JKF 捷克論壇

搜尋
fujj
副站長 | 2009-4-21 21:58:00

請問在大陸一般旅館住一晚多少錢呢?
我朋友說一般等級,多半200~400人民幣之間,就可以住的很舒服了~

所真如此,真有人願意一晚花100人民幣住3坪大的「貝殼房」嗎?

-------------------------------------------
住1夜500元不到 陸「貝殼房」爆紅更新日期:2009/04/21 20:42 尤美心
全球金融風暴下,許多特別的「小氣產品」應運而生!中國大陸的旅館業就興起一種「貝殼房」,所謂的「貝殼房」,其實是指一種超小型、設備簡單的客房;這種「貝殼房」最大的特色就是面績很小,有些甚至不到3坪大,當然這麼小的房間,收費很低廉,住一晚不到100元人民幣,約台幣500元。

蘇州市區,寫著「貝殼房」3個字的招牌高高掛,什麼是「貝殼房」?這可是現在大陸旅館業最新流行。
大陸記者:「蘇州有句俗話,叫『螺絲殼裡做道場』,走進這間房間,可以說是充分地感受到了這點,小小的房間不足10平米,可客房設施卻是一應俱全,這就是時下年輕人非常推崇的『貝殼房』,你看啊,上網有網線,想看電視也是非常地方便。」
不到3坪大的房間裡,真的是「麻雀雖小,五臟俱全」,基本的硬體設備、簡單的日用品,甚至是旅館客房服務,什麼都有;但更重要的是,這樣的房間,一晚只要99元人民幣,不到台幣5百元,這招低價搶市策略,一舉奏效。「貝殼房」業者:「年齡段在20到30之間,就是比較年輕點的人,然後他們的概念,也比較容易接受一點。」
「貝殼房」是大陸旅館業在不景氣中應運而生的新產品,以蘇州來說,去年1年,星級旅館入住率下滑到只剩5成,唯獨「貝殼房」旅館一枝獨秀。
單選投票, 共有 89 人參與投票
77.53% (69)
10.11% (9)
11.24% (10)
1.12% (1)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
george770712 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵 ^_^

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
預祝大家龍年大吉,身體健康、闔家平安、財源廣進
2月6日起出遊17日,預計2/22回家~
回覆 使用道具
天王老子
大親王 | 2009-4-22 23:46:46

報告F大人

大陸不是用"坪"來計算面積的
引言 使用道具
jason3022484
子爵 | 2009-4-22 23:59:49

不便一捏  

選擇這麼多...100人民幣  真的太多了
引言 使用道具
fujj
副站長 | 2009-4-25 18:24:49

報告F大人

大陸不是用"坪"來計算面積的
天王老子 發表於 2009-4-22 23:46

嗯~我知道是米平方,但是新聞來的就是這樣咩~

3坪約10米平方囉~
引言 使用道具
ckcheung
鄉紳 | 2009-4-26 17:36:07

看你在什麽地方住啦!{:3_329:}
引言 使用道具
discover
公爵 | 2009-4-30 21:56:34

這應該是新興的汽車旅館吧,在大陸一、二級城市裡很多,多數位於車站、鐵路、機場附近,麻雀雖小,五髒俱全,而且條件不錯,基本可以達到3星級服務。有客房服務,但不提供用餐,也就是吃飯要自己到外面解決,這樣旅館經營者可以省掉餐飲這一塊人員配備。關鍵是價格便宜,99RMB,對於外出辦事的人來說,晚上呆一夜就走,非常劃算。我有個朋友經營這種旅店,全國開20多家連鎖店了,去年掙了好幾百萬RMB,今年就不行了,經濟不景氣,人流量少,旅館業虧空。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
rodent + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
明爺
見習騎士 | 2009-6-29 02:16:46

基本上還算便宜,要看再哪一地區,雖然便宜,但還是要看房間,基本上還是要看你是否住的慣.
引言 使用道具
男爵 | 2009-6-29 04:33:57

明确和你说` 你亏了`
引言 使用道具
fantasy0000
伯爵 | 2009-7-3 23:35:03

大陸的單位和臺灣不一樣,無法比較。
引言 使用道具
a0938989733
伯爵 | 2009-7-6 11:14:06

應該有更便宜的吧
隨然我個人覺得蠻便宜的(如果是依個人的話)
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-14 22:14:48

10平米还要100RMB..住着也不舒服吧
引言 使用道具
見習騎士 | 2009-8-26 19:28:14

地點決定一切
單看價錢無法判斷
引言 使用道具
zlgdz
男爵 | 2009-8-31 13:40:06

一般般吧   是可以住到的   有洗浴 空调  电视
引言 使用道具
honey999911
公爵 | 2009-8-31 20:36:30

算便宜阿...設備都有的話,1晚上才不到500台幣很便宜了,台灣的可沒有這種價錢!
引言 使用道具
thegodisdead
鄉紳 | 2009-9-2 15:25:56

这个的卫生、防火等安全能有保障麽?严重怀疑中。。。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
大頭龍 + 10 的確要考慮

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
spss14
伯爵 | 2012-10-1 10:38:24

日本這種房子也不少喔
引言 使用道具
zikk7201
侯爵 | 2012-10-10 18:31:41

感謝大大的分享
引言 使用道具
cd104
王室 | 2013-5-28 20:45:47

我是不知道行情.也沒去過大陸.不過我想價錢應該還好.當然要看設施如何.
引言 使用道具
yufaandy
子爵 | 2014-1-15 10:37:55

10平方的房間 有網線  在一線應該算是超便宜  二三線城市  算也可以喔
引言 使用道具
ric07
騎士 | 2014-1-15 10:47:47

貴死了
而且還沒有衛浴設備
打死我也沒有興趣
真搞不懂這會有市場?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表