JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5485 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
vibrio101299582
大公爵 | 2017-12-19 14:14:52

各位大大午安
小弟在運動版塊中沒有看到關於健身的討論區
想請問資深大大:
是因為沒有開放 還是小弟所在的會員等級沒到看不到呢?
因為本身有健身 想藉由此討論看有沒有需要的資訊能獲取

先感謝大大分享回復

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 6 不客氣~ ^_^

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-12-19 14:23:37

此主題請至捷克論壇發問區提出

並可建議站方增設版塊

https://www.jkforum.net/forum-15-1.html

請參考

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
vibrio101299582 + 5 感謝大大提醒~

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2017-12-19 16:31:26

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-12-19 16:50:03

說真的 還真的沒有注意過這件事的說 找找看吧!
引言 使用道具
大公爵 | 2017-12-19 17:16:53

本篇最後由 vibrio101299582 於 2017-12-19 17:18 編輯
海鮮來了 發表於 2017-12-19 16:31
你也在重訓哦?
我算是入門等級的~我想請教關於減脂的飲食調控有什麼建議嗎??

有在重訓 目前已經三年 體脂大概16~18

因為你有重訓,如果純粹減脂/維持肌肉量...飲食我會選擇低碳高蛋白
人工醣類基本上不碰<==麵包/含糖飲料
天然碳水化合物我只有吃蔬菜/白飯/水果
所吃食物不過水 都有攝取油脂
不用怕蛋設取太多...像我一天3顆水煮蛋/煎蛋+高蛋白2杯+雞腿
也快差不多和我增肌的需求差不多
碳水化合物(天然/人工糖):脂肪(含油脂):高蛋白大概為20~25%/35~40%/35~40%

之前有玩過防彈飲食/16-8間歇性斷食
如果沒運動的消耗熱量 應該算足夠
但配合重訓 會支撐不住
所以改為低碳飲食

不知道有沒有幫助到您~
引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2017-12-19 17:46:00

引言 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2017-12-19 20:51:17

有健康版,稍微有點沾到邊

裡面的文章其實不少 但似乎很多都是轉載的文章

有實際認真討論的不多

所以想要吸取健身知識,目前都還是去批踢踢爬文~

這邊如果能有專門的板讓大家討論問問題的話 或許會是不錯的選擇喔!
引言 使用道具
大公爵 | 2017-12-19 22:25:42

海鮮來了 發表於 2017-12-19 17:46
我也是低碳飲食....吧??

我175cm x 87.5Kg x 26.8%的體脂

有幾點建議:
1.建議重訓修改為:上半身每周2~3次/下半身每周1~2次 其餘時間快走/飛輪/跑步+休息
人體肌肉最多的地方是大腿,應該是要加強其肌肉,以便讓有氧效率更好
2.蛋白質有簡單算法:體重*1.5~2/單位g...這是增肌的一個區間
像雞肉100g有約20g的蛋白質...這樣就獲取了20g
3.油脂我倒是沒有很避免 只是要攝取像是非油炸的會好很多
4.水餃皮有甚多的澱粉...不建議吃
5.會造成肥胖的主要原因為糖分攝取過多...所以就像我之前說的 我的醣類來源只有白米+青菜+水果
其他盡量不碰
6.多吃點天然食物,像堅果(也不要吃太多),小塊地瓜等
7.容易餓的話有兩個建議:1.喝咖啡 2.喝高蛋白
咖啡難燃燒,蛋白質有飽足感

以上希望能幫助您
至於皮膚異常 這原因我就沒辦法確認了~
有可能是針對某種營養食物有過敏才導致
引言 使用道具
大公爵 | 2017-12-19 22:28:57

ihlocveg 發表於 2017-12-19 20:51
有健康版,稍微有點沾到邊

裡面的文章其實不少 但似乎很多都是轉載的文章

有在健康版看到健身部分
但就像您所說的 幾乎都是轉載的
可能對於一些人來說...看得懂但不知道怎麼做or低估自己的能力
所以覺得有專屬的健身版是不錯的選擇
但最怕的是...出現了買賣or轉讓等文章
對於版主來說會很難控制XD
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表