JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5474 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
qw840728
伯爵 | 2017-9-13 09:57:05

本篇最後由 qw840728 於 2017-9-13 11:29 編輯

工作選擇   小弟我目前22歲學歷高中畢業 (大學...休學)
住(桃園-中壢)
目前在考慮  房屋仲介    or  租屋人員   (比較偏向業務性質的都有興趣 )

有人了解房屋仲介    or  租屋人員  哪個比較適合沒做過業務的人去嘗試嗎
可以大該講一下  工作內容一些經驗嗎   
板上有大大可以推薦其他業務性質的嗎?   

最近有看到窗簾業務專員 .......     這行業 完全沒聽說過  有人知道嗎

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
qw840728
伯爵 | 2017-9-15 23:09:15

andy4321 發表於 2017-9-13 13:06
你好
我是過來人
由我來為你解說我的經驗

你做多久了.....  害我超想入行
引言 使用道具
Aberetr
侯爵 | 2017-9-15 11:52:59

業務好像很累?
引言 使用道具
william583
鄉紳 | 2017-9-14 22:57:43

還年輕就盡量闖吧

話說我之前有位學姊剛畢業就去做房屋仲介 似乎做的相當順利
常常看她發文成交成交什麼的 有點佩服
引言 使用道具
sibala36
大公爵 | 2017-9-14 02:24:59

還年青可以多試幾次,找到喜歡的工作可以做得久
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-9-14 02:21:21

窗簾吧! 如果真的零業務經驗的話那...

最少你現在還多了 6樓 淫眼木村的窗簾業務經驗分享

希望未來有機會的話,可以賣我便宜一點
引言 使用道具
eric95279527
騎士 | 2017-9-14 01:15:17

我都不熟,不過覺得應該還有其他選擇
除非你仲介要走一輩子
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2017-9-14 00:36:58

任何業務性質的工作都是需要專業知識與人脈
無經驗的情況下
建議朝自己的興趣方向走
先好好磨練、加強自我的工作能力~~

肚癢(duyung)祝您順利~~
引言 使用道具
oemcard1
大公爵 | 2017-9-14 00:23:01

其實我覺得
如果連自己的興趣在哪都不知道
問誰有用嗎

高中學歷...那只能找不用學歷的工作.當學徒阿.當業務阿.
那你要穩定上下班時間.就保全阿.
反正你怎樣選都是22k
有差嗎

重點是不要躲在家裡
出來磨練吧
自己都不先搞清楚自己要什麼 ?? 學什麼 ?  
引言 使用道具
coolevon
見習騎士 | 2017-9-13 23:32:49

年紀輕輕,勸你別走這行。培養專才培養興趣,才會走遠。

要不然日劇「房仲女王」多看幾遍。
好好想想。

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2017-9-13 22:35:52

我覺得您喜歡業務性質的工作
就是喜歡認識人

各行各業都有可學習的

先去作作看到
引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2017-9-13 20:47:39

我有朋友是從事窗簾業務的,簡單說就是窗廉的仲介啊,不過不管是那種業務,賺不賺的到錢,除了口才、努力外,運氣成份真的很高,這時機的房仲業就不怎麼推薦了。
引言 使用道具
ddeey
騎士 | 2017-9-13 14:29:23

就去做阿!!~你才22難道想要一職定終身嗎?
20歲有20歲能做的,30歲有30歲能做的,不要以為20歲能做的事情,30歲還有人要,40歲就要驗收你這20年來努力的代價了,因為那個年齡你只剩超商保全或清潔之類的工作會有人要了。
業務不是行好吃的飯,吹大了法院你會跑不完,不會吹誰理你這20歲小夥子?樓上有幾個說的中肯,先去學些經驗跟歷練吧!搞不好做沒幾個月你就發現不適合,就再換工作拉!

業務的錢如果這麼好賺,那不會有這麼多人北七的去做3萬上下的工作,去嘗試看看不要還沒做就想這麼多,做多了你才有東西可以想!好嗎!

要去就去大間一點的,現階段的你,去小間的風險較大,提升的機會你也不一定會掌握。
如果最終發現不適合,人力銀行還有一堆業務工作,包含電訪保險等都有機會拿高薪,多去嘗試看看,過幾年再回頭檢視自己一下,你會發現很多跟現在不一樣的東西!

祝你順遂拉~(老頭子碎碎念
引言 使用道具
楓楓
騎士 | 2017-9-13 13:48:47

其實只要有興趣
我覺得可以盡量嘗試沒關係
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
bunn56789
侯爵 | 2017-9-13 13:33:46

房屋仲介  or  租屋人員  時機不對 你會熬很長的一段時間 可能數年十數年

窗簾業務專員 有家上市的公司叫作「億豐」做窗簾做到上市 如果是這家就去吧
引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-9-13 13:06:34

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-9-13 12:30:47

房仲,你首先要了解市場的取向,市場的分析,市場的價格波動,
還要了解購屋者的心態(自住或投資),這些叫基本常識,
再來要知道什麼叫建築法規,法拍投資,產權分割,財產分配,土地代書法,
這些叫專業.
接著要懂得風水格局,說法,建物坐落方位,如何開發,從一張水電單去找出屋主,
從無到有,不僅你要懂得如何跟屋主簽約,談仲介費,還要懂得如何賣屋,
你還得去考一張房仲證照,到目前為止你都得自掏腰包,
公司不會幫你出錢,等你有了證照,你才可以做房仲,
但前半年你除非運氣好,有辦法賣出房子,要不然你要捱半年沒有收入,
如果這些你辦的到再考慮要不要當房仲.

有能力的房仲,幹個兩年,自己累積人脈,那時是公司看你臉色,
房仲最厲害的,不是你要很會簽房子,賣房子,
是你手頭上有多少的人脈,例如投資客,代書,海蟑螂,有閒錢買房的人,
你的人脈越多,那就恭喜你,你將邁入成功了,
問題是有人幹了二十幾年也不一定能達到.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
coolevon + 10 回答的太專業太認真。
deeperinloveu + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2017-9-13 11:17:01

只要有心做  可以從中找到工作的方法與樂趣  業務的性質就是推銷  建議先從生活中的其他商品做起  如真的要從事房仲業  可以平時先累積相關知識    二年之後再去  
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2017-9-13 10:49:22

你會向22歲的小夥租屋嗎?

你會向22歲的小夥仲介,買屋或售屋嗎?

你懂土地、房屋相關的法律嗎?

你有龐大的資金或金主嗎?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表