早班只有我和店長    我就懂得台灣的勞基法了

評分

引言 使用道具
7117tx87439
男爵 | 2016-9-21 22:07:11

不想太多!很少公司會照勞基法走的...騙人的一堆...想想服務業吧

評分

引言 使用道具
sinieenr51469
伯爵 | 2016-9-21 22:05:27

責任制的宗旨就是
沒辭加到死~~
沒死加到辭~~
一般的公司行號,能百分百照勞基法的....應該......

評分

引言 使用道具
boy123343218336
見習騎士 | 2016-9-21 22:02:54

換公司最快~

評分

引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-9-21 21:55:49

如果是責任制的工作,好像都沒有加班費可領

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表