JKF 捷克論壇

搜尋
璦雨
子爵 | 2017-7-31 14:58:25

本篇最後由 璦雨 於 2017-8-1 14:21 編輯

在2017/07/31的這天中午我打了這篇

我想我真的是受夠了
受夠了自己的沒朋友
跟換了一個又一個的工作
成生活中很不單純的宅宅
面對父母的每次的擔心害怕
我真的不是無動於衷
我每次都想拚,..真的

"年輕是一種本錢"
"年輕就該勇往直前"
都是讓老一輩的人掛在嘴邊
但我個人不是個扛壓力壩子
我的年輕時代是窮苦潦倒的
我不懂他們說的什麼大道理
當下的我覺得就因為年輕
所以我什麼都沒有
我口吃,我腦袋不好,我口袋沒錢
我連衣服褲子都是髒的
都是親戚朋友不要的跟穿剩的
我可以為了一兩塊的跑腿費跑了一天的福利社
我可以為了十幾塊的小錢陪人充當一整天的木樁
但唯獨讓我小時候慶幸的是
我爸拚死拚活都會給我買台電腦
至少在家中的我,有了那一絲希望
甚至在這途中電腦壞了好幾台
我爸也是不嘆一口氣
堅持無限量供應我...

有句話叫"事在人為"
我不知道有沒有一句話"物在人為"
一個東西的好壞要看用的人的心態
一部好好的電腦,我卻只以為是了解女生的物品
每當在自己的口吃中受到了挫折
每當在學校因為衣服受到了嘲笑
憨慢的我總是不知道該如何應對
當時的我只知道回家就是打開電腦搜尋"女人"
因為這看這東西比課業簡單,比交朋友聊天簡單
比電腦遊戲更簡單,什麼的壓力在當下都是假的
難怪有那麼多探險家,只不過我是很糟的那種
我就這樣糜爛沈迷在探索女人的世界中
電腦幫助我了嗎?
當然有,它不只陪伴著我,它讓我受""良多

"我的年輕不是本錢"反而像是在借貸
有人說男人之所以是男人
因為我們比女人多修五百世的福報
所以我們的氣數跟命數會額外的好
所以我們是凸的那一方
"天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身"
每個生命都有它存在的意義
每個生命都有它生存的任務
但然而如果一個男人把精華都打完了呢?
那可能不是多修五百世了
那可能就要叫倒退五百世
之所以我這麼說,後面段句我會稍微解釋一下

有人說學校教的
社會上不一定用得到
但我國一同學教的
我到現在一直用得到
現在就要講到我標題寫的"自瀆"了
好像真的沒說錯
有人說"胃口是會被養大的"
當我知道了原來有更多的網站
當我知道了原來可以用手輔助
真的不得了了..
每天的放學,單人的房間
在那播放的時間,彈指之間,幾億生命隨著衛生紙而消滅
或許很多人很納悶說我唬爛,你怎麼可能有辦法每天
但我憑什麼要唬爛,我打掉的是我的精華,是我歲月中的成長
精華由腎生,"肺屬金"肝屬木"腎屬水"心屬火"胰屬土"
五行相生相剋,對於一個正在成長期的小男孩來說
這些東西往往在最巔峰的時期,又怎麼會缺乏呢?
腎主要工作就是造骨,只是我拿去造精
但有享受就要有代價
在往後的日子我只長高不到十公分

當然大家看到這都會覺得這是廢文
其實後面才是我想跟大家宣導的
如今雖然只有24歲的我,頭髮容易出油
四肢烏黑且細小,唯有肚子彭起來
腰骨常會遇冷疼痛,眼睛遇風流淚
記憶力嚴重缺乏,容易冒冷汗
我自己感覺上就是陽氣快要盡的徵兆
體力往往撐不久,力氣總是訓練大半天也沒點成長
睡覺總是特別難入睡,起床也特別的困難
我本人至今連買個菸都要拿證件

話說為什麼小孩子總是體力無限且"精"力充沛?
而且往往大家所說的小孩記憶力特別好?
因為我上上段話忘記告訴大家
精水由腎造,腎營養一半從胰臟來,胰臟主功能
就是傳輸給我們腦袋熟稱養份的子弟兵
你都拿去調頭寸了,腦袋豈不缺氧?
我也是看了些文章過了些時日經身經歷我才懂得
這些"精"華看似國外科學家眼中的蛋白質
但是真的所言那麼的簡單?那麼的廉價嗎?
我上段話遇到的身體狀況就是腎水不足腎氣不夠的所呈現的
真的勸大家別輕易動"精"的念頭

