JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4689 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
bearjudo12
侯爵 | 2018-8-26 14:41:24

我們這有政治板嗎?
這裡有政治板嗎
找了沒看到..
想說政治言論是否有地方發表/討論呢

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
adulter + 20

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

FB分享
bearjudo1
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-8-26 14:47:06

樓主是否沒有仔細查找?

https://www.jkforum.net/forum-757-1.html

政治版一直都在喔~

評分

bearjudo12 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wenzen.chen3504
王子 | 2018-8-26 15:53:30

手機要切換到電腦版…
手機版的功能太少了!愛心評分的都按不到XD

評分

bearjudo12 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-8-26 16:06:50

政治論壇政治論壇政治論壇
打三次是因為湊字數
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-8-26 16:33:33

有的~嵐姐已經提示得很清楚了
但是不太想去那裡
鬥嘴鼓~是傷和氣又傷身的地方
引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-8-26 16:58:51

到那裏,可是要變身成戰鬥民族的
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-8-26 22:04:32

政治版一直都在+1

只是沒太大興趣去而已!

評分

wenzen.chen3504 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-8-28 12:20:59

有個讓大家抒發的場所是很重要的  ,  不然都憋氣在心裡  ,  難免會出事的

子產不毀鄉校-《左傳》
鄭人遊於鄉校,以論執政。
然明謂子產曰:「毀鄉校如何?」
  子產曰:「何為?夫人朝夕退而遊焉,以論執政之善否。其所善者,吾則行之;其所惡者,吾則改之。是吾師也,若之何毀之?我聞忠善以損怨,不聞作威以防怨,豈不遽止?然猶防川,大決所犯,傷人必多,吾不克救也;不如小決使道,不如吾聞而藥之也。」

翻譯 :
鄭國人喜歡聚集在鄉間學校,議論國政。
然明對子產(春秋時代的宰相級人物,偉大的政治家,深得孔子讚許。)說:「老百姓喜歡在鄉間學校肆意議論國政,這樣很不好,容易滋生事端,何不把鄉校廢了?」
子產說:「何必呢?老百姓閒著沒事時,早晚聚集在鄉校聊天,評論施政的好壞。聽到他們所讚許的,我就認真去做;聽到他們所厭惡不讚許的,我就認真去改善。他們像我的老師一樣,為何要廢掉鄉校呢?」
「我只聽說做忠善的好事能減少民怨,沒有聽說用高壓威嚇的手段能制止民怨的。用高壓威嚇手段來制止民怨,難道收效不快嗎?可用這種手段是制止得了一時卻不能制止得了永遠,好像築堤防範水患一樣,堤防建築得愈牢固,一旦洪水無處宣洩,便會沖毀堤防,一旦潰堤,死傷必定慘重,到時想要搶救也來不及了;不如事先挖開一段小缺口來疏導(引出)部分洪水,這就是說,不如保留鄉校,讓百姓有發洩牢騷的地方,聽取他們的意見,作為施政的良藥。」

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
supersyy2094220
大公爵 | 2018-8-28 12:21:31

對啊都在
引言 使用道具
櫻京塚漲
騎士 | 2022-8-14 21:48:06

可是沒有權限可以進

回應

山之嵐  請注意發帖時間 , 樓主發帖時政治版還在開放中 , 目前則已關閉 , 請參考~  發表於 2022-8-14 23:43
引言 使用道具
青蛙撞奶
伯爵 | 2022-8-14 22:49:33

以前論壇有政治板,可熱鬧了,但好像關閉了
引言 使用道具
adulter
王子 | 2022-8-14 23:47:31

應該都在吵吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表