JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 26368 | 回覆: 45 | 跳轉到指定樓層
badasa
公爵 | 2017-5-8 10:55:52

本篇最後由 badasa 於 2017-5-8 11:02 編輯

技術員
實際工作內容:
開著貨車.到處跑安裝.維修.送貨給客戶.領貨櫃的貨回公司..等等....
上班時間09:00-12:00 13:00-18:00
因為到處跑.中午常常也沒得休息.下班時間當然也很難準時7點前回公司都不算加班
上次7點1X分回公司...問了之後也說這樣沒算加班
等於我早上上班.中午也一直在外面作業.做到晚上7點十幾分回公司...還是算我八小時的正常班的錢

電動工具.手工具:老虎鉗.尖嘴鉗.斜口鉗.螺絲起子.捲尺.工作腰帶...等等...要自掏腰包購買....

薪資:27000元 中午吃自己.隔周休
四月份薪水:扣勞健保.加上一天加班到九點4X才回到公司打卡
實領:26823
算一算...一天九百.減掉我中午飯錢 一天賺八百左右
而且上網查一下勞健保資料.公司不是在我上班第一天就投保
在第五天才投保...晚投保沒關係~要補回我正式上班當天才對啊

老闆在LINE裡面的狀態讓我覺得 完全是以雇主的角度在講話的
當你領人家的薪水在生活時.能說出我不惦記能賺多少錢嗎

不管你在哪個行業,在哪裡上班
請記住~
工作不養閒人,團隊不養懶人
入哪行
先別惦記能賺多少錢
沒有哪個行業的錢是好賺的
賺不到錢.賺知識
賺不到知識.賺經驗
賺不到經驗.賺歷練
只有先改變自己的態度
才能改變人生的高度

今天早上上班前我就直接說看要不要讓我今天離開.這樣薪水可以算到星期六就好.讓你省下星期天的錢
老闆中途講了一句.你如果嫌薪水低.當初就不要進來.根本在浪費彼此的時間嘛....
聽到這句話.我真的確定我今天離職是正確的了

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 10 我很認同+1
duyung + 18 + 18 感謝分享~~
天使-龍 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-5-8 11:57:51

這老闆真的欺人太甚了...檢舉他讓他被重罰.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
badasa + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
風流羽翼
公爵 | 2017-5-8 13:35:35

太扯了吧 老闆能開公司 連工具都沒準備

這家公司是沒有請採購嗎XD

恭喜你學完技術解脫

評分

引言 使用道具
badasa
公爵 | 2017-5-8 13:39:53

風流羽翼 發表於 2017-5-8 13:35
太扯了吧 老闆能開公司 連工具都沒準備

這家公司是沒有請採購嗎XD

他的意思是~工具是公司買的話~你們就不會愛惜
引言 使用道具
iori0955568698
騎士 | 2017-5-8 13:54:05

這也真的太扯了..你的選擇是正確的..恭喜脫離

評分

引言 使用道具
風流羽翼
公爵 | 2017-5-8 14:47:21

badasa 發表於 2017-5-8 13:39
他的意思是~工具是公司買的話~你們就不會愛惜

雖然他說的也沒錯 不過也好

至少你掏腰包買你自己的可以帶走  
否則拿公司的要坑你說是你弄壞的 搞不好還叫你賠勒

而且你是開物流車那種 2萬7是真的很少 雖然我不知道你在哪縣市
好歹3萬都不為過

祝你找到下一個工作

評分

badasa + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
kot0132
侯爵 | 2017-5-8 16:11:38

賺不到錢.賺知識
賺不到知識.賺經驗
賺不到經驗.賺歷練

滿有道理的

評分

badasa + 10 但是薪水要有一定的程度啦XD

引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-5-8 19:04:06

真的是,辛苦你了

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-5-8 19:36:09

本篇最後由 ccg888 於 2017-5-8 19:39 編輯

我也開除過老闆,和樓主說說我的故事:
我遞辭呈時,老闆當場傻眼。和我搏感情,說好話。但是完全不說要加薪。
我堅持要走。和我交接同事,沒有什麼經驗。交接的1個月,老闆完全換了一幅嘴臉,好像我是老闆,他是員工。
我每天準時上下班,該做的我一定做,但是我絕對不再被凹。
那是我出來上班,最爽的一個月。

