JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 15004 | 回覆: 95 | 跳轉到指定樓層
peggy820902
子爵 | 2009-3-1 09:34:12

這是一家公司要招收新的職員其中一個測試的問題……

你開著一輛車。

在一個暴風雨的晚上。

你經過一個車站。

有三個人正在等公共汽車。

一個是快要死的老人,好可憐的。

一個是醫生,他曾救過你的命,是大恩人,你做夢都想報答他。

還有一個女人/男人,她/他是那種你做夢都想娶/嫁的人,也許錯過就沒有了。

但你的車只能坐一個人,你會如何選擇那?請解釋一下你的理由。

在你看下面的話之前仔細考慮一下 ,(先不要看下面的.好好想想)..

:)           :)           :)

我不知道這是不是一個對你性格的測試, 因為每一個回答都有他自己的原因。

老人快要死了,你首先應該先救他。

然而,每個老人最後都只能把死作為他們的終點站,
你先讓那個醫生上車,因為他救過你,你認為這是個好機會報答他。

同時有些人認為一樣可以在將來某個時候去報答他,
但是你一旦錯過了這個機會,你可能永遠不能遇到一個讓你這麼心動的人了。

在200個應征者中,只有一個人被雇傭了,他並沒有解釋他的理由,他只是說了以下的話

“給醫生車鑰匙,讓他帶著老人去醫院,而我則留下來陪我的夢中情人一起等公車!”

每個人我認識的人都認為以上的回答是最好的,但沒有一個人(包括我在內)一開始想到。

是否是因為我們從未想過要放棄我們手中已經擁有的優勢(車鑰匙)?

有時,如果我們能放棄一些我們的固執,狹隘,和一些優勢的話,我們可能會得到更多

其實真正讓我感到震撼的就是這最後一句話,
你能夠放棄什麼,我們的一生中,
總是有著太多的目標和理想,總想索取,其實有時候放棄也是一種美麗。

我的答案是載老人欸
看到最後好驚訝
原來可以這樣:P     完全都沒想到      
看完這篇我想我又學到了一課  =]

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
李明龍 + 2
jack3647855 + 2 訊息過舊已被刪除
HLHL13579 + 1 訊息過舊已被刪除
fujj + 30 + 30 + 10 訊息過舊已被刪除
fbiblueangel + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 65  金幣 + 60  寶石 + 10   查看全部評分

FB分享
當我老了,請伸出你年輕有力的手攙扶我。
當我老了,不再是年輕的我。
請理解我。給我一些時間讓我回想。
其實對我來說,談什麼並不重要,只要你在身邊聽我說,
我就心滿意足、滿心歡喜。
當我老了,不再是年輕的我。
但我已經走過年輕。我用人生的鎏金歲月彩繪了我自己的人間山水。
回覆 使用道具
jkforum2011
勳爵士 | 2011-2-26 21:36:28

很好很好
我很喜歡這篇文章
{:3_307:}
引言 使用道具
dzp011
伯爵 | 2011-2-22 00:08:59

覜郅釬氪腔煦砅賸﹝艘俇�扂珨儐俇藝腔酕楊
引言 使用道具
dzp011
伯爵 | 2011-2-22 00:08:21

覜郅釬氪腔煦砅賸﹝艘俇�扂珨儐俇藝腔酕楊
引言 使用道具
侯爵 | 2011-2-17 03:12:56

突然覺得這個很有深度
但沒有一定的標準答案
只是看你怎麼去思索這道題目
依我看來 大家都答對了
引言 使用道具
pzx18507
勳爵士 | 2011-1-29 20:21:59

老人
醫生會明白
老婆再找

老婆
老人給醫生救{:1_208:}
引言 使用道具
子爵 | 2011-1-28 23:08:45

我們都忘記手上有的
放棄一些 可能會得到更多!
引言 使用道具
evo6913
騎士 | 2011-1-22 10:30:09

老人.醫生.女人

笨蛋.傻子.阿布都

這各時候.如果被人             po上網

相信政府會無言以對
引言 使用道具
kishouru
子爵 | 2011-1-14 19:05:04

或許我真的太侷限於字面上的說詞
完全沒有去想到還有其他除了一定得自己載人以外的方式
真是高招!!!
引言 使用道具
a96090088
男爵 | 2011-1-8 12:36:31

