JKF 捷克論壇

搜尋
凱蒂拉拉
副站長 | 2017-1-26 16:01:44

年節快到啦,這六天大家想好要幹嘛了嗎?是四處拜訪親朋好友?還是待在家耍廢當宅宅?如果你是耍廢系的也別怕,準備好戰備口糧就行啦!到底是哪些零嘴最受歡迎呢?另外好吃歸好吃,卻有不少零食是熱量地雷,小心吃太多身材跟著變形喔!

<<來來來投票>>

No.10 牛肉乾/豬肉乾

濃縮所有肉的精華、帶著濃濃滷汁香的肉乾是許多人的最愛,比起平常常吃的洋芋片餅乾,肉乾帶給人年節豐盛澎湃的感覺,加上鹹香耐嚼最適合打發時間用!

No.9 牛軋糖

俗話說「吃甜甜賺大錢」,不少人會特別買牛軋糖擺在糖果盤上討好彩頭。為了因應現代人的健康需求,牛軋糖業者打出減油、減糖,內餡也不再只加花生,有的會改放夏威夷豆、杏仁或者酸甜的蔓越梅果乾等。

No.8 海苔

這就像「中秋為什麼要吃烤肉」一樣,你問過年吃海苔的理由還真想不起來,印象裡只有電視裡狂播猛打的「過年就送元X山、高X屋」廣告,久而久之也成習慣啦!

No.7 瓜子

「呷瓜子過好日子」!就跟糖果一樣瓜子也是討吉祥,不管老不老套、你愛不愛,過年的八果盤就是要有這一道!

No.6 核桃

沒錯,核桃富含的不飽和脂肪酸,適量食用對身體確實有好處,不過大家別忘記堅果算是油脂類,熱量可是不低,加上為了美味可能會裹上高熱量的調味料,食用上得節制。

No.5 杏仁

其實杏仁跟核桃一樣,也是過年常見的堅果,不過它的可塑性超高,你可以在瓦片、糕餅、酥塔甚至飲料中都可以見到它,單吃也不錯,像連年節常見的堅果桶也少不了它,不過還是老話一句吃多了對身體都是負擔,適量就好!

No.4 軟糖/牛奶糖

有沒有覺得這款糖很眼熟?!對,它是現在幾乎已經找不到的「鮮乳糖」,什麼森永、偉特牛奶糖都太高級啦,小時候都是吃這種,不過現在可能很難找到(也不見得想吃)啦!其實不管是進口、手工糖或是老糖果都好,就是吃氣氛、吃回憶,再討個吉利的嘛!

No.3 鳳梨酥

有人把鳳梨酥當零食?不要以為不可能,就是有超愛鳳梨酥的朋友會買整盒回家嗑,大過年的難得放縱一次嘛(藉口)。

No.2 蛋捲

這幾年蛋捲、蘇打餅名店掀起的排隊風潮可讓大家見識到台灣人有多愛吃蛋捲啦!手工蛋捲通常比較厚實、蛋香濃郁,不過傳統蛋捲的鬆脆口感也是大有人愛,自用、伴手禮都實用,許多人氣店家年節訂單早在年前就大爆滿啦。

No.1 花生

花生的寓意就不用多說啦,總之就是長生長壽啦!照片中這種帶殼花生應該是過年最常吃的零嘴,尤其是雲林出產的黑金剛超香超好吃,最適合邊剝邊喝茶閒嗑牙。另外還有椒麻花生、花生小魚乾、水煮花生、生仁糖、花生酥等,花生食品是數都數不盡啊。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
pktw717 + 5 肉乾啦^^

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

FB分享
JKF最後一隻貓...
回覆 使用道具
worak
公爵 | 2017-1-26 17:00:48

感謝樓主大大的分享,用力推一下。
引言 使用道具
我是型難
大公爵 | 2017-1-26 17:02:04

裡面我只喜歡蛋捲
引言 使用道具
ai771130391392
準男爵 | 2017-1-27 07:30:20

鳳梨酥+1
引言 使用道具
maofu.lin72631
騎士 | 2017-1-27 07:57:17

只要是零食都愛
引言 使用道具
立花道你妹
公爵 | 2017-1-28 00:25:31

鹿晗陳偉霆坐一桌了,按照陳偉霆的性格肯定會忍不住找身邊的人搭話,鹿晗又一口老北京茬兒,畫風可能是這樣的:
偉霆:猴好笑啊杰個節目。鏡頭好似切過來咯!那鍋雞仔雕落的雞蛋我可以吃五個杰摸多。
引言 使用道具
peanut.chi72235
伯爵 | 2017-2-1 00:12:20

鳳梨酥+1
引言 使用道具
區爺
王室 | 2021-8-29 09:28:27

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表