JKF 捷克論壇

搜尋
俠者
區版主 | 2016-10-6 19:31:39

▲台灣機車族人口龐大,城市中停車位相當不好找。(圖/記者林悅攝)

網搜小組/綜合報導

台灣機車族數量龐大,代步方便、價格便宜深受年輕人青睞,但雙北都會區寸土寸金,停車格往往一位難求,搶車位、移車、一格多停戲碼天天上演。網友熱烈爭辯,停機車時到底該立中柱還是側柱?火藥味相當濃厚!

網友5日上午在PTT貼文,表示買早餐要牽車時,結果被「不立中柱又鎖龍頭」的機車卡死,加上對方的機車後照鏡剛好插進他車龍頭後面,「50cc就算了,還是125的,左邊喬了兩台才有辦法出來。」他相當不爽表示,當下很想對付這台車,可是想不出什麼好方法,希望網友能提供好意見。

▲日前網友在台北市見女子把別人機車移出停車格,引爆糾紛。(圖/翻攝自爆料公社)

文章貼上網,大批網友熱烈討論機車停車方式,不少人痛批不立中柱的騎士很自私,「我都先拆坐墊,不會立就不要騎機車」、「不立中柱真的挺討人厭,為了自己的方便造成別人的不便」、「不會立中柱就不要騎車好嗎,三寶」、「87%不立中柱的都是因為懶啦」、「這種不犯法,但沒有公德心」、「超討厭這種不立中柱又停超斜占用2個位子的廢物」、「不會立中柱還學人家騎車,去坐公車啦。」

不過也有另一派網友認為,停車格空間就明明足夠,放側柱不妨礙別人,「一個停車格就停一台,喜歡硬塞兩台別怪人不立中柱」、「根本就是北部陋習,在南部二十幾年立側柱從來沒有人喬我機車」、「兩格位停3台車,真的很難立中柱」、「法律有規定一定要立中柱?」「你以為每個人的身體都很方便立中柱嗎」、「兩格停三台才需要先處理好嗎」、「住台北活該囉」、「我停在我格子裡面,我想不想立都不關你的事好嗎。」

▼日前三重一間串燒店業者為擺攤亂挪機車,引起公憤。(圖/翻攝自爆料公社)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
bicmac + 10 感謝大大分享
KuanhuahChen + 6 + 6 不妨礙別人..能立最好!!
8426111 + 10 + 10 感謝大大分享
att007 + 12 + 12 感謝分享~
zx53261 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 75  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享

呵...
回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-8 10:33:46

不立中柱是不是很自私?我實在沒辦法判斷,因為不立中柱而造成旁邊車不方便的狀況,好像很多時候是那個旁邊的車先停得太靠近了才會發生⋯⋯這個為了自己的方便造成別人的不便到底是誰很難說。

因此對於不立中柱是不是很自私沒辦法確定,但很確定的是,吃三角形三明治您是先吃角角還是先咬有「啊」的那面,我相信對這人有沒有公德心就非常明顯:先吃角角的非常自私加上沒公德心!!!!

因為先吃角角,那個「啊」就容易掉下來汙染環境,會被狗狗吃掉,而那個「啊」太油太鹹,狗狗吃了會掉毛然後主人就會棄養,於是滿街都是流浪狗造成市政府要派出捉狗大隊來抓狗,接著動保團體發愛狗人士出來抗議引發暴力衝突~~~

看!!!多麼可怕的後果多要不得的行為!!!!

所以大家別糾纏立不立中柱,反而要注意您是怎麼吃三明治的,請記得「要從【啊】那一面咬下去」!!!
<<<請大家傳下去,為環境盡一分心力!!!!>>>

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
xyz7173895
大公爵 | 2016-10-8 08:08:28

在下住南部,中柱立了10年了

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
y12342567
大公爵 | 2016-10-8 07:00:36

其實我覺得那跟中柱還是側柱都沒有關係!那跟公德心比較有關係吧!明明就已經停滿了,就是硬又擠進去,這種人就是懶得找停車位!

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-8 04:13:03

台灣 地真的太小了 美國 真的不會有車位的問題

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
ljf1016
大公爵 | 2016-10-8 03:25:52

基本上我覺得條件可以的話,立中柱比較好啦!左右兩邊許可的話,立中柱。而且這樣做,比較不占空間,可以多放不少台機車唷!。有人說中柱,立不起來。建議這類人可以考慮換小50啦!或者是,電動腳踏車,電動車之類的。我在路邊都看過50幾歲的媽媽在立中柱耶!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
becksyyy
男爵 | 2016-10-8 02:24:35

中柱能力就立八....在台灣這個小地方 大家多一分和善 多想一點不是很好嗎
沒有人是想要違規被拖吊的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sosoqqq
勳爵士 | 2016-10-8 01:40:50

大大消消氣吧!因為車的重量太重了而且又穿高跟鞋,所以就不立中柱囉

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-10-8 00:50:51

不妨礙別人就好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sex888
大公爵 | 2016-10-7 23:26:36

這種事都可以站南北.......是有多不平衡?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
大公爵 | 2016-10-7 23:13:17

我沒騎車 但是 有人停車鎖龍頭 又立側柱 我搬不動就算了 搬了還會歪一邊@@

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
y13145200
王子 | 2016-10-7 22:49:28

立中柱很屌嗎?

台中還有更屌的 立中柱..放橫的......

水藍=停車格
純紅=摩托車

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 6 + 6 感謝大大分享 圖文並茂xd
俠者 + 2 + 2 停路中央算了...

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
ENDLESSSTORY
王子 | 2016-10-7 22:26:51

這也能吵?下次會不會變成吵車頭要朝外還是朝內啊?網路上就是有人太閒!自以為是!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
w796933
Premium | 2016-10-7 21:24:17

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
qq60407
侯爵 | 2016-10-7 20:35:12

側柱真的超討厭,有些人的根本就磨掉了,躺的角度超大。
最討厭右邊的側柱,後照鏡把手都卡進來了,打開坐墊就卡到,車廂是要怎麼開 ?

本文章中包含更多資源

x

評分

tonyyip + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
pure_fun
王子 | 2016-10-7 18:49:00

看地區...
你希望人家怎麼待你, 你也就同理心怎麼做
無論是開車或騎車, 永遠都要抱著方便別人也就是方便自己
只可惜, 現在這社會, 這教育, 這人心, 不自私的人很少了....
永遠抱怨不完的 !!!

本文章中包含更多資源

x

評分

att007 + 12 + 12 自私的人真的太多了 !

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2016-10-7 17:54:56

中柱是啥?我倒是知道中指比較常出現

如果發現有人機車用斜停而旁邊剛好有位置...

我都會很好心的將車頭掉頭進去後也斜停,沒人規定我車頭一定要跟你同方向啊

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 2 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
whereyoutw
侯爵 | 2016-10-7 17:23:34

倒此一游 發表於 2016-10-6 23:35
我不立中柱的理由是:他媽的,我立中柱,後照鏡都會被垃圾人弄斷,操!

有同感,只怪政府要機車裝後照鏡!不裝又要罰,裝了又沒在看@@!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-10-7 16:30:46

確定不立中柱的都是三寶?怎麼那麼剛好我看到的都是年輕男士?
我就遇過紅牌重機,在我之後立側柱停在我右邊停車格
而我左邊停車格也有停機車,我的車整個都被卡死了無法移動
當下心裡真的很幹譙!
我要說的是~~不要把交通違規之類有的沒的都扯到三寶頭上!

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 4 + 6 感謝大大分享
俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
tonyfat
侯爵 | 2016-10-7 16:22:39

感謝版大的分享,增加我們的見識!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表