可能這段是最後了,對於父母的晚婚
邁向快七十歲關卡卻還在賣命工作,
因為他們知道國家這鬼島的退休金不足以他們過活
每次看他們辛苦的背影我真是不孝
看著我軟弱的身型,我也是很難受的
或許大家會說我真的是人渣
對我承認我是人渣
但我不會向父母伸手拿錢
我也沒有多餘的錢給他們
我以往的工作一定是分一半給他們
如果要酸我那你是全部薪水都交付父母嗎?
感觸打到此了我想每個人
如果完成一件事情
或者學期一件事情
一定都需要鼓勵或者善意的辱罵都沒關西

是否現在有完整看完這篇感觸的你
也是有著衝勁有著想衝的念頭
但往往可能一下子就跟記憶力一樣揮飛雲散?
放棄掉電腦吧如果此刻單身的你放棄掉謎片吧
不要輕易的握著你的武器
我們要的是在鬼島生活
我們需要的不是短暫的快樂
國家不能幫的家庭不能幫的
至少我們給自己一個健壯的身體
不會說雨淋就感冒風吹就昏倒
保存你的"精"華,成就你自己的世界

至於文章可能會有後續編輯

補充內容 (2017- 08 - 01 - 02:09 PM):
EX:十八歲的就畢業迎接這社會的就業
應該是最後的更改了
只是想提醒"精"華的重要,別像我病痛纏身才相信

男人的衝勁,不該輕易地放掉

評分

已有 14 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
jkf31 + 15
f62062011 + 12 + 12 精彩內容加分獎勵!
sod5278sod + 10 我很認同+1
dave1020 + 10 為了父母請多加油再加油

總評分: 名聲 + 171  金幣 + 54   查看全部評分

FB分享
貧民窟的藝術家

熱愛看美女的中二

10TB謎片收藏家
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-7-31 17:43:18

看完文章只有抱怨…沒有一局是正向的…年輕就是本錢好多人還沒有好手好腳…也是為了生存在奮鬥。想想吧

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
璦雨 + 10 那可能我不會表達,我是在禪述失敗的過程.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
璦雨
子爵 | 2017-7-31 18:30:45

陳勝利 發表於 2017-7-31 17:43
看完文章只有抱怨…沒有一局是正向的…年輕就是本錢好多人還沒有好手好腳…也是為了生存在奮鬥。想想吧 ...

謝謝你的留言,謝謝你的評論
我想說的是,雖然我不是很想抱怨
但一定有抱怨的,抱怨的不是過程
而是至今無法擺脫種種的自己
當然我是抱著過來人的思維
想說提醒大家過於沈迷謎片的不好
分享過度的傷害不只是網路上的言論
更在自身的身上所碰見
後面我會更正些正能量
可能在下文筆不好見笑了
引言 使用道具
hoo0901s
男爵 | 2017-7-31 19:33:51

看完你的文  讓我想到一句話       "樹欲靜而風不止,子欲養而親不待" 
共勉之..    
引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2017-7-31 20:00:30

感覺自信心不夠, 給你一些建議 :

1) 定目標

2) 培養自信心

可以上網尋求資源, 祝福你....

評分

璦雨 + 10 有兩篇我就給一篇了,感謝

引言 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2017-7-31 20:08:58

加油吧

既然身體狀況不好 能少抽菸就少抽點吧

評分

璦雨 + 10 謝謝你的留言,看到這句就知道你有廢文看完.

引言 使用道具
jaferson1
威爾斯親王 | 2017-7-31 20:10:33

本篇最後由 jaferson1 於 2017-7-31 20:11 編輯

我覺得這就是年輕,因為年輕,所以甚麼都嘗試,甚麼工作都待不住,24歲的你需要是興趣跟經驗,
對你來說可能沒興趣的工作,過幾個月可能又換了,但,這就是工作,電腦當然有給你資訊阿,
但是你要查的是人力銀行而不是謎片(當然偶爾也要對自己好一點拉~XDDDD),文章看到最後,
很高興,你還是有反省,所以我覺得你只是找不到自己要的興趣(工作),最後我想講得是,
工作之餘也別忘記多陪陪長輩,我有幾個朋友,最大的遺憾不是錢賺的不夠多,炮打的不夠多,
是最後父母生病了,他們卻只能邊掉眼淚邊賺錢~時間不等人~共勉了~

