JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6974 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
zero1419556
王室 | 2018-12-11 14:22:35

話說上星期六在日月潭水#連飯店享用早餐!
當天人只是普通多,服務生告知座位不太夠!
服務生可否坐樓上?不然就留下電話等通知!
這時已有許多人吃飽離開,只是餐桌還沒整理。
我看樓上視野好就上樓。只是取餐在樓下。
只是那個樓梯不太好走是圓梯;
排在我們後面的一對年輕夫妻也同樣的被告知。
他的妻子懷孕大概有五六個月,肚子看得很清楚。
這時我就告訴服務生先幫他們找位子,還告訴服務生她這樣走樓梯不方便。
也說了已有許多人食畢離開,結果服務生還是讓他們等電話!

那表示他們還是要再一次上下樓梯!
服務生按程序沒錯。問題是如果因為腳滑或者別人腳滑,
不小心撞到孕婦…
雖然我已經到櫃臺陳述服務生不懂變通…
但是到現在還是很不爽,人與人之間不能多一點體諒嗎?!
就算服務生當下眼瞎看不到空位,我有看到約三組人食畢準備離開。
就不能讓孕婦優先嗎?

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
bebe99887781504 + 10 我很認同+1
ccg888 + 30 感謝大大分享
佛魔 + 30 感謝大大分享
idwang + 10 感謝大大分享
gebygeby1 + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 182  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
魚群在吵,浮標在動.我在笑.天天有魚.永保青春不顯老
回覆 使用道具
att007
王室 | 2018-12-11 14:41:35

奧客的產生?大貓哥是在說反話嗎?
引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2018-12-11 14:58:40

有時候是遇到店家不會變通
讓客人不得不變成奧客...

引言 使用道具
jarry8170
公爵 | 2018-12-11 15:13:27

所以你是奧客??..有空桌正在收拾...你確定前面沒有人先留電話先等了?  前面人的權益?....自以為做好事確去害到別人!!...
引言 使用道具
jarry8170
公爵 | 2018-12-11 15:20:59

kuuk8338 發表於 2018-12-11 14:58
有時候是遇到店家不會變通
讓客人不得不變成奧客...

變通也是要看清況的...
你又知道當下前面有沒有先留電話的客人了?.
..前面留電話人的權益?.
.真得不方便上下樓就等通知很難?..
不是因為店家不會變通才使客人變奧客....
是因為你這種心態就是奧客了....
為啥要為了特定客人去變通?
很危急...晚點吃會出..事....???
孕婦夫妻覺得不OK也會自己反應的..
還去櫃台反應人家不懂變通!!!
是有病嗎!?
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-12-11 15:55:56

這就是台灣服務業無法精緻化的主因!
如果您因此被當成奧客~那麼你算是最優良最值得尊敬的奧客了

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wrm3paum + 10
gogoro1 + 10

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2018-12-11 16:10:08

奧客哪裡都有, 台灣出國旅客多看看就知道, 沒比對岸好到哪去
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-12-11 16:28:04

彼此都要檢討~若有將心比心的態度就不會如此了
店長或領班用不用心經營有很大的影響
在此消費意識抬頭之際~何必得罪衣食父母呢
引言 使用道具
zxc987456321
王子 | 2018-12-11 18:36:27

單純心態上的問題
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-12-11 23:57:10

jarry8170 發表於 2018-12-11 15:20

請閱讀以下文字 :

5. 請勿汙辱或粗話漫罵筆戰:
本站希望各會員能理性討論,互相尊重,不希望各會員有人身攻擊,汙辱,詆毀個別民族、地
區人民,粗言穢語或帶有粗話的貼圖及行為。
汙辱泛指言詞卑劣,利用尖酸刻薄的字句惡意抨擊或中傷對方,令人難堪,及以貶義之字詞
形容對方。
由於各人定義有別,若有嚴重爭議,會由本站管理員集體仲裁。

此段條文出自"捷克論壇-總站規"

原文連結如下

https://www.jkforum.net/thread-690326-1-1.html

可發表與樓主不同之意見

但請注意用辭和語氣

謝謝合作

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-12-11 23:59:34

雖說嵐也是餐飲服務業從業員

但不可否認

有時店家的處理方式

會引起一些客人的不快

從而引發爭執.......

唉.......

現在的餐飲真的很難做啊........
引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-12-12 00:24:06

我覺得帶位生需要再訓練

一般看到老弱婦孺或殘障

都嘛要優先
引言 使用道具
att007
王室 | 2018-12-12 01:01:16

deeperinloveu 發表於 2018-12-12 00:24
我覺得帶位生需要再訓練

一般看到老弱婦孺或殘障

題外話

這次選舉投票少說也要等個一小時,真的很累人
我家附近有位彩券行老闆娘說她有插隊先投票
因為那個投票所主任管理員讓所有行動不便的選民優先投票

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-12-12 01:05:13

att007 發表於 2018-12-12 01:01
題外話

這次選舉投票少說也要等個一小時,真的很累人

美國對這些不方便的人士
都很照顧

連在排隊的人
都會自動讓位
引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2018-12-12 10:08:02

jarry8170 發表於 2018-12-11 15:20

在我之前的一組客人有位子!
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2018-12-16 09:43:19

互相體諒
人與人的感覺才會更美好
生意才會旺
引言 使用道具
m3299734m
王子 | 2018-12-22 15:34:02

原來是店家的服務項目不在客人的理想服務範圍內
所以才變成奧客
這樣為了讓店家服務更好,所以要做奧客,我似乎懂了
引言 使用道具
jyhwoeichen
大公爵 | 2018-12-23 14:27:11

台灣已經爛了~~~已經沒以前的互相體諒,有的是人情冷淡、漠視不理、奧客一堆‧‧‧‧‧‧‧‧
動不動就PO網公審、一星負評,然後一堆鍵盤柯南、正義魔人,只看PO文、PO圖就高潮、跟風、謾罵

只能說可悲ㄚ

引言 使用道具
bebe99887781504
子爵 | 2020-6-26 23:18:42

我每次出差的飯店 早餐都服務的不錯
引言 使用道具
bebe99887781504
子爵 | 2020-6-27 13:42:42

本篇最後由 bebe99887781504 於 2020-6-27 13:44 編輯
bebe99887781504 發表於 2020-6-26 23:18
我每次出差的飯店 早餐都服務的不錯

剛剛我才驚覺到...這裡就有一個  ( 奧客 )   XD
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表