JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9200 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
u8063400
大公爵 | 2018-2-28 00:28:04

最近大家都在搶衛生紙  堂堂的台灣島人民
為了一包幾十元  例如家樂福80~90元的平版衛生紙
可能三月份會漲個三成  搶了一年份的衛生紙
沒思考過 占用的空間  這一年衛生紙受潮
被老鼠咬爛    淹水  火災  地震  .....等
各種可能消滅衛生紙的可能性
好不可思議
你說油價要漲  以前95 漲到35元  之前還有20多元時
也沒看人買一年份石油回去當庫存
蛋捲冰淇淋漲價時  也沒人買一堆回去丟冷凍
漲價的東西太多了   只能說一窩蜂跟著大家買
例如電影中   天災來了    所以會有人去大賣場搶吃的
但應該只有在台灣   會有搶衛生紙的情況發生
沒衛生紙  不會餓死     因為如果真的是因為紙漿漲價
導致衛生紙要漲     那麼要漲的   覺得不會只有衛生紙
凡是紙類的    應該都有機會喊漲
這樣應該要囤的貨  可就多采多姿了
不知    你也買了嗎  哈哈
我是沒買拉    一代六包裝的家樂福平板 (我都挑最便宜的)
就可以用好幾個月
萬一萬一   三月各沒調漲   四月份沒調漲   五月份沒調漲
因為民眾瘋狂的行為   讓行政院干預了   如之前 水電的調漲  凍漲了
那麼一年的衛生紙   買的民眾    不知是否會很怨嘆就是了
媒體的宣傳    民眾的心態    造成這種現象
而這種一窩蜂    像之前抓寶   各地點會出現一堆人  低頭看著手機
目前也已經退了一大半了   流行吧    沒跟上沒話題
大家有什麼看法呢    大半夜的   突然想到好像沒人在聊這個
沒有所謂對錯    就看個人覺得需不需要囤個幾包來用用

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
zerofhgz + 10 + 10 樓主太有才啦!
suangus + 12 感謝大大分享
慎言 + 10 + 10 感謝大大分享
a062726765 + 12 + 12 感謝大大分享
b8062 + 5 省點用!卡實在...

總評分: 名聲 + 113  金幣 + 56   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-28 00:37:08

嵐自己沒買到那麼誇張

我只多買了兩串而已啦.......

看新聞裡那一群屯貨的人.......

吃相真難看啊....... @@
引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-2-28 00:38:56

最怕一窩瘋

美國的大賣場
已經沒有賣奶粉

因為大陸人搶購
引言 使用道具
trytrytry127
男爵 | 2018-2-28 00:50:32

基本上...囤個幾包有什麼用??

能省個幾回???

個人是覺得能備足半年份或一季以上的再來囤~~

不然其實沒什麼做用...因為一下子就用完了...

最現實的問題是...有沒有那麼多的小朋友買跟那麼多的地方放那些存貨..

我個人是沒有啦...所以就省點用囉!!

引言 使用道具
hugh0703
伯爵 | 2018-2-28 01:00:36

確實 漲價漲三成...或許有不合理的內情

但 原本也許79~109 漲三成 最多也不會超過太貴 在民生必需品 也不是占比高價排行

難道那些搶購的朋友 真的連這種小錢也要省嗎 往往忽略的大錢

多開源節流  走出來啊

如此越省更省 只會惡性循環  

開支出的還是需要支出 省小錢 實在沒有太大意義...

少抽幾包菸 少買個包檳榔...少喝點...金牌  衛生紙都不知道幾箱去了...
引言 使用道具
hhyyjj
公爵 | 2018-2-28 01:31:43

衛生只搶成那樣.....
真正有急迫性需要購買的人..反而都買不到....
引言 使用道具
a3688417
男爵 | 2018-2-28 03:18:22

覺得你比喻的例子實在是有夠爛XD
什麼汽油、蛋捲冰淇淋....這能比嗎?
汽油一般人誰會囤?危險性高,誰會想放家裡?而且實際上能囤嗎?
蛋捲冰淇淋不是民生必需品,有什麼要囤的理由?
如果照你這麼講,只要東西預先知道要漲價,什麼都要囤貨吧?
是不是我應該要去買個1000杯珍奶囤貨起來慢慢喝,哈哈!

衛生紙是民生必需品,單價不高,
幾乎每天都會用到的東西,甚至有的人用量很很大(過敏、感冒等等)
如果我預期知道要漲價,我藉由囤貨來省錢有什麼問題嗎?
就算未來沒漲價又怎麼樣?
換個角度想,這只是先把幾個月或是幾年的衛生紙買起來而已,
甚至這樣做還可以省更多錢(集中消費的概念)
實際上並沒有損失,而且囤貨衛生紙難道會造成什麼生活壓力嗎?
難道花的錢會使我們無法生活嗎?我想不會吧?XD

另外,衛生紙很好保存,
老鼠也不會閒閒沒事去咬衛生紙,又不是吃的......
至於火災、地震、淹水也沒什麼好討論,
這些狀況發生你該擔心的不是衛生紙,
而是其他更昂貴的東西,
一個冰箱、電視壞了,可能都比你囤的衛生紙還貴
是不是我應該不要買冰箱、電視XD?

