JKF 捷克論壇

搜尋
荒野一匹狼
威爾斯親王 | 2018-3-1 14:51:10

每周最讓人期待的 JKF福利攝 專輯又來啦!這次要給各位來點不一樣的,每次都看到攝影師們拍出來的高質感寫真作品,但到底要怎麼要才能做到呢?尤其是攝影新手對於打光這件事都很苦惱啊!

沒關係!我們請來國內知名的女體寫真攝影師 野人大師 來教各位幾招能在攝影棚內使用的打燈方法囉!只要能學起來,就可以提升作品的光感,不只能讓女體的曲線更立體鮮明,也能做出更多不同的變化喔!

1.窗光

第一種打燈方式看起來複雜,其實做起來並不難,只要確保MD能夠吃到主燈的光線,再用反光板調整光比,最後就是用另外一盞閃燈營造出窗外陽光的效果,就能有少女氛圍的光感了呢!

2.跳燈

這種打燈方式對新手來說可能就稍微比較難想像了,如圖所示將主燈對著白色的牆面或天花板,運用壁面反光製造的光源效果就是跳燈。也因為這樣的打法會讓光主要來自上方,所以要記得再底部加上反光板平衡光比,不然就無法拍出你想要的畫面囉!

3.夾光

這個打光方式算是很常用的一種,用不同的光位與光質,打出具有一定明暗的立體光效果,而且上下夾光的方法可以凸顯MD的眼神,同時達到臉部受光均勻柔和的效果喔!

4.影印機

身為男士,對OL還有影印機都有些憧憬呢!但拍攝的時候不可能真的啟動機器拍,所以就要用小閃燈加一張A4紙來營造出類似的效果。

5.雙色燈

這燈法就稍微進階一點了,要平衡兩邊不同顏色的燈光,還要維持MD本身的光影,除了燈的擺放位置之外,亮度的選擇也是十分關鍵,不能過度失衡也不能把正常色溫的燈完全壓過去,是需要練習才能掌握的燈法呢!

好囉~~~喜歡攝影的朋友們是不是覺得學到了一課呢!下一次觀賞 JKF福利攝 作品的時候,不妨在腦中想想看到底是如何打出這樣的光線喔!

MD  /  尹臾。Hide And Sick Like Me
攝影師  /  野人大師Yala's photo space

文  /  荒野一匹狼

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
ejizjg94 + 7 感謝大大分享
kdinnest6150 + 8
rosearron + 10 感謝大大分享
angelsky777 + 5 感謝大大分享
a062726765 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
妹子就像滿月,讓我一秒變成狼人
回覆 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2023-8-27 07:00:03

非常感謝樓主無私的分享
引言 使用道具
區爺
王室 | 2021-9-4 12:57:23

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
人間絕景,真是太美了
引言 使用道具
sung0909
公爵 | 2018-3-21 21:56:10

謝謝大大無私分享
引言 使用道具
俗氣
子爵 | 2018-3-20 20:54:36

感謝大大教學...萬分感謝~!!
引言 使用道具
slies1022
準男爵 | 2018-3-19 08:51:08

可惡 好想學攝影
引言 使用道具
love6801219416
侯爵 | 2018-3-18 20:28:35

謝謝大大無私分享
引言 使用道具
jesuis00
男爵 | 2018-3-17 22:03:49

好厲害的拍攝手法,有學到喔!謝謝分享。
引言 使用道具
俗氣
子爵 | 2018-3-15 21:27:07

真是...高手~!!多謝分享~!!
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
tilameseme
王子 | 2018-3-14 11:58:09

感覺超棒的啊,感謝大大的無私奉獻啊!a
引言 使用道具
ejizjg94
公爵 | 2018-3-13 23:06:18

~您好,沒事過來逛一逛看一看
引言 使用道具
r11563690079848
伯爵 | 2018-3-13 11:38:40

覺得想上
引言 使用道具
cd.color
伯爵 | 2018-3-12 10:03:50

感謝樓主的分享
引言 使用道具
corcube
見習騎士 | 2018-3-10 08:09:18

感謝大大分享
引言 使用道具
bruce1000124763
公爵 | 2018-3-9 22:57:40

謝謝大大的分享
引言 使用道具
quwueu63612
公爵 | 2018-3-8 21:49:01

謝謝大大的分享~~
引言 使用道具
aiaiaiai6666
公爵 | 2018-3-7 19:45:19

感謝大大的分享與努力
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表