評分

璦雨 + 10

引言 使用道具
璦雨
子爵 | 2017-7-31 20:14:39

尖仔sir 發表於 2017-7-31 20:00
感覺自信心不夠, 給你一些建議 :

1) 定目標

真的,每次他們的擔心
每次跟父母的面對
有一些不外乎以爭吵結束
就是不和平收尾
但面對電腦的時候都獨自啜泣
翻開自己的D槽
又什麼過去都飛到九霄雲外
其實本來上面打這些都只是還在舖梗
後面要傳達很多正能量的
但有些事情要處理
應該沒意義的文就到此結束了
謝謝
引言 使用道具
璦雨
子爵 | 2017-7-31 20:48:02

jaferson1 發表於 2017-7-31 20:10
我覺得這就是年輕,因為年輕,所以甚麼都嘗試,甚麼工作都待不住,24歲的你需要是興趣跟經驗,
對你來說可能沒興 ...

謝謝留言感謝經歷
我十八歲的畢業隨即迎向這社會的就業
我做過的工作類型前前後後相加十多種
但無疑的是自己的憨慢
自己的交涉跟工作能力
讓我覺得很懊惱很難過
沒一個工作是被辭退的
都是我自己選擇辭掉的
但我想說的我真的不怕苦
我往往工作上我都學很慢很慢
甚至可以說是學不會
所以選擇不要互相傷害
這篇只是要表達
我已經可以說是尻到腦袋飛了
提醒大家"精"華的可貴

至於評分我明天會幫你評
今天餘額沒了抱歉
引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2017-7-31 23:03:22

樓主的肺腑之言讓我完全感受到了其中的懊惱、悔恨與真誠
人生在世的不如意占了十之八九
但如果你散發出來的能量完全是負面的,到最後也會覺得人生毫無意義
試著往不同的角度去思考,看到的世界也就是不一樣的色彩,願你早日開悟

偷偷告訴你....其實我們年紀相差不遠哦

評分

璦雨 + 10 謝謝留言.謝謝評論

引言 使用道具
皇帝歸來
威爾斯親王 | 2017-8-1 01:51:10

我覺得你首先是要先減少你看A片打手x的次數,你的身體真的有點問題了
這方面需要重視他,不管身心靈都需要重新好好的去做補足,所以暫時戒掉吧!

戒不掉也要慢慢的拉長,否則你真的會被燃燒殆盡

評分

璦雨 + 10 感覺我子弟兵已經瀕臨絕種

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-8-1 07:04:10

到35歲之前
一天一次真的沒有什麼= =
不過營養補給要跟上
以前也是有看過哪種老公每天都要..除了生理期..那種性欲超強..被老婆強迫帶去看醫生的
如果你覺得是自瀆會影響到你的工作方面
可是又會忍不住..那我建議你可以去看看醫生..我覺得那是有點上癮了...這是可以戒除的
畢竟父母年紀都那麼大了
算我拜託你~自己拼一點..想到快70歲還要工作我心就有點酸

評分

璦雨 + 10 我也滿辛酸的

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2017-8-1 08:17:05

現在的我沒工作
還要靠家人
但我是比較樂天的
失望就哭
不高興就生氣
但我家人知道我不會太超過所以很包容我
我有位朋友比你慘多了
連國中都沒讀
因為他爸去世
老媽搬到外縣市
而他弟弟又是智能有問題
就叫才十幾歲的他找工作寄錢回家
而他家不過是貨櫃屋
不過他個性也有關
常一個工作沒多久就被開除
連看他可憐在二度找她回來的老闆也對他死心
不過他老闆還親自到我家問我幫忙找
之後都有聯絡
我還跑去他家騎快3小時
之後我跟他老闆說他以前就習慣沒家了
當時沒工作都住在公園或校園
因為交情好
常買泡麵給他
他還都不泡水直接吃的
而他雖矮但體力身材壯碩
我想他缺少的就是自性跟自制力
畢竟才那麼小就要自己照顧自己還沒地方住
但他對朋友的好是沒話說的
打架也第一個上去
好想他
因為他不知道又流浪去哪了
所以不要把事情看得太悲觀
再難的事也要自己度過不是嗎
我也愾兩年沒工作
學歷低本身又以前受傷過一直被打槍
但我傷心都一下子
之後就沒事再找
只想跟你說加油