{:3_308:}是阿..取捨是一件難題~很多想法都會帶來不同的結果{:3_321:}
引言 使用道具
x90182
公爵 | 2011-1-2 03:04:01

感謝分享~~~
引言 使用道具
jeffy256
王爵 | 2010-12-5 16:22:03

我也想不到我能開著一輛車
還能在這時刻抉擇三條性命
如果是我可能選擇女孩的命
醫生跟老人在那邊自由發揮
暴風雨過後也會是一條好漢
引言 使用道具
ahpuch
見習騎士 | 2010-9-24 22:15:57

可以直接無視而過嗎?
沒人規定一定要載人吧= =
之後再找一個隱密地方看那3個人會怎麼樣{:3_326:}
不是也挺好的嗎?
如果是要應徵工作
當然見人說人話見鬼說鬼話{:3_322:}
引言 使用道具
johvdark
男爵 | 2010-9-14 15:15:05

沒有太多,我是想帶老人去看醫生。
直覺反應沒有思考那麼深。
引言 使用道具
rocky
男爵 | 2010-8-12 21:50:31

我的答案也是:讓醫生開車載著老人去醫院,我留下來陪自己最愛的人。
很簡單的一道題啊,為什麼人的想法都不一樣呢?
引言 使用道具
tommy68817
準男爵 | 2010-6-11 21:56:38

很好的文章,人往往只限定於文中的指示,卻忘記有這樣的組合變化,謝謝大大提供這文章
引言 使用道具
jack3647855
伯爵 | 2010-5-31 23:18:24

停下車來,走出車外,和他們一起等公車=="
引言 使用道具
jackjmcc
侯爵 | 2010-5-28 22:27:16

我的答案竟然與後面一樣 先載老先生,看到解答我恍然大悟,自己的無知 會造成無可彌補的後果!
引言 使用道具
ss124ku
勳爵士 | 2010-5-25 03:40:21

本文最後由 ss124ku 於 2010-5-25 03:46 編輯

OH~ My god 這答案讓我感到吃驚。沒想到啊,沒想到。
我真的不如這人貪。 又想做好人,又想報恩,又不想錯過大好良機。
這題真不錯,讓我陷入深思。
樓主說人要學會“放棄”。
在下有自己的感悟也想說說。
先說說我的答案,我選擇的是緣分。
當我想到老人的時候,一個快死的老人。我載了他也不一定會活。也許弄去醫院還要我掏錢買單醫療。這純粹是潛意識流過,不是大腦思考過的東西。所以我選擇,放棄救助老人。讓自己殘忍點。
當我想到醫生,載他一程也不能算報恩。雖然說大家是熟人,但是旁邊的妹妹可是我多年盼望的緣分。被人說一次重色輕友事小,錯過了終生大事是大。再說了一次不載他,對他來說也不算什麽。只要我告訴他,我的苦衷就ok。所以我放棄了維護朋友的這一打算。這些也是潛意識流過。都是事后考慮當時心情的。
最後選擇陪美人,爲什麽呢?即使我們沒好的結果,我也不會因為錯過這機會而後悔。
做自己不後悔的事,我想這是人人都信奉的一條信念。
   所以我選擇了一條我認為最簡單而又最實際的路。
結果呢,只需要把車鑰匙給那位熟悉的醫生。這麼一個簡單的辦法。就能讓我得到以上3個我當時心中想要的結果。
在我看來,我不夠貪。 明明知道3個結果我都想要。而我選擇了放棄兩個不太重要的。只得到其中之一。
至於車子,細想過後那裡算是放棄。交給了熟人,車丟了都有保險。何懼身外物遺失。

簡單的一把車鑰匙,換來了仁慈的心,朋友的幫助,緣分的機會。

所以我的結論是:不要輕言放棄,辦法總會有。
引言 使用道具
見習騎士 | 2010-5-13 22:27:14

我們常常只看到眼前的困境,往往忘記了握在手中的資源!有的時候只需要冷靜下來,很多困惑和麻煩其實只是一種自尋煩惱
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表