台灣的很多老闆,都是被員工慣壞的。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 6 + 6 感謝分享~~

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-5-8 20:16:52

可想而知那幅嘴臉 欠打

評分

引言 使用道具
jaferson1
威爾斯親王 | 2017-5-8 21:09:07

說的都是道理~做的都是傷天害理~技術員做司機的工作卻還要有技術員的工具!?
真的沒有哪一行是好賺的~但也沒這麼難賺的吧...上班時間09:00-12:00 13:00-18:00...
做到晚上7點多沒算加班???是我算數不夠好嗎???當老闆有老闆的辛苦~但將心比心~
只要對員工好~會賣命的一大堆...

評分

引言 使用道具
iscd
公爵 | 2017-5-8 21:09:31

賺不到錢.賺知識
賺不到知識.賺經驗
賺不到經驗.賺歷練

上面這段在講廢話還是在講幹話?現今社會知識,經驗,歷練有什麼用??

有知識(低薪)有經驗(低薪)有歷練(中年轉業更難)有專業(這個地方有多少人會尊重)

只有先改變自己的態度(該是自己的就不要輕易放過)
才能改變人生的高度(有錢生活不是問題自然會有更好的追求)

評分

引言 使用道具
badasa
公爵 | 2017-5-8 23:17:16

ccg888 發表於 2017-5-8 19:36
我也開除過老闆,和樓主說說我的故事:
我遞辭呈時,老闆當場傻眼。和我搏感情,說好話。但是完全不說要加 ...

老闆不調薪跟你搏感情我還能接受他這樣的態度
而不是講這段時間浪費彼此的時間~難道...這段時間我都沒做事乾領薪水嗎?
引言 使用道具
badasa
公爵 | 2017-5-8 23:20:16

jaferson1 發表於 2017-5-8 21:09
說的都是道理~做的都是傷天害理~技術員做司機的工作卻還要有技術員的工具!?
真的沒有哪一行是好賺的~但也沒 ...

老闆的態度決定員工的向心力
一開始我也是想好好的做
做了一陣子覺得工作內容跟薪資不成比例
而且有一種老闆包贏的感覺
那誰願意為這公司打拼
引言 使用道具
badasa
公爵 | 2017-5-8 23:24:32

iscd 發表於 2017-5-8 21:09
賺不到錢.賺知識
賺不到知識.賺經驗

我一開始看到這段話的時候
我也覺得是幹話連篇
畢竟這是因為你不是領人薪水的
當你領人薪水時~你會死心踏地的說沒關係~我賺經驗.賺知識.賺歷練等...
如果賺經驗.知識.歷練...可以換取我不用繳帳單.換三頓飽...我就OK阿
引言 使用道具
jaferson1
威爾斯親王 | 2017-5-8 23:28:52

badasa 發表於 2017-5-8 23:20
老闆的態度決定員工的向心力
一開始我也是想好好的做
做了一陣子覺得工作內容跟薪資不成比例

找一間適合自己的公司很重要~不管公司規模大小~做的順心比甚麼都重要~
預估你符合馬雲兩大因素離職~1.錢給不夠 2.心受委屈了~

評分

引言 使用道具
gary0926
男爵 | 2017-5-9 04:13:05

真的是,辛苦你了

評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2017-5-9 08:46:44

如您所說,就這樣的工作內容,領這樣的薪資是不合理,這個老闆應該開除。

評分

引言 使用道具
湯當當
男爵 | 2017-5-9 08:57:35

辛苦你了老闆的態度決定員工的向心力

評分

引言 使用道具
werq0914
侯爵 | 2017-5-9 14:31:32

勞保局檢舉他!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表