評分

璦雨 + 10 我認真看完了,他有你真好

引言 使用道具
lorelei77123
公爵 | 2017-8-1 08:39:06

看起來好像我的經歷="=  真的好像 除了看A片以外......我是無限搞自閉+人生目標完全喪失 想做什麼 就失敗 搞到最後整個想X 人前笑 人後哭
之後因為某些原因 大徹大悟  再不努力 就來不及了 找不到目標 就逼自己 不要太悲觀 最主要是做決定後 自己不要後悔! 其實只要踏出去 之後就會比較順了  還有 比自己慘的 很多 所以自己要有信心! 加油! 共勉之!

評分

璦雨 + 10 有時候我真想把所有3C都砸了

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2017-8-1 09:22:55

現代人繁忙的工作,緊張的都市步調,瑣碎的家庭事務。

有些人還要飽受病痛的折磨

這一切都像沈重的包袱壓在我們的身上。

歡樂或悲傷,積極或消極,激動、煩躁、憂慮、不安。

各種情緒反反覆覆地充斥著我們的內心。

也許有時候,我們表面上看上去風平浪靜,但內心起伏不定。

生活的各種煩惱困難,在心中不斷地催促著我們。

可我們能為自己的現在和將來計劃得了什麼呢 ?

我們又能掌握些什麼呢 ?  我們需要引領和幫助。

更需要信心和鼓勵,讓我們有力量在生活中勇往直前。

我們需要的一切,只有我們在天上的上帝,才可以賜予我們。

是的,上帝才是掌管一切的。

用心傾聽聖靈的聲音,感受上帝的同在與帶領。

靜享從上帝而來,那出人意外的平安。

評分

璦雨 + 10 謝謝你,我認真看完之後想說我信佛教.

引言 使用道具
sod5278sod
侯爵 | 2017-8-1 09:31:13

大大的 經歷 跟我很像 我都撐過來囉  沒目標時 亂走一通  有時 還沒目標之前 難免 家中 有人愛 瘋言瘋語 (我體會過 ) 沒頭路 沒方向 朋友少 都遇過 等找到 穩定 還怕 沒朋友嘛 人生的路 自己走出來 加油吧

評分

璦雨 + 2 看到很多表情看來你也是相當感性.

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
kkiiiikk
公爵 | 2017-8-1 09:44:25

我也是有這種困擾,以前年輕時,每天早起一定搭帳棚,連中午睡個午覺醒來也會搭帳棚,看到一些情色的也立馬搭帳棚,可是時常接觸D槽後,體力感覺越來越差,年輕時一夜翻雲覆雨可以七次以上沒問題,真的沒灌水,可以整個晚上想來就來,剛爆發完洗一洗身體,沖一下涼,馬上可以接著上,接觸D槽後,因為發現好像有無窮無盡的力量,不但真槍實彈後又必須自己加DIY,可是現在上了年紀,每次只要翻雲覆雨就會感到不妙,折騰一個小時也無法爆發,反正就是無法爆發,有點痛苦,不知道是不是過度使用,導致製造豆漿的機器無法磨出豆漿,痛苦阿

評分

璦雨 + 5 那就不要給他爆發阿~我覺得過程比較爽.

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
loveim
版主 | 2017-8-1 10:12:20

其實 這種東西會隨著年齡而衝動就降低
以前十幾二十歲的時候
打飛機根本家常便飯
也不懂的節制或養生之道
常常都很想要
有一次瘋狂到跟女友一個星期來了二十多次..睡醒了硬了就打砲
看到女友換衣服也來一砲
每次最少也半小時
現在呢?有二十分鐘就偷笑了..更多時候是硬了..沒多久又軟了
慾望還是有..但被更多的外在因素給壓下去 家庭 孩子 甚至是公司等等

說真的,你才24歲 還沒到絕望的年齡
現在開始注重養生..一樣有希望治好問題
千萬不要自暴自棄~反正都這樣了那就繼續尻吧..這樣只會讓情況越來越糟而已...

評分

璦雨 + 5 你都不知道那些4K影片多震撼

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
Aberetr
侯爵 | 2017-8-23 00:55:38

路過解任務~~~

評分

璦雨 + 1 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-8-23 04:12:30

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表