JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9299 | 回覆: 50 | 跳轉到指定樓層
DLCk
公爵 | 2018-3-23 19:00:45

本篇最後由 DLCk 於 2018-3-25 18:08 編輯

hello大家好
我是墮落
又是一個想發就發的廢文阿 (迷 : 你也知道喔 呵呵 ((踹飛

看到標題
沒錯
我考到一張證照
那個證照就叫做 堆高機單一級 (因為工作上的需要
有分術科跟學科
學科的話
就是要背考古題囉 (考前幾天才看... 想不到還能低空飛過...抱歉兩位同事...
基本上術科個人覺得滿簡單的
呃...
前提是你能抓到感覺...
術科又有分三個站點
一、靜態20項檢查 (找五項錯誤 ((喔對了,未來會不會改我可不知喔~
二、S型前進後退 (跟考汽車裡的S型前進後退一樣
三、倉儲作業 (口訣 : 兩次前進、兩次後退 ((建議一開始按照教練的方式來練習,到了後面只要自己抓到訣竅,就可用自己的方式來開了~
考試內容就差不多這些啦

問我考過的感想嗎
還滿爽欸
尤其是當我看到學科被我臨時抱佛腳的情況下過時  (抱歉,術科我有絕對的信心過...
真的是超級爽阿
畢竟對我這個死背會死很慘的人而言
學科能過真的是頗幸運呢
想想高中時
考會計丙級學科時
被老師叫去考會計的學生裡
大多數都是過學科死術科
而我恰好相反
反而是死學科過術科
目前唯一沒過的術科
也就只有電腦乙級而已 (那時不知是我雖小還怎樣,死在扣50分的題目...
總之過了的當下就是爽到爆啦

好啦
以上分享完今天考到的喜悅
感謝各位浪費時間看我打的廢文
see you~

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
慎言 + 10 + 10 樓主太有才啦!
銀色戰車 + 30 + 30 樓主太有才啦!
微笑圈圈 + 10 + 10 恭喜恭喜
鏡花 + 30 恭喜阿^^
f62062011 + 10 恭喜老爺 賀喜夫人^^

總評分: 名聲 + 148  金幣 + 76   查看全部評分

FB分享
你好 我是墮落
回覆 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-23 19:22:01

推高機、怪手,我都開過。
不過我沒證照,沒受過訓,也不是專業的。
只是我看到機器,自己上去摸兩下,就會了。

以前在部隊,我也是爬進坦克車裡,就把坦克開走了。呵呵。

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 30
tw6169 + 10 感謝大大分享
f62062011 + 18 + 18 正港男人 有手有腳就什麼都會開!.
山之嵐 + 20 開坦克?! @@
chaston + 10 利害!!

總評分: 名聲 + 98  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
DLCk
公爵 | 2018-3-23 19:47:38

ccg888 發表於 2018-3-23 19:22
推高機、怪手,我都開過。
不過我沒證照,沒受過訓,也不是專業的。
只是我看到機器,自己上去摸兩下,就會 ...

怪手!?
那台好開嗎?
我還滿想開開看欸w

因為現在這個時代
好像不管做啥都需要張證照
證明自己的專業
但殊不知
那些證照都是可以用死背得來的...

呃...
等等
坦克車!?
是真的坦克車?
不是那個啥遊戲裡的坦克車?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-23 19:53:44

DLCk 發表於 2018-3-23 19:47
怪手!?
那台好開嗎?
我還滿想開開看欸w

怪手和堆高機差不多的啦。

幾十年前,不知道什麼是遊戲啦。
在部隊裡的坦克,裡面還堆滿砲彈的,好好玩喔。
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-3-23 20:00:05

我會這一種的,你說的豬哥機到現在還是不太會開,在大陸廠沒機會讓我開那種,
回台灣後更沒機會學.

