JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2072 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
波猴
騎士 | 2009-5-19 21:26:53

最近剛考完四技二專  

想讀光電系
而第一間是台北科技大學 光電系
算是排名第2的科技大學
我的分數有點危險

第二間  虎尾科技大學 光電系

算是排名第5或第6的科技大學

但是 虎尾雖然有信心可以上
但是 畢竟是第5~6的志願
未來出路上~不知道好不好

還是去選 高雄科技大學 高雄第一科技大學
是排名3~4的科技大學

卻沒有 光電 只有 電子 資訊工程
要怎麼選擇 還是各位能提供些訊
FB分享
回覆 使用道具
nigel1986
見習騎士 | 2009-5-30 18:34:10

只要你認真讀 有實力 未來出路一定不錯
還有一點 光電 電子 資工 這三系所有差別唷
請查資料並慎重考慮  選到了你沒興趣的就不好了
引言 使用道具
antiviruxabc
大公爵 | 2009-6-9 16:58:08

沒錯! 應該先以興趣為重(我就選錯了 白活了四年...)
虎尾其實我覺得也不差呀
學校如果你覺得差很多 就得靠自己多努力來彌補
高雄科大如果沒有你的興趣科目 我建議就放棄吧{:3_308:}
引言 使用道具
to125790
勳爵士 | 2009-6-11 09:45:20

同意樓上的說法,我讀工管讀了四年,甚麼都會甚麼都不精= ="不過還是得要靠自己努力多家鑽研,如果大大確定要念光電的話,就要堅持下去努力地唸,虎尾是不錯的學校(國立),分數不夠的話就折衷囉!努力才是最重要的。
引言 使用道具
qoo515015
準男爵 | 2009-7-3 16:54:39

想學光電的話,我覺得可以去虎尾
畢竟他也是國立的
不會太差
引言 使用道具
andy85145
鄉紳 | 2009-7-9 15:25:43

能上北科就讀
虎尾也不錯
未來出路行行出狀元
很多人出社會也不是走以前的相關科系
找到興趣比較重要 不要唸死書吧 多痛苦!
引言 使用道具
b0772427
伯爵 | 2009-7-26 16:09:38

可以去讀高應科大.那裡的師資好.學校歷史傭久.畢業校友又多.找工作較容易
引言 使用道具
pts26
見習騎士 | 2009-7-31 21:24:43

其實 選哪所學校都ㄧ樣

最重要的是要選你有用實用的科系

說真的虎尾也是很不錯的

看你住哪 如果可以台科大當然是最好的

不過如果沒有虎尾也很不錯的
引言 使用道具
linmail
男爵 | 2009-10-1 17:14:00

建議你最好讀名次好一點的學校
進去之後
可以考轉系考
畢竟公司看的是你的學校
若學校很差  公司是不管你唸什麼科系
一率不錄用
引言 使用道具
kklkoop
鄉紳 | 2009-11-20 20:10:54

可以去讀臺北科大.那裡的師資好.學校歷史傭久.畢業校友又多.找工作較容易
引言 使用道具
神戶川瓔雪
準男爵 | 2012-3-27 13:11:13

學校如何,公立都不算差,只要事你喜歡就可以了,興趣最重要,有興趣才有動力,不然隨便選在家玩電腦就好了阿
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表