JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5706 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2019-1-17 00:34:29

本篇最後由 JimmyCupid 於 2019-1-17 10:39 編輯

1984 年老水蛙買了一大樓一層的 1/2
別以為有多大.........一層的後半只有 33 坪 ( 含陽台 )
這棟大樓主要是當辦公室
下午七八點以後
整棟大樓只剩我這一家子
因此晚上十一點過後
老水蛙就會把大樓的大門關上

大樓設有開放式的信箱
當時老水蛙還在上班
每天清晨六點半起床後
發現大門都已經敞開
信箱都放入訂閱的報紙
詢問是否有人把大門的鑰匙給了送報生 ?
結果都說沒有

那麼送報生是如何將報紙放到信箱 ?
當時懷疑送報生是不是用硬卡插入鎖頭推開門 ?
於是在鎖頭的舌板貼一紙片
隔天早上檢查.......居然沒一點被動過的痕跡
( 007 第一集  有黏頭髮來觀察門是否有被打開過 )
再隔一天   老水蛙在清晨六點
下樓一看   報紙已經就定位
真的不信邪........
五點半可夠早吧 ?
大門已經敞開   報紙也已經安座啦 !

五點起床真的有點累人
但這下子大門未開   報紙也還沒送來
於是埋伏在角落
大約五點十分
來了..................
是個十七八歲的小鬼送報生......
機車沒熄火   拿了幾份報紙
到了大門
一個跆拳高抬腿下壓 " 動作 "......... " 動作 "是記者最愛用的詞
大門應聲開了..........
原來如此.......
平常我們使用鑰匙開門的既定印象完全崩毀.........
這小子是個人才.......丁丁是個人才

為了避免讓宵小在清晨五點到七點間有闖入的機會
老水蛙請小朋友送報紙來時
就把報紙塞入門下
老水蛙義務幫他投遞到信箱內

不過已經好幾年
大樓各戶好像不再訂閱中時及聯合
只剩下一戶訂了自由
但都是在上班後才送達!!

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 30 感謝大大分享
kid1223 + 30
hyper77 + 10 感謝大大分享
long-jame + 30 + 30 樓主太有才啦!
crocodile01 + 5

總評分: 名聲 + 585  金幣 + 216   查看全部評分

FB分享
菊花寶典 :  [  欲化獨漸統   成就歷史定位   必先自宮  ]      
回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-1-17 00:47:00

我這裏就是需要這樣的派報員
山不轉,路轉

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 18 + 18 感謝大大分享
鏡花 + 30 樓主太有才啦!
chaston + 20 樓主太有才啦!
JimmyCupid + 15

總評分: 名聲 + 83  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
ok19811201
王子 | 2019-1-17 01:32:54

丁丁當然是個人才,現在全台只剩他在......!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 15 台北丁丁....困獸猶鬥 ?!

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2019-1-17 03:21:14

果然高手都隱藏在民間
要把門踢開又不能踢壞這力道的拿捏那是相當困難…

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 15 對 !! 門都沒損壞咧 !!

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
mibohxlxxe60438
威爾斯親王 | 2019-1-17 09:17:45

遇到問題,正面迎戰,打破成規,框架外思考。
有趣的經驗,感謝分享。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-1-17 09:54:11

丁丁不是藥妝店嗎?

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
johnnyya + 10 天線寶寶啦
JimmyCupid + 30 你沒看卡通片 ?!

總評分: 名聲 + 45   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2019-1-17 10:42:21

海鮮來了 : 所以你想講什麼???

多看幾遍   就知道我在講甚麼

評分

kid1223 + 30

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2019-1-17 11:28:39

丁丁確實是個人才
可惜了 ,,,
各位懂小弟我說啥吧

評分

JimmyCupid + 15 早年逢馬又遇斌斌 生不逢時 !!.

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2019-1-17 17:19:32

果然是個人才
真有使命必達的頂真精神阿

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2019-1-17 19:02:32

下壓就能開門 還是不明白 那要什麼樣的門

我都喊芝麻開門  門就開了  蛇哥家都是這樣被光顧的

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
att007 + 20 嘿喜ㄅ顆0A歹擠!

