JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4827 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
大公爵 | 2018-5-11 09:34:35

本篇最後由 tedd8850 於 2018-5-11 09:51 編輯

最近看了一篇報導 說台灣低薪低物價 這種生活好嗎? 最近這總報導蠻多的

續述有一女子在高薪高物價的國家說她寧可 在高薪高物價下生活 這樣才有前途
我想是喔 希望她保有那份工作到退休 那是她的選擇
再來一個女子在台 升到4萬多了 就牛步了 怕以後無法奉養父母 不孝 他老爸以前起薪就贏了
4萬多? 我怎認識一堆3萬多 組家庭 生小孩 跟父母住 也沒聽他說艱苦還常常給我炫耀小孩
還有我老爸那時做家庭水電一天就3500了

我有跟朋友年輕時跟我一起待公司到結婚後 家裡做餅的 離職跑去烘培坊當學徒兩三年 回家做餅了
做餅有分大小月 前陣子有瘋露營 他就趁小月把店關一關帶老婆小孩跑去露營了 我問他這樣賺夠吃嗎?
他說夠用就好 反正老婆有在上班 還每個月帶老婆小孩回娘家
另外一個也是 年輕時跟我一起待公司 他的興趣是 開計程車 要開就開 要休就休 反正他只是一個人
常跑去跟朋友小酌一杯

認識很多都這樣 的 所以薪水要慢慢漲 物價才不會亂漲 不然不要說那些中小企業撐不下去
那些做吃的 倒得更快 進貨成本就壓死人了  

生活是在哪生活 年輕 時常出國 工作 物價低的國家 治安大都不太好 不能亂跑 尤其晚上 當四五個圍著你時什都給了
物價高的國家 看到單單 一個布丁是一倍價錢 就軟了 再想商人是否賺太多
有些國家是工作唯一一切 離職不是選項 不燃生活壓力會很大

所以我覺得[ 生活還是放慢點得好] 有自己的步調就好

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
a2508091255 + 10 我很認同+1
chaston + 10 感謝大大分享
davidten1298272 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

FB分享
揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-5-11 10:20:29

生活嘛…要求低一點知足才會快樂
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2018-5-11 11:21:48

高雄生活步調就比較慢~前提是不影響工作

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
chaston + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
t1020484
公爵 | 2018-5-11 13:16:51

如果知足的話,還是活得下去啦~
幾年這種生活大概就悟道了吧~
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-5-11 13:47:27

以前的人想太多~千斤重擔壓肩頭
現在的年輕人比較追求自我
能夠過日子就好~何必自尋煩惱
沒有對錯~每人價值觀不同而已
人生數十載~活得愜意就好
引言 使用道具
u8063400
大公爵 | 2018-5-11 22:37:19

今天特休去台中麗寶樂園玩  這樣算放慢嗎
轉來轉去的遊樂設施 讓我頭好暈  一點都不慢 好快
引言 使用道具
abc614001
大公爵 | 2018-5-12 05:58:51

人生很矛盾~
太輕鬆覺得似乎有點浪費青春,
真正換競爭較激烈的生活後,又想回到原本的生活
哈哈哈阿
引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2018-5-14 00:20:26

很多事情都要慢慢來啊~~生活也是
快思慢想就是這樣
引言 使用道具
GN00559922A
王室 | 2018-8-27 00:27:12

很多事情都要慢慢來都很難..
在台北這個只能當夢想不能成真
引言 使用道具
frankiechia7760
侯爵 | 2018-8-27 11:52:23

明年基本薪資又要調漲了 但應該所有的物價也會調高八...
引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2018-8-27 12:01:37

知足常樂, 不是很好嗎?
引言 使用道具
supersyy2094220
大公爵 | 2018-9-2 16:36:41

有時候快是被逼的
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表