JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3569 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
qongki
男爵 | 2019-7-16 12:27:19

今天想去買U19E進到一家通訊行,老闆:你怎麼會想買HTC的手機,我:他是國產的啊,老闆:王雪紅說他是中國的手機啊,而且賣那麼

貴,東西又不好、我們這行大家都說台灣只有ASUS才是台灣的手機,我:我不會買ASUS的東西耶。

老闆:我幫你問看看不過不確定,為什麼你要買中國的手機,續續罵HTC。

心裏的OS是啊你整個店裏都是OPPO的廣告,華為也賣不少你是有多高尚啊…

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
俠者 -6 -6 轉貼務必附上感想

總評分: 名聲 -6  J幣 -6   查看全部評分

回覆 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-16 12:58:04

這樣你可以換家啊~
要不下次有問題要找店家也麻煩~
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2019-7-16 13:40:20

這個老闆大概是有看到那則新聞吧

我能理解老闆為何會說HTC是大陸品牌而不是說是臺灣品牌

影片

在30秒左右明確說出是中國人自創品牌

2010年7月27日

王雪紅在中國大陸的演講中提到「HTC是中國人所創立的品牌

專注於智慧型手機領域的持續創新

期望將中國人對創新與品牌價值的堅持延續到全球的每一個角落

為中國人打造一個世界級的國際品牌

就是講完這些話後HTC在臺市佔率瘋狂下降

以前還能看到HTC新機廣告

演講完後HTC在臺灣廣告就越來越少甚至到最後都沒了

只剩官方網站宣傳片跟對岸的宣傳影片

像樓主要買的U19E

我就沒看過臺灣的電視有播過廣告
引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-7-16 15:02:06

換家買吧

原來還有HTC忠實顧客,大大加油~~
引言 使用道具
可莉亞antonia
王子 | 2019-7-17 09:26:25

跟老闆說 我是來讓你賺錢的 不要一直碎碎念啦~
引言 使用道具
JFKSUKS
子爵 | 2019-7-17 10:50:02

和氣生財沒聽過嗎??

想當年A扁選北市長到選總統年代,那時候坐計程車真的很痛苦~一上車想休息一下(不然就自己開車了)可是司機非要拉著和你說政治說A扁說半天說到嘴角都是泡
一台就算了~連續好幾次遇到~真的快崩潰~全名車行一堆車掛著綠色的布條滿街跑~好不容易看到一台乾乾淨淨沒有掛任何布條的車想攔,後面的綠色計程車居然還會給你硬切搶客搶到差點客人都要被嚇死
引言 使用道具
JFKSUKS
子爵 | 2019-7-17 10:54:44

台灣很難出現一個國際品牌除了商人吳祖國之外,台灣人民自己也是很大因素

想當初三星開始崛起的時候(當初還是彩色手機+滑蓋的年代)NOKIA還是絕對碾壓其他品牌的王者,moto第二,那時候三星手機品質很不好,海外市場市佔率一直難突破!
可是南韓的國民在自己國內幾乎都人手三星,雖然南韓人說自己從來不是挺國貨的心態在買,可是行動上可是一點也不手軟
三星靠著內需一步步慢慢的累積能量到現在成為天價手機之列~~~

如果三星發跡在台灣,相信"愛國"的台灣人絕對不會給他出頭的機會
引言 使用道具
yz9228
王子 | 2019-7-17 10:58:07

因為OPPO的通訊行利潤高阿 ~~
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-7-20 22:11:52

就換家
錢在你手上
決定權在你
引言 使用道具
loveim
版主 | 2019-7-20 22:49:57

自己做過電信業
我覺得中不中國人根本不是重點
南韓對待我們也沒多好,為什麼三星依舊賣的嚇嚇叫?甚至LG都有一票粉
OPPO 華為甚至小米 紅米這些機子在台灣也是賣的不錯啊
重點在於HTC總是慢人一步
2010年有一隻DESIRE HD 賣的嚇嚇叫
HTC吃了點甜頭就開始玩機海戰術了,平均兩~三個月就推新機出來
問題是,那有那麼多功能可以給你這樣玩?消費者也不是白癡,幾萬塊的東西,讓你慢慢擠牙膏?
最終就跟MOTO一樣...把自己玩死
(黑白手機的年代,MOTO NOKIA甚至SONY都這樣玩過..兩三個月推一隻新機,但市佔率始終沒有多大提升)
然後HTC發現市佔率降低,卻不願去了解消費者想要什麼..花大錢請代言人..效果還是一樣爛
(小勞勃道尼,五月天這些都是大咖了)
後來HTC有開始醒來,開始注意消費者要的是什麼,但都為時已晚
手機界是最沒品牌忠誠度的....除了IPOHNE

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表