JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5447 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
ectossehh
準男爵 | 2018-7-10 21:47:10

(不知道貼哪個版,只好先貼閒聊版,如貼錯版再麻煩版主告知)

前陣子我媽騎摩托車左轉(沒違規)時『回』到一個走路的阿婆
(其實他也不知道有沒有回到,反正阿婆跌倒了)
跌倒後有叫救護車去掛急診,也有報警了
阿婆小腿處有黑青以及小擦傷
當下有問他要不要打電話給家人,他說不用,他們工作很忙
然後表示我們只要幫他付急診費用就沒事了(警員也有聽到)
做完筆錄,我們幫他付完急診費用,送了盒水果給他
當天並沒有和解,第二天我媽有再到他家詢問狀況
這時候才帶和解書過去,但因為阿婆不認識字,所以請他們大樓警衛幫他確認內容,然後就雙方簽名和解(有確認過阿婆和解的意願)
結果,上個星期日就接到阿婆女兒打來的電話,認為我們闖紅燈(明明沒有)撞到阿婆,然後還強逼不認識字的阿婆簽和解書,說要去告我們
這幾天則是又打電話來罵我媽之外,說他媽的腳一直沒好等等
我媽現在很緊張,問了幾個朋友,有人說不會怎樣、有人說最好再去安撫他們,簽了和解書還需要一直關心嗎?明早要打電話給法扶
想說先上來問問看大家
FB分享
回覆 使用道具
alkim98
王子 | 2018-8-4 06:21:22

去法院裡面....有資訊的免費服務!

他們都很樂意,免費幫忙服務!

只要沒有人命,問題都不是很大!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
wenzen.chen3504 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ectossehh
準男爵 | 2018-7-25 19:09:14

謝謝大家的回覆
目前已經沒有再接到阿婆女兒的電話
而我們想說要打電話給阿婆慰問
他的電話也一直處於不通的狀態
現在的處理辦法就是跟19樓和20樓的大大說的一樣
只能靜觀其變了
引言 使用道具
ectossehh
準男爵 | 2018-7-25 19:07:20

Jachabcdefghijk 發表於 2018-7-24 12:52
有簽和解 一般就沒事

我媽也碰過類似的 部過好心的警察看雙方都沒事就勸雙方簽和解 不然你去驗傷 那我也去 ...

錄影是指當下嗎?
還是?
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2018-7-24 12:52:28

有簽和解 一般就沒事

我媽也碰過類似的 部過好心的警察看雙方都沒事就勸雙方簽和解 不然你去驗傷 那我也去驗傷 雙方互告 起步是沒完沒了

我認為你應該最需要去找錄影來證明 然後證明對方的傷勢是否跟你們有直接關西
引言 使用道具
GN00559922A
王室 | 2018-7-24 03:58:36

和解記得到警察局...
不用請律師..
請律師只有在互告的時候..
而且互告法庭有免費諮詢..
引言 使用道具
oeduaglot
準男爵 | 2018-7-23 21:07:31

這個問題建議是找專業人士解決啦
畢竟網路上眾說紛紜
本來沒怎樣也說的好像被關一樣
或是本來很好解決的事情被亂搞的很嚴重
我朋友出車禍,對方也是鬧得不可開支
後來也是聽別人介紹台中祈睿法律(之前版上也有推薦)
最後靠他們才ending的
引言 使用道具
jack841
侯爵 | 2018-7-20 12:10:08

和解書簽字 就簽字了
不管對方認不認識字
就是和解了 沒有下續

對方要來亂 就反誣告他 ..等等
引言 使用道具
wmqrbdgcf
勳爵士 | 2018-7-19 20:51:25

ectossehh 發表於 2018-7-16 21:31
有念出來給阿婆聽
他同意才簽的

雖然阿婆知道自己簽了什麼
但你也難保他到時候會不會又說「他什麼都不知道」
而且你也說保全不會願意幫你們做證
只能等看看他女兒下一步動作了
引言 使用道具
aegkjdj
勳爵士 | 2018-7-18 11:27:06

真的擔心看要不要先找調解委員會幫忙
不過如果重啟調解,可能就不是付急診費這麼簡單
我建議是靜觀其變,因為案件滿小的
我是覺得對方不會浪費時間去告你們
引言 使用道具
頭像被屏蔽
snow212311
封鎖帳號 | 2018-7-16 21:44:35

引言 使用道具
ectossehh
準男爵 | 2018-7-16 21:33:02

陳勝利 發表於 2018-7-11 00:25
第一有報警…第二簽和解有人證…這些都是有漏洞的。
既然沒撞到人應該不會有傷你們不會幫忙付醫藥費.間接承 ...

QQ
這就是問題,現在那個保全撇得一乾二淨說
他不是見證人,他只是幫阿婆看看有沒有問題
引言 使用道具
ectossehh
準男爵 | 2018-7-16 21:31:35

wmqrbdgcf 發表於 2018-7-11 17:34
簽和解書的時候是請大樓警衛幫忙看和解書內容有沒有問題而已
還是有念出來給阿婆聽?
如果只是大樓警衛看過 ...

有念出來給阿婆聽
他同意才簽的
引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-7-12 00:43:39

感覺就是想要訛錢的
引言 使用道具
wmqrbdgcf
勳爵士 | 2018-7-11 17:34:09

簽和解書的時候是請大樓警衛幫忙看和解書內容有沒有問題而已
還是有念出來給阿婆聽?
如果只是大樓警衛看過就讓阿婆簽,這樣就會有問題
畢竟阿婆並沒有清楚了解自己簽了什麼
引言 使用道具
林馨月
子爵 | 2018-7-11 15:49:15

補充:各縣市各區公所都有調解委員會只調解民事糾紛喔  刑事的不能
引言 使用道具
林馨月
子爵 | 2018-7-11 15:47:41

告訴各位大大 各縣市各區公所都有調解委員會  民事糾紛都可以申請  是免費而且具有法律效力
在這個案例裡  阿婆女兒要告你媽媽甚麼的  你媽都有理且合法性很大  假如真被告了  可以在法院說明事情經過並請法官傳喚當初處理的警員及管理員來作證  經法官合法傳喚作證是不得拒絕的 只是浪費你媽時間上法院  
引言 使用道具
X3223
伯爵 | 2018-7-11 15:27:09

既然和解書簽完了 基本上對方在怎麼搞都不用去理他們
要請律師可以 反告他們誣告或名譽損害就好 我想他們穩輸的啦
因為何解書都簽好了 他們還要再做這些事情就是無故找麻煩
你直接問他們 真的要繼續告嗎 真的要搞那大家就來告吧
上了法院或調解 和解書拿出來就對了 記得反告對方就對了......
引言 使用道具
ppliyuan
公爵 | 2018-7-11 11:00:57

基本上就是年輕人想要錢啦
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-7-11 10:24:13

請律師很貴.沒必要.律師費夠和解的費用了.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表