JKF 捷克論壇

搜尋
comsci
高級超級版主 | 2018-10-11 10:19:08

從一位史丹佛電機博士, 擁有對物理(量子力學)及科學的涵養, 到相信"非科學"領域的宗教世界, 跨出自己所學的領域

實在是令人非常敬佩, 雖然有些人對他從事"靈學/超能/高智能信息場"的研究嗤之以鼻, 但一位那麼傑出的科學家有

這樣不凡的氣度跟跨領域的研究精神, 真是讓小雨非常佩服, 片中邀請了物理學會及心理專家一起探討何謂"靈界"~

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 感謝大大分享
19830523 + 28 + 28 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝小雨分享
asisto + 30 + 30 感謝大大分享
fantom520 + 10 今天最後10分也獻上,沒了^^

總評分: 名聲 + 411  金幣 + 230   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
idwang
王室 | 2018-10-11 10:35:06

我小時候附近的鄰居都在做觀落陰

眼睛貼著冥紙蒙著布

這可能也是

高智能信息場

的一種

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2018-10-11 10:41:05

做為一個無神論者的我 其實也挺矛盾

覺得沒有 可是有時候發生的一些事情卻又無法解釋

也許這是靈界的一種展現吧

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chaston + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 20 嵐妹倒是偶爾會瞄到影子耶…….
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
wenzen.chen3504
王子 | 2018-10-11 10:52:39

我只覺得靈界偵探很帥的啦XD
(緊酸啊XDDD)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 12 洩漏年齡層了喔~ ^0^
comsci + 6 + 6 走開啦~^^~

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2018-10-11 11:00:23

找到靈界時 記得報一下大樂透號碼給我啊!!

評分

chaston + 10 樓主太有才啦!
山之嵐 + 20 嵐姐也想要啦~
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
feekee1967
伯爵 | 2018-10-11 11:49:33

現在人類只可逹超音速。如人可逹超光速時,所有的空間"靈界"都不再是秘密了。

評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2018-10-11 12:28:11

wenzen.chen3504 發表於 2018-10-11 10:52
我只覺得靈界偵探很帥的啦XD

(緊酸啊XDDD)

現在的陰間使者更帥氣~~~

評分

wenzen.chen3504 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ivan19731014
見習騎士 | 2018-10-11 13:13:51

人類對於看不到摸不到的事物總是無法相信
總認為五感所及才是真實
然而靈界本就無所不在
就像空氣,你摸不到,也看不到
但你沒它卻活不了
你能說空氣不存在嗎
這邊並不討論任何靈界的問題
但或許這是個值得思考的問題

評分

BOOK0324 + 10 空氣大家感受的到 但靈界卻少數人感受的到.

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2018-10-11 14:48:44

嗯 ........... 等這些號稱有 "靈界" 的人 能夠超越時空 回到6900萬年前的地球 問問當時的恐龍們 是什麼原因造成它們滅絕了 再來說服不相信 "靈界" 的人吧!!
(跟恐龍溝通時 不知道是該說英文/中文/日文/........ 還是心電感應?????)

也許有人會主張 >> 只有人類這種高等生物(有靈魂的) 才有靈界! 其他的生物都沒有!! <<
那也就是說 ...... 只有人類會胡思亂想/信口開河/妖言惑眾/道聽途說/自相殘殺/.......這一些所謂的 "人性"  才會去相信人類是與其他生物不同的! 是高等生物! 是萬物之靈! 是宇宙的主宰! 是........

自古以來 就有一堆自稱是 "通靈" "上天派來的使者" 的神棍/野心家 利用群眾的無知與盲從 來獲取各方面的利益! 跟著時代及科技的進步 利用 "科學" 來包裝 "靈學" ........... 嗯 ....... 也算是跟的上時代的進步啦!!

評分

BOOK0324 + 10 我很認同+1
comsci + 20 + 20 感謝大大分享
山之嵐 + 20 嵐做塔羅占卜從不收費,應該不算神輥吧…….

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2018-10-11 15:37:11

我相信是有這種東西,但不是你想怎麼做就有,而是某些時候剛好你跟他們處在同個頻率,
而他們也可以影響你,所以產生一些變化

很多東西你不得不承認,它們確實存在而且擁有很大的影響力

評分

山之嵐 + 15 我很認同+1
comsci + 30 + 30 感謝大大分享
heromadel7 + 20

總評分: 名聲 + 65  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-10-11 16:59:52

眼見為信~這是一般人的想法~也是很正常的反應
李嗣涔教授願意冒科學界的大不諱去研究~實在令人敬佩
你可以不相信~但在旁邊譏笑說風涼話就大可不必了
如果大家都能用包容的心去看待的話
我想總有一天是可以釐清事實的真相

評分

山之嵐 + 12 我很認同+1
comsci + 12 + 12 我很認同+1(說得好)

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-10-11 17:30:38

他從不相信鬼神…到現在相信有鬼神…這心境只有遇到過的人才會知道

評分

淘氣射手 + 10 我很認同+1
comsci + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
tpa7103292890
伯爵 | 2018-10-11 18:22:38

高深的科學知識 以至於人類無法理解的知識  無異於  魔法

量子力學  這ID乍看像是科學   小小了解一下後  跟玄學 沒兩樣...

