JKF 捷克論壇

搜尋
sesmer
見習騎士 | 2016-9-23 09:22:26

▲吉野家牛丼飯。(圖/翻攝自吉野家官網)

社會中心/綜合報導
新北市一名劉姓夫妻去年2月間,到三重一間吉野家餐廳買4碗白飯,店員告知劉妻白飯賣完了,劉男得知後走進店裡點牛丼飯,店員回答「有」後,劉男失控飆罵店員「五字經」,還恐嚇「你就不要出吉野家,你出吉野家我就給你好看!」店員報警,新北地院近日依恐嚇危害安全罪判他拘役15日,得易科罰金1.5萬。

判決書中指出,劉姓夫妻2015年2月20日淩晨0時許,到三重某吉野家餐廳買飯,劉妻先到店裡向店員點4碗白飯,黃姓店員告知劉妻白飯可能不夠,劉妻便自行離去,幾分鐘後劉男跑進店裡,向店員點了牛丼飯,店員回答「有」,劉男便突然暴怒,質問店員為什麼現在就有,失控飆罵「五字經」髒話,又恐嚇說,「你就不要出吉野家,你出吉野家我就給你好看!」

黃姓店員心生畏懼,於當天上午下班後打電話向警方報案,警方依監視器畫面及車牌號碼揪出劉男。開庭審理時,劉男辯稱,「我只有罵髒話,沒有說恐嚇言詞。」不過,吉野家另一名店員證稱,確實有聽到劉男辱罵「五字經」和出言恐嚇。

法官認為,另一名店員和劉男素不相識,應無誣陷他的動機,且被害人下班後立即報警,應該不是事後捏造虛報案情,加上檢視監視器畫面,雖無錄下聲音,但過程和店員描述一致。判決書指出,劉男身高約186公分,體重130公斤,體型較一般人壯碩,出言恐嚇自可使被害人心生畏懼,而被害人下班後立刻報警,可見其恐懼之心理。因此判處劉男拘役15日,得易科罰金1萬5000元。全案還可上訴。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
a128852000 + 4 莫名其妙的人越來越多啦~

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-27 03:44:48

本篇最後由 婆娑羅帳 於 2016-9-27 03:47 編輯
cainages 發表於 2016-9-26 11:04
.........................

1.吉野家有單點白飯

辛苦閣下服務業囉
有做過這行就知道裡面的咩咩角角

今天要是這大漢沒罵髒話沒恐嚇
只是抱怨店家做法
就會有一票人開始護航消費者
然後店家為了息事寧人就出來低姿態
再一次為他們解套

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-9-26 11:04:15

pedro1120 發表於 2016-9-26 01:54
如果有單點白飯, 店家有白飯, 告訴我沒有, 我發火, 就是奧客??
我沒去那過那家, 我不知是否有單點白飯,  ...

.........................

1.吉野家有單點白飯<---你的疑問

2.購買時間是淩晨0時<---此時段飯量會最少

3.店員有告知劉妻白飯可能不夠(不足4碗量)<---早告知分量不足

吉野家牛丼分(兒童.小.中.大.超大)

分量為

兒童0.5碗白飯

小1碗白飯

中1.5碗白飯

大2碗白飯

超大2.5碗白飯

基本點牛丼飯預設都是中除非吃不多或吃很多才會另外選小的或大的

再來根據你的疑惑來解釋

你的疑問是

如果有單點白飯, 店家有白飯, 告訴我沒有, 我發火, 就是奧客??

首先

中的需要1.5碗白飯

劉妻要買4碗白飯

一碗白飯19元X4=76元

一碗中牛丼95元X2=190元

這是價格部分飯量差一碗

再來

我們先假設剩餘4碗的量好了退100步算5碗(多一碗)

你是店家會怎麼做

5碗的量足以做3碗牛丼可賺285元

單賣4碗白飯就少賺209元

這是以店家方面來看

以店員方來看

店員有告知劉妻白飯可能不夠

我們也是預設剩餘4碗的量

作1碗牛丼需要1.5碗的飯量

2碗就要3碗的飯量

若直接賣白飯飯量直接歸零後面就不用做生意拉?

所以當然選擇不賣

所以飯量還會剩4碗

當劉男來點牛丼時自然就有飯可以做

重點是店員一開始就有告知劉妻白飯可能不夠

所以假設4碗的量很難成立可能飯量更少頂多剩餘再做2碗牛丼量也有可能

這就是為何單買白飯沒有買牛丼卻有的原因

不管是哪種商家都是利益至上

這位客人挑飯量最少的時間去單買白飯買不到就飆罵這不是奧客是什麼

自己方便就好啦?別人怎樣都不管?

最後是「五字經」恐嚇店員

不管怎樣都不因該出言恐嚇

以上種種行為不是奧客是什麼

以上是用普通人的角度去看

接著是我的經歷

我雖不是店長但我曾經在24小時的吉野家打過工

上面是有交代要單點白飯可以但是單點大量(超過2碗)的時候(現在不知道改成怎樣)

要先看剩餘飯量夠不夠夠就賣

不夠就說可能不夠尤其是做大夜的班

因為煮飯時間是我打工的時候早上淩晨2:00~4:00(準備期)(依照剩餘飯量做調整)(現在不知道有沒有調整))

飯煮好後就是預備做早上5點要賣的飯糰跟清理店面之類的~~(每種口味依店面大小做5~10個)

還有朝定食的量(有些店面則是收到單才做)

