JKF 捷克論壇

搜尋
紅燒小白兔
Bard | 2016-9-26 09:46:32

蔡姓男子偷東西被警帶回偵訊,他在派出所抽菸被巡佐黃東寶壓制,竟動手打黃員,吃上妨害公務官司;台中高分院認為,蔡男為發洩被警員壓制的不滿情緒,才用手揮警,屬「自然反應」,判決無罪確定。

今日出版的《自由時報》報導,蔡男(43歲、有公共危險及竊盜等前科)1月5日偷超商食品,被員警帶到台中市警局一分局大誠派出所,他抽菸被巡佐黃東寶制止,竟大聲咆哮並打黃員,被依妨害公務罪嫌送辦。台中地院一審判決無罪,台中地檢署不服上訴,台中高分院二審認為,蔡男是表達對警察施加強制力的不滿,並不是對依法執行職務的警察當場侮辱;蔡男「揮動右手,擦過被害人黃東寶臉部」,這是「自然反應」,維持一審無罪判決,全案確定。(即時新聞中心/綜合報導)

示意圖

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
hokou + 6 感謝大大分享
wenhsiung + 10 恐龍法官當道~
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 21   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
王大車
騎士 | 2016-9-27 04:46:45

誇張
到底甚麼才是法律

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-9-27 03:38:33

好扯喔!那我生氣打人應該也是自然反應啊!奇怪了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
CHEN_1229
公爵 | 2016-9-26 18:22:28

陳勝利 發表於 2016-9-26 16:21
千萬不可挑戰法官的權力..以我自身經驗多年前我遇到一個案件...本人在此案中是被害人..接到法院通知如期應 ...

嗯.....個人因公事曾親眼目賭法官的嘴臉
(不是在法庭哦)

其實法官的惡行惡狀比起警察有過之而無不及
過去警察欺負善良百姓的惡行確實有改善.
(至少我遇過的7年級以後的警察. 態度都還不錯)
就算有!警察也不敢太過份吧
因為時代不同了

可是法官的官威.......何時能改?
號稱亞洲最民主的台灣竟對惡法官毫無辦法?挺諷刺的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-26 16:21:11

CHEN_1229 發表於 2016-9-26 14:47
文中"台中高分院二審認為,蔡男是表達對警察施加強制力的不滿,並不是對依法執行職務的警察當場侮辱"
以 ...

千萬不可挑戰法官的權力..以我自身經驗多年前我遇到一個案件...本人在此案中是被害人..接到法院通知如期應訊.
結果在庭上被法官辱罵..我我像詐騙集團滿口謊話..我當庭氣炸了..我是被害人又不是被告..這樣辱罵我羞辱我..當下我忍下來因為法官權力無限大..我也盤算好了怎麼回應法官.
當法官要我陳詞的時候..我只問法官..我像詐騙集團滿口謊話..我的證詞能當真嗎..要是能當真我要求法官..說我不是詐騙集團滿口都是真話..當下法官的臉色還真好看..這是我個人真實案例.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 10 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
CHEN_1229
公爵 | 2016-9-26 14:47:23

陳勝利 發表於 2016-9-26 10:04
法官大人啊...警察是人民保母連犯人都能發洩情緒打警察無罪...以後警察都不用執行公權力了.
法官的自由心證 ...

文中"台中高分院二審認為,蔡男是表達對警察施加強制力的不滿,並不是對依法執行職務的警察當場侮辱"
以後違規嗆警打警察都可以適用前者來解釋??
(恭喜法官又提供一則負面教材)

依照此邏輯. 下次任何人不滿法官的判決都可以大罵"狗官&恐龍法官"
然後說: 本人是表達對法官胡亂判決的不滿,並不是對依法執行職務的法官當場侮辱

法律是為了打擊犯罪.
如今卻成了幫犯罪背書的工具
唉..............

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
CHEN_1229
公爵 | 2016-9-26 14:20:03

本篇最後由 CHEN_1229 於 2016-9-26 14:35 編輯

文中"為發洩被警員壓制的不滿情緒,才用手揮警,屬「自然反應」,判決無罪確定"。
警察為什麼會壓制嫌犯? 有沒有想過?
若區區僅為了對方抽煙而壓制......合乎邏輯?
(文中也提到. 是蔡男抽煙被制止. 對警察咆哮(被壓制應是此因).若蔡男配合. 警察應不置於壓制嫌犯吧.畢竟現是民粹社會.警察也怕被告)

那麼以後違規都可以妨礙公務.嗆警察
然後被壓制.就可以打警察??
如此可笑的邏輯足以令人高舉雙手投降了.就依法官吧

蔡男下次最好遇到朱雪璋
看看肋骨會不會被打斷?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
twoqoq
大公爵 | 2016-9-26 13:44:08

還真誇張

當警察還蠻不容易的...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-9-26 13:22:41

這是鼓勵大家以後去公共場所吸菸
如果被制止的話可以公然的打人嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gucci9917
伯爵 | 2016-9-26 12:55:48

真的太自由目無王法
才導致治安超亂
每天都有打殺、酒駕、吸毒事件
這群人老是拖累臺灣的資源

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-9-26 12:31:39

引言 使用道具
cava4763
侯爵 | 2016-9-26 12:12:52

派出所內應該是禁煙場所吧!!!
如果警員勸阻無效才去壓制.....

以後只要違規.....警察只要先動手壓制就可反擊.....因為屬於自然反應囉!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
joemcc + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-26 11:54:58

勸解警察去告法官  指責他是犯人的幫兇

警察誤殺 值勤過當 都會被告

同為公務員  法官不能告嗎? 告他胡亂判

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-9-26 11:14:04

現在真的太自由目無王法
才導致治安超亂
每天都有打殺、酒駕、吸毒事件
這群人老是拖累臺灣的資源
一直空轉消耗

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-9-26 10:36:47

如果二審都判無罪,卻要怪法官亂判,這樣未免太武斷了。看一下內容:

他在派出所抽菸被巡佐黃東寶壓制,竟動手打黃員

會被判無罪,重點就在警察壓制犯嫌這個點上

嫌犯是被告妨害公務,法官認為警察因吸菸而壓制嫌犯,並不是職責所在

所以才會地院、高院二審都判無罪。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
GEN123 + 10 抽菸被壓制....警察會不會太誇張

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-9-26 10:12:17

哈 這樣也能當法官 不愧是鬼島阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-26 10:04:38

法官大人啊...警察是人民保母連犯人都能發洩情緒打警察無罪...以後警察都不用執行公權力了.
法官的自由心證真偉大...誰能管一管........痛苦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表