JKF 捷克論壇

搜尋
lala8
王子 | 2016-10-6 12:22:42

女子拿手機示意圖,非新聞當事者。翻攝pexels

撿到手機你會怎麼做,有網友好心地親自將手機還給失主,沒想到卻反遭咬一口,被對方告外還嗆「我沒有使用到手機的損失你要怎麼賠償我?」讓網友感嘆「以後再也不雞婆多事了!」
該名網友氣憤地將過程寫在臉書「爆怨公社」,被轉發至「爆料公社」。她描述今年4月,老公撿到一隻手機,手機當時是關機的狀態,他們開機後發現有聯絡電話的訊息,因此立刻通知手機主人,還好心地說可以幫忙送到林口,女網友回憶「我當時也很累,跟我先生說幹嘛不叫他自己來拿就好?我先生還問我,如果今天是你掉手機你會不會很急?幹,結果被吉!」
女網友說,對方拿到手機後沒道謝就算了,還反問「我沒有使用到手機的損失你要怎麼賠償我?」「如果不給和解金我就告你竊盜」,整個被當小偷對待,她只好自己帶著2個小孩,半夜睡在車上等老公做完筆錄,等到早上才回家,直到日前才收到不起訴書,證明他們的清白。讓女網友嘆「好心被雷親,以後真的不要人太好」,但她也感謝過程中遇到貴人,信義區偵查隊的莊姓偵查佐覺得案情不合理,願意協助蒐證證明她的清白,她說巧的是後來老公去健身房運動又遇到手機失主,結果對方立刻落跑。
網友驚「以後我撿到錢不送警局了」、「所以有些時候不能怪人及社會冷漠、無視,就是怕這些無理的找上門」,還有網友說「這是新的詐騙方式吧!」另有網友說「我也曾撿到皮夾,在我攤位撿到的,應該是小偷偷完丟在我攤位,當時的我涉世不深,傻傻的按照身份證的住址送到對方家,結果她媽媽一直追問我裡面的錢呢?我跟她解釋,撿到時就沒錢了,她還是不相信,最後我跟她說…早知就丟到垃圾車,還好心想裡面那麼多證件幫妳大老遠送來,真倒黴,我請她報警,她又不敢,這個冷漠的社會還是別當好人,直接丟了吧!」
更有網友專業建議「撿到直接送警局,保障自己安全 。本人撿過六隻手機都直送,沒有在打電話通知的。到目前都沒事,最貴撿過6S。勸大家別太雞婆,直接送警局別傻傻的去用手機,回打給對方。」(即時新聞中心/綜合報導)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
luckyphil + 30 + 30 這種人遲早會倒楣的
sod123430 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-6 13:03:14

我認為應該反告他誣告 並求償路費及精神損失

這種人應該要狠狠得教訓  好在碰上好警察

否則可想而知 若是這社會再也不做好事 會有多可怕
例如 看到某車撞人不敢報警 看到有人打架不敢報警 看到強姦不敢靠近 等等
這是有跡可循的 幾年前大陸那扶老爺爺被告 搞得他們都不敢做好事 (不過現在應該好點了吧 畢竟都有攝影機了)
如果版主倒黴一點碰到公事公辦事不關己的警察 外加恐龍法官(你懂得 我對臺灣法官已無愛了)判決定讞
再由媒體報出 可想而知社會大眾就不敢做好事了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-10-6 13:24:03

好心人反被咬一口...要反告他誣告又是曠日廢時的訴訟...劃得來嗎.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
harry680113
侯爵 | 2016-10-6 13:52:21

像我發現,我都踢得更遠!就是怕碰到這種事情!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
y13145200
王子 | 2016-10-6 15:48:02

harry680113 發表於 2016-10-6 13:52
像我發現,我都踢得更遠!就是怕碰到這種事情!

你太過份了~~怎可以踢更遠勒~

因該直接踢到有水水溝裡

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-10-6 15:55:53

早知道還不如裝作沒看到的好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-10-6 16:02:17

早知道還不如裝作沒看到的好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-6 16:08:00

好心自有好報,

桑羊相信多數的台灣人都是好人,

見到困難也願意伸出援手幫助的。

只是“樹多必有枯支,人多必有白痴”,

那位惡意想誣陷敲詐的無良人士,

你不要哪天出了車禍躺在地上唉唉叫,

卻沒有人願意上前扶你一把,

你就會知道那是你存心不良的報應!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
clown003
子爵 | 2016-10-6 16:27:01

這是個案,其他人還是會很感謝的
遇到瘋子而已
當這台灣變得人人都是冷漠只關心自己就不好了
請相信還有愛心熱心的人吧!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表