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
DLCk + 10 鼓勵一下
ccg888 + 30 這台真的超級小case

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-3-23 21:30:58

恭喜考過(中龜)的證照,有接觸過這類型的行業,雖然我沒牌,但是照開XD

評分

chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2018-3-23 22:01:19

恭喜!! 如果沒記錯的話 擁有這張証照 表示你可以自己經營堆高機服務業! 提供客戶裝卸貨物的服務

老朽以前在台灣開設的公司中 就有一家是專門做吊掛/裝卸貨物的 所以老夫擁有活動型吊掛機具(吊車)/堆高機/挖掘機械(怪手)/固定式吊掛機械(天車)/其他工程機械(大,小山貓 推土機)的相關証照

我們牧場因應工作的需要 所以各種大/中/小型的活動機械 大概有1000部以上! 從溫室裡用的電動堆高機/活動平台 到工程用的吊車(500噸/200噸/50噸/20噸) 怪手 蜈蚣車(載運超重超寬物件) .......... 什麼都有! 當然 在我們牧場裡操作這些機械 是不需要証照的! 只要受過一些基本訓練 接下來操作技巧的熟練 就靠個人多多練習了!!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccg888 + 30 老大哥也來了,耶!!!
f62062011 + 18 + 18 樓主太有才啦!
comsci + 20 + 20 樓主太有才啦!
山之嵐 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 98  金幣 + 38   查看全部評分

引言 使用道具
a08957
伯爵 | 2018-3-23 22:24:51

已考過+1
學科下午考 早上溜去麥當勞苦讀已95分考過
術科一早考應該屬於順暢無阻順利通過
恨的是  當天公司員旅   我既然在考豬哥排.............

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
asppi
侯爵 | 2018-3-23 23:06:41

之前考了天車牌後來覺得考豬哥比較實用~畢竟要比較大型的工廠才會用到天車...不過證照這種東西真的是越多越好

評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-3-23 23:13:46

有一技之長.恭喜.

評分

DLCk + 10 感謝!

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-3-24 01:00:59

我以前工作需要常常叫堆高機過來搬運

工作一小時就可以索取800元新台幣

還真的滿好賺的

只是有時候一天就那麼一次

評分

引言 使用道具
ysm102082981
騎士 | 2018-3-24 07:35:26

堆高機,還蠻簡單的

評分

引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2018-3-24 09:27:43

考過了,
表示哪天有需要它時,倉管可以談32000~38000,
有經驗者更高~
我也有這個證照,那是11年前金融海嘯時去考的,
在工地哩,隨時都可能要用到,倒也不是差那1000/時,
而是要找堆高機駕駛來搬運貨物,偏偏他就是沒空!
業主在幹人,自己也等得不耐煩!
偏偏又不能生氣,只能耐著性子拜託駕駛快點處理~
現在已經自己開工程公司了,也有自己的主任、工程師了,
當然自己也用不到這張了,
不過還是會鼓勵這些後進還是要拿證照,
那怕自己開的很熟手了!
要知道沒有證照開這些動力機械,
發生事情是會很慘的!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Z457532
大公爵 | 2018-3-24 11:40:29

我也是有考過堆高機證照的  當時術科轉彎太緊張 撞倒一根扣分桿子   不過最後還是順利拿到證照

評分

引言 使用道具
dl4747
侯爵 | 2018-3-24 13:27:10

恭禧 現在考堆高機的證照 學費是多少啊?

評分

引言 使用道具
yeseik
子爵 | 2018-3-24 14:15:39

我也考過學科提早去看了兩個小時的書就過了

評分

DLCk + 10 厲害啊!!!

引言 使用道具
zerofhgz
副站長 | 2018-3-24 14:52:45

考過有用心準備的考試真的超爽的~~恭喜恭喜哇!

評分

引言 使用道具
ryuma6688
男爵 | 2018-3-24 14:59:37

我沒有堆高機證照
但是還是每天都在開堆高機
每天開+開了幾年的心得 我還是覺得
堆高機比汽車好開很多阿…
所以想要學堆高機的人不要害怕很簡單的

評分

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2018-3-24 18:41:08

其實不管開什麼車我覺得都有一件事...

千萬要記得...

別把油門當煞車

Image 027.jpg

評分

ccg888 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
轉身一秒
高級版主 | 2018-3-24 23:19:29

恭喜大大考過

兩年前也有去考

標準15分 我14分58秒過 嚇到

最後當然有順利考到了

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表