JKF 捷克論壇

搜尋
Hanabi
Bard | 2016-9-22 12:02:35

「我男友一直不太想碰我耶,怎麼會這樣?」Amy喝了口咖啡後,悠悠吐出心中擺放許久的困惑。「從交往以來,他好像一直對我沒性趣,除非我主動要求。」天然呆屬性的Amy外在內在條件都不錯,過去追求者也沒少過,原本以為是因為男友工作繁忙,但前陣子發現對方寧可DIY也不太想做愛,讓她開始緊張了。

「妳有問過男友嗎?」解鈴還需繫鈴人。我問。
「他就說很忙、很累,叫我別想太多」嗯,很常見的回答。「誒,你們男人真的會這樣嗎?難道他不是不想做,是不想跟我做?」Amy想必有在網路上發問,得到鄉民標準答案。

其實這答案說對一半,有些男人性冷感並非真的清心寡欲(不然幹嘛DIY),但要跟伴侶來場性愛,卻是百般推辭、找足藉口,弄得對方一頭霧水,甚至懷疑是否自己不再有吸引力,或另有小三介入。到底男人為什麼想做但又不想做?這得先瞭解「男人」這種生物是怎樣被煉成的。

我們成長過程中不斷被灌輸「男人就是要Man」的觀念,包括強壯有Power、霸氣外露、能hold住全場;加上A片影響,很多男人覺得性能力要好,技巧高超這樣才夠Man、才能吸引或留住女伴。影響床上表現的因素很多,身體有無運動、工作太忙太累、經驗值高低等。所以Amy男友那句「最近太累」不是謊話,只是關鍵在於當男人「預期自己表現可能不夠好」時,會進一步擔心「自己的爛表現,是否會影響關係」。

「她會不會覺得我很弱啊?」
「如果沒辦法滿足她,是不是很丟臉?」
「這樣她會不會想去找別人?」
「唉,搞不好她覺得還是前一個比較好」
「說不定會後悔跟我在一起,鄉民都說性超重要啊」

於是,性愛對這男人來說,成為一種「考試」、「任務」,只要覺得不是最佳狀況,就不想入考場。若「男子氣概」觀念根深蒂固,或有完美主義性格,更會腦補自己與其他男人競爭、比較,害怕因為表現不夠好,在女伴心中地位下降,最終導致分手或綠光罩頂。(承認吧,男人也有小劇場的)

在這些男人眼中,性不再是雙方身體與情感的交流,而是一場不知如何才能及格的考試。他們不知道主考官(女伴)的要求,卻自行設定超高標準,以為非得有完美的性愛,才能建立自信並留住另一半。而且這群男人心裡焦慮卻很難開口談這件事情。

「蛤?跟她說我的煩惱?這樣她會不會覺得我很弱?」
「講心事?是不是很丟臉?」
「這樣她會不會想去找別人?」
「說不定會後悔跟我在一起,大家都說男人要Man啊」

這些壓力愈來愈多,性愛變成窒礙,抒發變成緊張,還不如自己用雙手解決方便多了,「反正陪伴多年的十姊妹又不會評論我的技巧」對吧。輕鬆自在又方便,讓許多男人寧可選擇DIY,將女伴冷落一旁。

這邊也要為男人平反一下。女孩兒別怪我們想這麼多,請體諒我們受到社會文化影響已久,習慣對自己有著較高的要求;這些小劇場也代表我們對這段關係很重視,才會因為擔心產生壓力。 當然,也鼓勵各位男人別總是上演小劇場,擔心愈多反而性趣愈少。與對方一起探索彼此喜歡的模式及默契,共同解任務反而能讓關係更靠近。不論男女在性愛上都該有的基本原則:不任意評價、用鼓勵代替抱怨、一起合作、體諒彼此。最重要的,Sex不是考試,別總想要拿高分,好好享受吧

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
回覆 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2022-9-19 18:57:42

謝謝樓主無私的分享
引言 使用道具
dsr46000
見習騎士 | 2016-10-1 18:47:24

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
xyz5978
侯爵 | 2016-9-23 10:41:12

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
sniper_5s
公爵 | 2016-9-22 13:43:26

確實有的時候 需要雙方共同找到問題的所在
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表