JKF 捷克論壇

搜尋
byb
王子 | 2018-10-11 08:54:56

本篇最後由 byb 於 2018-10-11 18:58 編輯

我家這邊的市區,
手機包膜店一家一家的開

好像,只要有甚麼趨勢,大家都會開始跟風

早期是雞排店,走幾步路就有一家,
後來開始流行小火鍋店,也是一家一家的開,也是一家一家的關,
然後,是早餐店,也是一家一家的開,
飲料店也是一家一家的開,
機車行也是,一家一家的開,飲料店跟機車行都已經有十家以上了,

最近,就是手機包膜店,一家一家的開,
還有五金大賣場跟寵物醫院、藥局大賣場、娃娃機也是,一家一家的開

不過,有些店,卻沒有開,或者沒有變化,或者才幾家而已

我家這邊的市區,少數幾家,甚至沒有:
香腸、牛排、刈包、壽司、拉麵、炭烤、臭豆腐、豆花、綿綿冰、滷味等,
以上這些是我這邊市區少數幾家

那已經有的店,沒有增加,也沒有甚麼減少有:
手機門市、服飾店、鞋店、運動用品店、便利商店(全家、7-11、萊爾富、OK)等
以上這些是我這邊市區也是很多家,但沒有增加,也沒有減少,似乎應該是已經飽和了

反而是近期變那麼多家是手機包膜店、機車行、寵物醫院、藥局大賣場、娃娃機,
還有本來就已經很多家雞排店、小火鍋、早餐店、飲料店、手機門市、服飾店、鞋店、運動用品店、便利商店等,
以上這些不用擔心買不到,或者不用擔心找不到店面

但香腸、牛排、刈包、壽司、拉麵、炭烤、臭豆腐、豆花、綿綿冰、滷味等,
就要特定找,甚至還會找不到的可能性

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
byb
王子 | 2018-10-18 20:23:17

tsao811225 發表於 2018-10-18 20:13
台灣人愛跟風,夾娃娃機店面一間一間開,現在一間一間倒閉

太多間好像也不是很好耶
因為會競爭
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-10-18 20:22:49

zsx886481604 發表於 2018-10-18 20:08
我家附近娃娃機收了蠻多間的

我家是一家一家的開
引言 使用道具
tsao811225
公爵 | 2018-10-18 20:13:08

台灣人愛跟風,夾娃娃機店面一間一間開,現在一間一間倒閉
引言 使用道具
zsx886481604
王子 | 2018-10-18 20:08:13

我家附近娃娃機收了蠻多間的
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-10-12 09:38:34

外套很大件 發表於 2018-10-11 22:51
到最後撐不下去的就倒了

有些都已經倒了
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-10-12 09:38:20

reg6653 發表於 2018-10-11 22:47
跟風是台灣人的習慣

外國應該也有吧
引言 使用道具
外套很大件
大公爵 | 2018-10-11 22:51:49

到最後撐不下去的就倒了
引言 使用道具
reg6653
大公爵 | 2018-10-11 22:47:15

跟風是台灣人的習慣
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-10-11 19:00:37

費波南西 發表於 2018-10-11 18:48
台灣的流行文化 , 就是所謂的三分鐘熱度 , 大大家附近沒有開設抓娃娃的店面嗎 , 應該有吧 ...

有囉!
娃娃機一家一家的開
走幾步路就會看到娃娃機了

有些原本店面也直接變成娃娃機了
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-10-11 18:59:35

jkfmen 發表於 2018-10-11 18:47
看起來你家環境的生活機能還算不錯
不過每人喜好不同~有人喜歡居家環境單純一點
經濟活動自會找到出路~大環 ...

我家離市區算很近
我還滿喜歡去市區逛逛
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-10-11 18:57:54

tpa7103292890 發表於 2018-10-11 18:18
香腸、刈包、臭豆腐、滷味

這很單純  不好吃一定做不下去  好吃還要夠便宜...所以能撐得少

還有娃娃機也是
一家一家的開耶
引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-10-11 18:48:32

台灣的流行文化 , 就是所謂的三分鐘熱度 , 大大家附近沒有開設抓娃娃的店面嗎 , 應該有吧
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-10-11 18:47:41

看起來你家環境的生活機能還算不錯
不過每人喜好不同~有人喜歡居家環境單純一點
經濟活動自會找到出路~大環境以及自己的競爭力都是關鍵要素
開一個店要接受的挑戰還蠻多的~若不能抓到回頭客~關門是遲早的事
引言 使用道具
tpa7103292890
伯爵 | 2018-10-11 18:18:07

香腸、刈包、臭豆腐、滷味

這很單純  不好吃一定做不下去  好吃還要夠便宜...所以能撐得少

牛排、拉麵、炭烤
基本上是高單價餐飲  一個星期吃一次 頂多兩三次  很容易讓高成本給拖垮

豆花、綿綿冰  壽司

看起來最簡單的東西 重點在於看不到的冷藏成本 冷凍庫是24H運轉的 電費一樣是高成本

-----------------
鄉間小店 很容易一窩蜂的開同樣類型的店 然後就一瞬間 全關掉 然後再開下一種類型的店
以目前的娃娃機來說   開始頹靡了  現在還敢開新場的  房租壓力一定小 不然商品類型都一樣  
還是在用那些 金X系列的3C 來撐場  讓夾客/台主 互相傷害...
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-10-11 15:45:44

80556111 發表於 2018-10-11 14:04
台灣不是就是愛跟風文化

國外應該也是吧
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-10-11 15:45:03

gebygeby1 發表於 2018-10-11 10:00
市調人員對於該區的歸類吧~~
很多消費型態會依各地區的屬性或者消費習慣而產生很多不同的商區
不過您提到的 ...

想吃都會買不到
不然就是要特別找
引言 使用道具
伯爵 | 2018-10-11 14:04:59

台灣不是就是愛跟風文化
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-10-11 10:00:22

市調人員對於該區的歸類吧~~
很多消費型態會依各地區的屬性或者消費習慣而產生很多不同的商區
不過您提到的食方面~缺少確實很令人頭疼~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wrm3paum + 10
gogoro1 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表