JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 19687 | 回覆: 45 | 跳轉到指定樓層
honey4030661597
男爵 | 2018-4-22 19:06:06

小弟從事服務業大概5年,雖然都是打工 (中西餐、飯店房務)
在服務業裡每天遇到各式各樣的客人早已習慣壓力、心裡條件等等之類

人家問服務業會累嗎??  我的回答:是不會,而我也做的更快樂

你要如何去服務這位客人,在送上餐點時耍點甜嘴雖然有些客人會不理或者會說謝謝等等之類
但這招讓我在這個職場上認識了很多客人,有時也會收到你不認識的人會送禮物或者是小$
不要只求回報,當作默默付出也沒關係,也是會有人會看到眼裡的
等你習慣後就算客人多麼要求多麼無理也已經麻木了,也不會做到擺個臭臉那更讓客人討厭呢!!

當我轉戰飯店業房務還要習慣每個住客生活方式,如何讓住客下班回到房裡都會放鬆心靈
在我做了半年後開始懂得為什麼進到客房裡有些房客總事喜愛喝客房提供的某種咖啡或是茶包呢?
而我也會在桌上準備好了他喜愛的茶包或咖啡跟茶杯,在抽屜裡的茶包咖啡我也會補齊
當我開始這樣做之後再某一天有位外國房客從他入住到退房,都是我在為他服務
到他退房那天他親手寫了2個中文字 "謝謝" 看到讓我更有動力去服務接下來的房客了

從工作裡如何去找到讓自己快樂的做事、快樂的上下班
不是讓自己每天都做的很不開心、每天抱怨,那只會讓自己更累

畢竟這是你自己選擇這樣的工作,怎不讓自己做得更快樂呢?

既然知 則安之

這是我一直以來都深深的放在心裡上

第一次發文 文筆不好地方請多多指教讓我從中學習

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
wimesh + 5
Rance123 + 10 樓主太有才啦!
b8062 + 10 我很認同+1
hayabusa0992607 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 158  金幣 + 58   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-4-22 19:31:28

作一行樂一行…尊敬的看待自己行業…會永遠快樂
引言 使用道具
lix208
伯爵 | 2018-4-22 19:32:45

套一句 同事愛說的話

好好幹! 老闆不會虧待你的 哈哈............

其實工作本來就是這樣
生活就像強姦
無法反抗就好好享受
在工作中找到屬於你的快樂與成就
你會更有心去工作也會快樂

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-4-22 20:06:10

很高興你能在工作找尋到自己的快樂,這是很難的事,
許多人將工作當做是混一口飯吃的,每天混吃等死,如同行屍走肉,
有的是為了家庭而放棄自己喜歡的工作,
能在工作中找到興趣和樂趣,說起來簡單,做起來卻是很不容易.

評分

x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
男爵 | 2018-4-22 20:12:45

陳勝利 發表於 2018-4-22 19:31
作一行樂一行…尊敬的看待自己行業…會永遠快樂

真的 感謝大大的回覆
引言 使用道具
男爵 | 2018-4-22 20:13:30

lix208 發表於 2018-4-22 19:32
套一句 同事愛說的話

好好幹! 老闆不會虧待你的 哈哈............

其實同事說的老闆就是你永遠的客人 哈哈
引言 使用道具
男爵 | 2018-4-22 20:15:34

johnnyya 發表於 2018-4-22 20:06
很高興你能在工作找尋到自己的快樂,這是很難的事,
許多人將工作當做是混一口飯吃的,每天混吃等死,如同行屍 ...

做起來真的要很常一段的經驗要從中找到自己的樂趣真的很難
感謝大大的回覆與鼓勵
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-4-22 20:33:18

工作能越做越快樂,生活就不會覺得枯燥乏味,心態上也會有所平衡,不會一昧的覺得工作就是為了生活。

評分

x2486223319951 + 2 感謝分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-4-22 21:30:24

小費十元
那算是很喜歡您的服務了
一般的客房服務

大概都是二元/每天

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
男爵 | 2018-4-22 23:28:14

neiloo 發表於 2018-4-22 20:33
工作能越做越快樂,生活就不會覺得枯燥乏味,心態上也會有所平衡,不會一昧的覺得工作就是為了生活。 ...

真的 從中找樂趣就不會無聊了
引言 使用道具
男爵 | 2018-4-22 23:29:48

deeperinloveu 發表於 2018-4-22 21:30
小費十元
那算是很喜歡您的服務了
一般的客房服務

我已經收了快5次了
連台灣客人我也收過2千就只有一次而已
默默付出 不求回報
當然能給點獎勵是好的呢

評分

deeperinloveu + 6 + 6 加油~您很棒喔~

引言 使用道具
男爵 | 2018-4-22 23:31:00

網路出錯 多發一次...
引言 使用道具
Sargeras.d.c
公爵 | 2018-4-22 23:34:33

能事下方能事上
如今你能事下,能事上矣!
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-4-22 23:39:54

能夠樂在工作真是件很幸福的事
有時改變心境就能讓自己快樂點
當然~工作要能勝任是首要條件
如果再怎麼努力也無法達到要求
這就表示已經到達自己的天花板了~就不必太勉強了

評分

引言 使用道具
jacky_chai
見習騎士 | 2018-4-22 23:47:08

主動聊天,投其所好。
引言 使用道具
男爵 | 2018-4-22 23:58:45

Sargeras.d.c 發表於 2018-4-22 23:34
能事下方能事上
如今你能事下,能事上矣!

感謝大大的回覆
引言 使用道具
男爵 | 2018-4-22 23:59:35

jkfmen 發表於 2018-4-22 23:39
能夠樂在工作真是件很幸福的事
有時改變心境就能讓自己快樂點
當然~工作要能勝任是首要條件

感謝大大的回覆
每天都要從中學習讓自己更好
引言 使用道具
男爵 | 2018-4-23 00:00:34

jacky_chai 發表於 2018-4-22 23:47
主動聊天,投其所好。

這樣跟客人比較好拉近距離
讓客人回流率也高 你說是不
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-4-23 01:17:05

在工作中能夠適當的調整自我心態
去面對、享受其中樂趣,相當不容易
加油~

肚癢(duyung)祝您職場順心愉快 \^0^/
引言 使用道具
凱蒂拉拉
副站長 | 2018-4-23 09:27:25

在工作中找到熱情 才有奮鬥的理由!

評分

duyung + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表