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-1-17 19:09:40

akb48at 發表於 2019-1-17 19:02

我都喊芝麻開門  門就開了  蛇哥家都是這樣被光顧的 ...

蛇哥其實都躲在門後面等你,他很歡迎你隨時去他家光顧。
下次也帶我一起去啦!!

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-1-17 19:31:40

本篇最後由 ccg888 於 2019-1-17 19:32 編輯

水蛙哥的故事,又讓我想到以前的故事。
那個時候我在國外,和我一起分租的是個外國女生。他常常忘記帶鑰匙,大概10天裡有8天會不帶鑰匙就出門。
我醒著的時候,他敲門或打電話,我就會去開門。可是他偶爾會很晚很晚才回來,我已經睡覺了。
第二天早上,我會發現他已經進來了。門鎖也沒被破壞。
就像大哥的做法,我也曾經在門鎖上放個紙片,試過幾次後,發現都沒被動過。可見他不是從大門進來的。

後來我有問過他,到底怎麼進來的。
這個女生告訴我,他發現,不論多冷的天氣,我都會在窗戶留個縫,他都是從我的窗戶爬進來的。

後來的事情,嗯...... 不能說了,不然就被封帳號了.........

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
hui0928 + 10 感謝大大分享
JimmyCupid + 30
att007 + 30 豔遇耶!好棒棒!

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-1-17 22:36:11

akb48at 發表於 2019-1-17 19:02

我都喊芝麻開門  門就開了  蛇哥家都是這樣被光顧的 ...

我家的大門門鎖,連專業的鎖匠都開不起來
已經有兩位來試過,都被門鎖打敗!

評分

JimmyCupid + 15 門鎖還沒打開 ? 流落山野 ?

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-1-17 22:49:32

ccg888 發表於 2019-1-17 19:31
水蛙哥的故事,又讓我想到以前的故事。
那個時候我在國外,和我一起分租的是個外國女生。他常常忘記帶鑰匙 ...

窗戶留一條細縫就有豔遇,好棒棒!
哪像我家窗戶不管開多大,只有蚊蟲飛進來

評分

JimmyCupid + 15 ccg888 可能被洋妞嘿嘿嘿 ?

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-1-18 00:47:45

門鎖還沒打開 ? 流落山野 ?

有一次我在醫院停車,停好之後把車子和家裡鑰匙放進口袋,再把外套放進置物箱,所以.........
xxxxxxxxxxx中間過程太折騰了,略過,最後再請鎖匠到我停車的地方打開置物箱,我才得救

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 跟嵐姐那次發帖的事件有得拼喔~.

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-1-18 19:41:01

本篇最後由 ccg888 於 2019-1-18 20:17 編輯
att007 發表於 2019-1-17 22:36
我家的大門門鎖,連專業的鎖匠都開不起來
已經有兩位來試過,都被門鎖打敗! ...

盟主,用TNT會不會比較快?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-1-18 19:42:40

att007 發表於 2019-1-17 22:49
窗戶留一條細縫就有豔遇,好棒棒!
哪像我家窗戶不管開多大,只有蚊蟲飛進來 ...

窗戶留條縫是我阿嬤從小教我的。我們要聽阿嬤的話,有好處的。

老子的房間是愛來就來,愛去就去的?
都自己送上門了,我還不處理一下?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-1-18 19:44:03

大哥,您怎麼可以長洋妞威風,滅台弟志氣呢?
小弟只是“教訓”了他一次,他就自己每天都要來找“教訓”。
小弟想“教訓”的,不是只有他一個啊……

評分

JimmyCupid + 15 這方面.......甘拜下風

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-1-18 22:53:10

ccg888 發表於 2019-1-18 19:41
盟主,用TNT會不會比較快?

沒有我家的鑰匙,請TNT也沒用啊 !
引言 使用道具
att007
王室 | 2019-1-18 23:03:15

ccg888 發表於 2019-1-18 19:42
窗戶留條縫是我阿嬤從小教我的。我們要聽阿嬤的話,有好處的。

老子的房間是愛來就來,愛去就去的?

我阿嬤在我出生前數十年就駕鶴西歸,所以她來不及教我這一招

我的房間在4樓,要從窗戶爬進我的房間會摔屎

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表