淩晨0:00~煮飯這段期間飯量存量是最少的時候

因為客人也少頂多1~2個所以殘餘飯量大概都會剩4~5碗左右

到了新飯煮好後若都沒人

殘餘飯量就變員工夥食的飯~~~

但多半不會剩那麼多頂多2~3碗左右(我在打工的那段時間)

最後總結一下

不管是我個人經歷還是該員工的做法一點問題都沒有

有問題的是那位買不到白飯飆罵「五字經」恐嚇店員的奧客

沒有飆罵「五字經」恐嚇店員行為只是抱怨幾句

基本上沒人會說他是奧客

且一開始就已經告知了

老婆沒買到白飯你隨後進來點牛丼當然有飯可以做阿

若進來單點白飯一定也是相同的結果白飯可能不夠

一開始就說可能不夠了還硬要點白飯,後面還故意點牛丼測試店員

自己誤解還惱羞成怒

飆罵「五字經」恐嚇店員

所以是標準的奧客無誤

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
bigtom0314 + 10 我很認同+1
deeperinloveu + 30 + 30 辛苦了~解說的很詳細~
婆娑羅帳 + 5 樓主太有才啦!
pedro1120 + 6 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 51  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
pedro1120
威爾斯親王 | 2016-9-26 01:54:23

cainages 發表於 2016-9-25 23:36
.....................

一堆人都不知道牛丼店的做法

我沒去那過那家, 我不知是否有單點白飯, 如果有, 我還真想去當個奧客

你是店長嗎???

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pedro1120
威爾斯親王 | 2016-9-26 01:48:55

本篇最後由 pedro1120 於 2016-9-26 01:57 編輯

法官也真神, 法官認為,另一名店員和劉男素不相識,應無誣陷他的動機,且被害人下班後立即報警,應該不是事後捏造虛報案情,加上檢視監視器畫面,雖無錄下聲音,但過程和店員描述一致
先說和劉男素不相識, 但他與提訴的店員是一夥的啊~~
再說沒聲音的影片, 就是看圖說故事, 法官也是猜猜看
而被害人下班後立刻報警,可見其恐懼之心理 ---如果過些天才報警, 就沒恐懼了嗎?

既然有單點白飯, 店家也有白飯, 不賣本來就是在商業道德上有過,
客戶火大也有是其理
就好像屯積積奇, 商人有錯嗎? 但還是有違道德

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ro6611a
伯爵 | 2016-9-26 00:00:27

店家有自己的規矩 我覺得不想單賣白飯也不算過分
摸摸鼻子到別家問就是 何必為這小事大動肝火

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-9-25 23:36:53

本篇最後由 cainages 於 2016-9-25 23:39 編輯

.....................

一堆人都不知道牛丼店的做法

買不到白飯卻買的到牛丼飯這很正常好嗎

這是為了保留最低限度的份量給予主商品使用

多賣一碗白飯幾乎就是少賣一碗牛丼飯

基本上牛丼店都是一份料配一定的白飯(超大.大.中.小.兒童)份量不一樣

如果上門來的客人都只買白飯

那主力商品牛丼不就沒飯可配?

所以多半店家都會拒絕單買白飯

其次該位奧客購買時間是淩晨0時

淩晨0時基本上不管到哪家牛丼店白飯量都不會很多

且黃姓店員有告知劉妻白飯可能不夠<---代表當時的量極可能所剩不多(可能只剩1~2碗中牛丼的量)

自然不單賣白飯

都只賣白飯的話牛丼店要賺啥?

再來吉野家有分24小時營業跟非24小時營業

2種店鋪的煮飯時間也不一樣

所以淩晨0時去白飯不夠單賣很正常

從文中來看

奧客去的100%是這間(只有這間24小時)

三重正義店
新北市三重區正義北路105號

因為其他2間

五華店只開到9點

龍門店開到10點30

三重只有3間吉野家.........

有此可證明該位仁兄奧客無誤

本文章中包含更多資源

x

評分

a128852000 + 2 專業文來了

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
marsalast
王室 | 2016-9-24 12:41:14

希望從此台灣再也沒人說髒話了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dh6917
大公爵 | 2016-9-24 09:52:48

四碗白飯沒吃到

還罰了一萬五.............

這也算是個白癡了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
衝脫炮蓋爽
侯爵 | 2016-9-23 17:04:56

gn00175964 發表於 2016-9-23 09:49
淩晨0時還要吃到4碗白飯???
130公斤不夠胖嗎...

呵呵…您的回覆真是神回覆

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bigtom0314
大公爵 | 2016-9-23 15:18:34

理解消費者只想買白飯,但是店家自身會以利益最大化為原則拒售,只是講得比較婉轉罷了!!!
半夜要買白飯確實難度比較高,建議可以到附近有賣炒飯的熱炒攤問問!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

a128852000 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-23 12:38:20

如果白飯量不夠

幾乎所有店家都會選擇販賣牛丼

這是很正常的選擇啊……

真不知那位先生是在咆哮什麼……

想買不能早點出門去買嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-9-23 12:18:42

這樣值得嗎 就為了四碗白飯

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mission75524
伯爵 | 2016-9-23 12:08:28

牛丼飯不要牛肉的概念

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-23 10:30:31

店家不賣白飯就算了,
去別的地方買嘛,
這樣出言恐嚇是想嚇誰?
結果是嚇到了自己,
因為4碗白飯價值1萬5千塊!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-9-23 09:49:05

淩晨0時還要吃到4碗白飯???
130公斤不夠胖嗎...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
woxiang
侯爵 | 2016-9-23 09:32:06

直接說沒有單賣白飯不就好。。。這個員工也沒有好到哪里去

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表