JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5222 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
gn00175964
公爵 | 2018-9-12 19:00:35

本篇最後由 gn00175964 於 2018-9-12 19:15 編輯

話說最近小弟的公司來了個同事~
平常做事散漫、愛耍小聰明四處偷雞摸狗的~
稍微讓他做點事就喊累~
簡直是個廢物中的廢物~~~
(那是什麼???還是廢物~~~)
有一天他開心的來上班~
就一直到處跟人分享他的喜悅~
就是他的外婆有一塊位於信義區的山坡地~
說有個殯葬業財團有意收購那塊山坡地~
好像範圍還不小~有兩千坪左右~
從那天起他就變得更廢物了...
一天到晚都在思考分到錢他可以如何使用?
一下說想去歐美走走~
一下又說想去買台重機來飆飆~
一下又說要來看看新成屋~
一堆廢言,就像是電影阿甘正傳裡的那個喜歡蝦子的黑人同袍一樣~
喋喋不休阿!!!
煩死了!!!
一下子又煩惱分到錢還要不要工作?
一下子又煩惱萬一小孩知道自己有錢會不會就開始不工作了?
神經病!!!你有困難嗎???
那是你外婆的土地!!!
不是你爺爺的土地!!!
那是你媽媽的母親!!!
不是你爸爸的母親!!!
而且你還有個跟媽媽姓的弟弟!!!
你以為你可以跟你那個異姓兄弟平起平坐嗎???
你是哪裡有問題啊???
還是老天爺有問題啊???
讓你這種廢物拿到這種鉅額的家產???

一天到晚在我旁邊一直碎念你的想法~~~
對!!!萬一你真的分到家產了,
我他媽的就會超級忌妒你的!!!

而且我還對你酸到極點!!!我他媽的就是不相信這份家產你可以守住多久???
自從前陣子有個富家子弟開超跑在隧道裡撞死工人~
到現在都還沒有報應???
我就已經快要變成無神論者了~~~
怎樣???
要是他真的拿到家產了,是要告訴我這世上根本沒有神明嗎???

!!!老天沒眼阿!!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ksm111959 + 10 感謝大大分享
b8062 + 10 我很認同+1
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
crocodile01
王室 | 2018-9-12 19:13:46

他病得很嚴重
切記山坡地
容易土石流

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gn00175964 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-9-12 20:44:32

是基隆市的信義區嗎?

那邊山坡地地價..........

引言 使用道具
jkjkjk110
王子 | 2018-9-12 21:15:31

實際上他母親是可以繼承的
只要他的長輩沒有指定
下面的子女都可以分
如果子女都死了
孫子孫女可以繼承父母的份

重點 要那個長輩死了 還沒有指定給誰
另一半先分一半走
那他媽就可以兄弟姐妹分剩下的一半
如果他媽也死了
他就可以直接拿到一部份
那是財產的部份

土地 另一半先拿一半走
下面有多少子女就要有多少份
子女走了 有多少孫子孫女就要有多少份
要賣要全部人都簽名才能賣

建議別理他
反正到他也要上面的都死光了
還沒有指定才有他的份

評分

gn00175964 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-9-12 21:17:57

不用生氣,這種人即使分到了也沒個好,
又不是全分給他,是整個家族分的,就算能拿到也就幾千萬而已,
而且這樣的人還沒拿到手就已經在肖想這肖想那的,
你覺得就算拿到了,會有好果子吃嗎?
到時不是對簿公堂就是兄弟鬩牆,因為他頭上已經刻了個"貪"字了,
再說了,有本事的人是早已規劃怎麼理財,不是花錢,叫個三歲小孩來也會花,
事前已想著怎麼花錢就可以看出,接下來他人生差不多什麼德性了.

評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2018-9-12 21:37:49

實在比較重要
只要努力有兩粒種子,
就會有一片森林...哦。

評分

引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2018-9-12 21:46:32

有點和二樓的回應相似:
你的廢物同事應該是有妄想狂病徵, 叫他去找醫師, 和準時吃藥吧!

評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-9-12 22:32:30

呵呵呵  ,  大大您能在這裡發洩發洩  ,  表示您還是正常的  ,  如過覺得還很生氣  ,  找個地方再吼上一吼  ,  應該就舒服多了  .  

評分

引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2018-9-12 22:50:52

叫一叫舒坦些,不管你同事倒底拿不拿的到,人生而不平等

評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2018-9-13 00:58:49

idwang 發表於 2018-9-12 20:44
是基隆市的信義區嗎?

那邊山坡地地價..........

痾...他說是台北市的信義區...
所以才會讓人這麼的生氣啊...
引言 使用道具
我天生神力啊
騎士 | 2018-9-13 04:07:36

他要分到錢,也要看外婆是否有意要分給他的媽媽多少,就算有分到,他的媽媽會分給他嗎?

換成我有這樣的同事,說真的,我會離他遠遠的,不會跟他說話與聽他說話,如果不幸分在一起工作,我也不會理他

至於老天有沒有眼....從八年前就不再相信神了,除非那個老人受到報應,我還會相信有神,呵

評分

引言 使用道具
shaoyexin
大公爵 | 2018-9-13 04:11:36

放心~ 你要祈禱他可以分點錢. 依照他的慾望指數很快就會花光了. 不過同時也會發生他無法阻止慾望. 爬得愈高 摔得愈重. 期望愈高 失望愈大. 其實顧好自己最重要 你這樣生氣只是傷身而已. 為了他那讓你討厭的態度你自殘 大概就這意思......因果報應會有的 但首先你要先顧好自己 好好活著 才能看到報應.

評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-9-13 09:09:11

我可以體會您的心情
因為我跟您一樣
有遇到這樣的同事

評分

gn00175964 + 1 感謝大大分享

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2018-9-13 17:56:27

byb 發表於 2018-9-13 09:09
我可以體會您的心情
因為我跟您一樣
有遇到這樣的同事

痾...你的那個這樣的同事也有一個四歲的小孩嗎?
引言 使用道具
supersyy2094220
大公爵 | 2018-9-13 18:03:38

他個性就是這樣

評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-9-13 19:28:31

gn00175964 發表於 2018-9-13 17:56
痾...你的那個這樣的同事也有一個四歲的小孩嗎?

沒有耶

只是剛好遇到同樣讓人無言的同事

評分

gn00175964 + 1 哈哈哈~~~

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表