JKF 捷克論壇

搜尋
sosoqqq
勳爵士 | 2016-10-7 00:03:08

職業是不分高貴低賤的,大家一起努力吧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:04:16

kingstone6305 發表於 2016-10-6 20:07
職業無貴賤之分,黑手在國外薪資可是很高,雖然比抽傭金業務或賣基金的金融業低但是一個月15萬以上台幣比比皆 ...

不偷不搶有正當工作,

都需要受人尊敬。

有些爸爸媽媽自己觀念偏頗,

還再教育給下一代錯誤的觀念,

真的是非常糟糕!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:11:46

chaston 發表於 2016-10-6 20:52
呵呵 這種 "士大夫" 的觀念 就是台灣社會整體普遍的價值觀! 老朽就很不認同它!! (所以老夫離開台灣)

這麼 ...

大叔的觀念真的很好!!

都什麼時代了,竟然還有人這樣教育下一代?

自己觀念偏頗還要影響下一代跟著觀念不正確。

百行百業都有其作用,沒有了某個行業,

難道這些瞧不起別人工作的父母要自己處理?

這些觀念真的是非常要不得,

很糟糕啊!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:14:24

7117tx87439 發表於 2016-10-6 20:57
這是傳統遺留下來的惡習....認為黑手都是低等的職業....因該說在國外黑手的職業是被尊重∼∼∼台灣的黑手是 ...

現代社會的父母竟然還有這種觀念,

真的令桑羊非常訝異,

會這樣教孩子的真的是現代人嗎?
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:17:01

iscd 發表於 2016-10-6 21:15
我們的黑手不是被鄙視是被無視

現在有的家長真的超有病自身觀念有問題還不改正亂教小朋友

自己觀念偏差那是自己的事,

還要用偏差的觀念再教育自己的下一代,

真的是非常糟糕!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:19:59

工藤明井 發表於 2016-10-6 21:17
黑手還好吧 以前還被老一輩的說 如果不好好讀書的話 以後去撿牛屎呢~
教育教育 因材施教才是重點 可惜的是 ...

確實現在的教育都是教小朋友念死書。

桑羊常常在想小朋友功課好成績棒有什麼用?

還不如觀念正確懂得做人的道理!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:26:09

8222143 發表於 2016-10-6 22:06
這個社會對人的教學禮貌跟尊重一直都是不合格的
個人是個農夫 也常在園子裡聽到 經過的父母對小孩說 你要好 ...

大大講得這個倒是事實!!

不偷不搶有正常工作,

倒底是哪裡應該被人瞧不起?

像大大是農夫,如果大家都覺得農夫不好不要當農夫,

那試問米從哪裡來?菜從哪裡來?

做人不能不懂感恩。

一邊吃農夫種的米,一邊嫌農夫髒,

天底下有這樣的道理嗎?
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:34:02

楓葉璇喵 發表於 2016-10-6 22:09
我的先生也是黑手,但是性質是電腦銑床操作師傅

每天身上一身黑而且常常身上東一個疤西一個疤,都是鐵屑 ...

大大有提到重點!!

工作性質本身並沒有高貴低賤之分,

會出現有些人瞧不起某種行業,

這是社會教育出現問題,觀念偏頗所導致。

要命的是自己觀念偏頗不打緊,

還教育下一代人繼續歧視某些行業,

真的是非常糟糕!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:37:19

purpleyts 發表於 2016-10-6 22:13
這是社會的現實
所以愈來愈來人投入傳統產業
只能靠外勞來撐了

這也是為什麼有某些工作年輕人不願意做,

覺得髒,覺得臭,覺得苦,

這些工作都交給外勞做,

沒了工作機會再來抱怨失業,

這是一個惡性循環!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:49:48

山之嵐 發表於 2016-10-6 23:27
話說……
嵐的前男友是環保業人才
他靠自己進修取得八、九張環保專業執照

不偷不搶的正常工作,

為什麼會被某些家長講成是低三下四的工作,

桑羊非常無法理解!!

就像桑羊的爸爸媽媽也是這樣教育桑羊。

別的不說,就連桑羊爸媽自己都瞧不起自己的工作!!

我不能理解的是明明憑著自己的勞力,

來養活自己一家大小,還買房,還買車,

這不是很了不起的成就嗎?

為什麼有這種成就了還要自己貶低自己?

現代年輕人坐辦公室工作連養活自己都很難,

還想結婚?買房?買車?養孩子?

這樣的工作比較高尚?

這樣的道理太高深,桑羊不解!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 或是想鼓勵孩子用功吧……

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 00:54:38

pid537 發表於 2016-10-6 23:33
是髒啊~是噁心 臭臭的沒錯啊~~

或許啦~真的算是比較低下的人在做的事~~

大大講得真好!!