而有部分人搶購衛生紙,
不是為了自己使用而囤貨,而是為了趁這機會轉售賺錢,
這些都是很有生意頭腦的人,這反而是一般人應該要學的,
觀察、果斷、下決定、付諸行動,不厭麻煩
透過這樣的方式應加收入,沒有什麼不對。

別人意識到了這樣的行為對自己有幫助,
所以去做了,我覺得沒什麼問題,
我們不能因為自己沒有意識到,或是意識到了沒去做,
然後覺得別人很可笑或是嘲諷他人,
其實認真想一想,可能反而是自己更傻。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
dave1020 + 10 樓主太有才啦!
jkfmen + 5 另類思考~也算是反方辯論的絕佳教材.

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
qqman9999
威爾斯親王 | 2018-2-28 07:26:55

也不是什大事
民生用品而已
差個幾塊   有注意到就提早買而已
沒注意到又如何 不過差個幾塊
引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2018-2-28 08:31:07

有在持家的人就會知道,那幾串衛生紙,如果真漲 30%,就可以省下幾百元,那也是一兩天的菜錢了!

還好我自己早就用水洗免痔,不然去搶衛生紙還搶不贏....

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dave1020 + 10 水衝完不用擦乾嗎@@?

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2018-2-28 08:44:31

家中固定放2大袋衛生紙,樓上1袋,樓下一袋!!
2個月採買1次~不缺~
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2018-2-28 09:05:05

衛生紙之亂!!!
雖然我家一年前就買了一箱了~~XD
引言 使用道具
lix208
伯爵 | 2018-2-28 09:41:10

本篇最後由 lix208 於 2018-2-28 10:08 編輯

其實............可以去經銷商買整箱的 有的或許比較便宜喔~~~~~~
在狠一點 借一台貨車咩 然後開去各大衛生紙統倉或是物流倉 連絡好 載整車回家 哈哈哈
引言 使用道具
rexszx26658
騎士 | 2018-2-28 09:57:17

真的覺得不用買那麼多
因為不必要嘛
引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-2-28 09:58:33

以前石油危機的時候,鄉下真的很多人,買一堆桶子去買一堆汽油去存

堆著滿滿的汽油桶,真是蔚為奇觀,它們汽油桶也不是放在家裡,而是放在竹林裏存放

台灣衛生紙真的是滿好用的,東南亞的衛生紙都粗粗的,不太好用,它們都喜歡馬桶旁邊接一條水管去洗屁股

我每次都會買裝滿半個房間的衛生紙,買了也不會壞掉,也不會被老鼠咬、滲水等因素,也不是貪便宜

而是懶得每次去買,一整條拿來拿去的真的很麻煩,所以每次購買都是從網路請快遞送過來一堆貨

省那個錢真的只是小錢而已,買一堆只是省得麻煩。

評分

dave1020 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-2-28 10:05:15

民眾搶購衛生紙還算是小事~以執政的面向來講就是國安大事了
怎麼講呢?
政府單位應該要有敏銳的嗅覺~一葉知秋
紙漿上漲可能牽涉的因素很多~影響的產業層面也很廣
但會不會這只是冰山一角~其他影響經濟的環節是否也有潛在的問題
環保,氣候、消費意識抬頭等等議題
以及新興國家的崛起,各國產業政策的調整,全球政治經濟的角力
再再都影響著我們的消費民生
可以想見~絕不是公平會壓制衛生紙漲價的這麼一件小事
引言 使用道具
johnvivian01
威爾斯親王 | 2018-2-28 10:31:51

台灣目前為止 最成功的飢餓行銷
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-2-28 10:52:06

衛生紙廠商成為最大贏家~
引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2018-2-28 11:09:08

大貓住鄉下!這裡商店外也沒多堆放,
也不見有人多買。不知道這些人在搶什麼。
幾年前也發生一模一樣的事。
過了兩三個月價格又下來。有必要搶成這樣嗎?
每年任何物資都會調高,唯獨工資不會!
引言 使用道具
hot6666
王室 | 2018-2-28 12:49:03

小弟平常就去工廠事先看,

當時單價較低的優質衛生紙。

利用預定付清,囤貨商品在工廠慢慢領的方式!

一次買40+2箱,已經用了很多年還沒用完。

目前用了5年,衛生紙才用了16箱。

沒有受潮的問題~也沒有倒閉的問題!

因為工廠蠻大型經營也蠻完善的!

其他版友可以考慮這個方式!

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-2-28 12:55:14

很久以前看過一本經濟理論的書,太久了,想不起來,
它的內容是這樣說的,當一個國家人民在搶購日常用品時就要開始警覺了,
別看它衛生紙是日常用品,可是當基本的日常用品在無限度漲幅的話,
那表示其他物品的通貨膨脹率更高,甚至會達到數倍之多,
有可能到最後貨幣是無限度的下滑,甚至錢已不是錢了,
就如同一個國家在沒錢了,還在死命的印鈔票似的,
有可能跟辛巴威一樣的下場,所以別小看衛生紙漲幅的威力,
但我也不會因為這樣而去搶購,屁股才只有一個而已,
你能擦多少啊!?

評分

s3645077 + 10 理論上是這樣,現實是否會影響還要看。.

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表