對於未知 保持敬畏   

以現在 電視 電影 小說 漫畫 動畫 所塑造的各種異世界假想  哪天會有魔法的大眾化 一點也不意外
只是產生的效益  無非是另外一場 工業革命  然後會有多少人死去 創立新紀元

評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-10-11 18:52:01

小弟我之前有透露過吧 , 有一陣子非常著迷看這類型的書 , 李嗣涔校長的書我也全買過了 , 網路的影片也全部看過了 , 僅能說信者恆信 , 不信者還是不信 . 不過 , 小弟我偏向 ,,,, 信 .

評分

淘氣射手 + 10 我很認同+1
comsci + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
王室 | 2018-10-11 19:02:00

當初物理系去踢館的還有有很多人,除了李校長自己提到的陳教授之外(李校長自己沒有提到名字,那我也不好意思點名了),最出名的就是楊信男教授。

楊信男教授是國內著名的原子核物理教授,尤其是在李嗣涔教授任校長期間,認為在沒有科學證據下,經常發表一些關於靈學的言論非常不妥,經常夥同多位物理系教授就直接衝到校長室找李校長理論。

最有名的一次事件就是李校長將研究生論文封鎖十年事件,也就是在十年內不能夠查看碩士論文。楊信男教授認為這違反學術倫理,當時鬧得沸沸揚揚,現在各位好友也可以去維基百科上面查看。

我以一個物理人的身份來看靈學這一件事,我沒有證據證明靈學存在,但同時也沒有證據證明靈學不存在,所以在都沒有科學證據的情況之下,全盤的肯定或否定都不好。

評分

comsci + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2018-10-11 20:57:24

本篇最後由 eric955168 於 2018-10-13 22:02 編輯

「靈界」對於信仰一神教的來說,就會去涉及到「聖靈」、「邪靈」(或稱魔鬼、撒旦)之類的東西,雖然看不到,但對這類敏感的人卻可以感受到,套一句宗教信仰的話說,就是「屬靈爭戰」,更明白一點說就是「良心與魔鬼的交戰」

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
xuale
王室 | 2018-10-11 21:14:40

片頭一開始,就寫25年研究的實證,趕緊點進去看有什麼實證,原來就是他的想法。

科學如果像這樣,那科幻小說多得是。

沒有證據的研究,單憑幻想,只能歸到科幻中去。

評分

comsci + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wenzen.chen3504
王子 | 2018-10-11 22:20:03

本篇最後由 wenzen.chen3504 於 2018-10-11 23:06 編輯

如果霍金的最後論文:闡述未來太空探測器可以如何從宇宙的背景輻射中測量到「平行宇宙」存在的證據。
(雖然不知道對照組是啥?要測量什麼?) 那平行宇宙、多維空間(不一定是那套十維、十一維…)的就是所謂的『靈界』了吧!?

那「特異功能」的應該是響應平行宇宙散逸波動的擬具像化…

附註:這裡所提到的靈界與一般人理解的鬼神靈界或許定義不同;而是偏向於平行宇宙多維空間的概念吧;
本維空間的遮蔽透過它維傳遞再回來觀測…實驗手法基本合邏輯,但並非科學儀器量測,僅有特殊個體感應憑證…所以就充滿爭議了…
至於它維空間是否有主動訊息或鬼神的,就真的無法觀察的…也不在此研究了吧!?

#嗚~閒聊好燒腦啊啊啊XD

評分

山之嵐 + 12 最近閒聊變成科學教室的感覺.......
comsci + 12 + 12 以後不PO了, 好複雜XDD

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
reg6653
大公爵 | 2018-10-11 22:29:08

靈界在每個人心裡!!
引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2018-10-11 23:20:26

東方的信仰目前好像還無法用科學方式證明。
但我個人是相信的。
無法用科學證明,怎麼不解讀成科學還不夠先進。
但也尊重無神論的觀點,因這是個人看法不同而已。

只要自己心自在,神佛鬼靈皆自在。

評分

山之嵐 + 12 往日無冤,近日無仇,何需懼怕~

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表