可就是那些怪怪的大人們不知道在想什麼,

明明自己每天都依靠這些所謂低三下四的人提供服務,

自己不懂感恩尊重也就罷了,

卻又教導自己的下一代這種偏差的觀念,

真的是令人覺得可笑!!
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-7 00:58:39

桑羊無歡 發表於 2016-10-7 00:49
不偷不搶的正常工作,

為什麼會被某些家長講成是低三下四的工作,

或許是一種對自己職業的誤解吧

畢竟大多數人都誤以為

打扮得體坐辦公桌的

才是所謂的正當工作……

其實    這世界上更需要

每天滿身髒汙

仍然願意努力工作的人存在啊……

試想一下吧

如果沒人去疏通下水道

萬一颱風豪雨引起水災該怎麼辦?

如果沒人願意去流汗鋪路

那麼    人們要如何開車騎車上街?

如果沒人願意去蓋房子呢?

我們又要怎麼辦呢?

這樣的迷思早在我們的上一代就開始

但真不需要看輕自己的工作啊……

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 01:05:47

山之嵐 發表於 2016-10-7 00:58
或許是一種對自己職業的誤解吧

畢竟大多數人都誤以為

桑羊就是每天西裝筆挺的坐在辦公室,

但也從來就不覺得自己高人一等。

桑羊自認教育孩子還算成功,

所以孩子並不會去看輕哪一種行業的人。

這是最基本的觀念。

既然享受這些生活上的便利,

就應該時時抱持著感恩的態度,

沒有這些人的努力跟提供服務,

會有大家這麼舒適方便的生活嗎?
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-7 01:14:34

桑羊無歡 發表於 2016-10-7 01:05
桑羊就是每天西裝筆挺的坐在辦公室,

但也從來就不覺得自己高人一等。

這也只能說

或許我們的上一代

為了希望孩子用功唸好書

而使用了錯誤的方式……

或許坐辦公桌待遇會比出賣勞力好些

但要面對的人心險惡相對也是加倍的啊……

版大既然是所謂的上班族

想必對這點更能體會吧……

畢竟上一代的老人家不懂這些

也沒有經歷那樣的環境

會有想像也無可厚非啦

只是……

用錯誤的解讀教育下一代……

這就真不是好事了啊……

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-7 01:31:58

只要是認真的苦幹實幹 就算是做資源回收 也是應該尊重 因為也是勞力生活

評分

引言 使用道具
j695790
公爵 | 2016-10-7 02:00:48

好吧 我也來大概講我的經歷好了 我兄妹從小也常聽過要讀書才有用這句話 我妹最認真讀到碩士 最後當上知名食品廠研發部的經理 還需每天看老闆臉色還要準時上班 而我高職學歷而已當黑手 現在是睡到自然醒才去上班+老闆要看我臉色 但是經理的薪水不會比黑手還多

學歷的高低不能決定一個人的成就 但是個人的能力可以決定一切

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
VASEHAVE
子爵 | 2016-10-7 12:19:46

不偷不搶何謂低賤工作!?

評分

引言 使用道具
prophzim
大公爵 | 2016-10-7 12:22:25

本篇最後由 prophzim 於 2016-10-7 12:24 編輯

說真的 我不在意職業貴賤,
因為都是靠自己的努力在賺錢,
我只討厭那些遊手好閒、沒多少能力又愛炫的,
那種人只是靠別人,真叫他養自己,可能都養不活,
我認識的朋友或親人,有公務員、經理、業務、工地主任等各行各業,
但是我從不認為它們非常好或不好,因為它們身上都有我需要學習的地方,
讓自己成長才是真理,別人說的都只會讓我更想證明自己而已,
最後,你不論再怎麼自認為高貴或低賤,死後都是在那一畝地、一口棺,
學會尊重他人,這是我想說的><

評分

引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2016-10-7 12:38:10

看完這文章,覺得又是某文學系畢業的閒人在練文筆....

網路文章,看看笑笑......

小弟的友人在PTT也是寫了一堆 "推文"

每次跟他在討論這些文章就覺得網友真的認真的可愛又可笑!!

文筆好的人真的很好帶風向!!

評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-7 12:53:52

之前也是有一個新聞

也是看不起超商員工

說什麼要多讀點書,長到不要像他們一樣搬東西

就是有部分人以為高學歷就是好,看不起一堆其他工作

說句難聽的~現在時代學歷不能代表什麼,硬要說的就是活在平行世界~不是一堆高學歷還被N年詐騙手法騙

就像很多高學歷進去超商就變智障,馬上變成奧客

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表